Kagor
|
|
« Ответ #1335 : 15.04.2016, 19:31:27 pm » |
|
|
|
|
|
дельтафанерист
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #1336 : 15.04.2016, 21:30:02 pm » |
|
В нашем государстве, не адекватные, а зеркальные ! разработки продолжаются!
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
Кацо
|
|
« Ответ #1337 : 15.04.2016, 23:26:58 pm » |
|
RSM Не хочется углублять раскол в малочисленной пилотской «братии». А нет никакого раскола в авиационном сообществе Украины. Есть РАССЛОЕНИЕ! Данное мероприятие, как всегда применяя стыренные названия и именуемое у коллаборационистов "авиамайданом" запланировано к проведению с целью попытки опорочить имя нового Главы ДАСУ, который принял должность как неделю тому назад! Этот человек в свое время "отодвинул" от занимаемой должности господина Пихало А.С., чем поломал практически все коммерческие и "имиджевые" схемы построенные в ДАСУ группой ( теперь уже бывших) депутатов ВР Украины . Определенные личности, которые пытаются продолжить "каламутить воду" , потому что они по сути уже никто. У них нет уже возможности воздействия через отдельных, уже в прошлом коррумпированных чиновников ДАСУ, пытаться получать и раздавать некие "бонусы" пилотам которые показывали свою лояльность этим "личностям". ПыСы, и да для понимания " заботы" о самодельщиках Украины , я Вам всем приведу цитату , которую во вторник 12 числа этого месяца, на совещании в ДАСУ по аматорским конструкциям, произнес " некий благодетельвсеяприватнойавиацииукраины" " Самодельщиков в Украине не много , и нет смысла создавать под НИХ СИСТЕМУ * ( которая позволит регистрировать и получать летную годность- я)" (с) Вы все, самодельщики и просто пилоты, а так же сочувствующие авиации люди должны ЭТО ЗНАТЬ! То есть считаете что эти правила - http://www.avia.gov.ua/uploads/documents/10608.pdf - жизнь пилотам не усложнят?
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #1338 : 17.04.2016, 23:10:32 pm » |
|
Дэльтапланеризм, в чистом виде, дал нам не только пилотов и красоту полета ,но и способ эксплуатации разборных летательных аппаратов .
Для пилота выходного дня вариант без задействия ангара, бетонки, КДП, охраны, и прочая благодать.
Самолет должен бать полноразборным до состояния вместимости комплектовки в контейнер 1.5 х1.5х2.7.Который доставляется к месту вылета на прицепе за легковушкой. Например.
В общин чертах не сложно.
С контейнера вынул лобовую часть отьемной части крыла (2.7 м) Привинтил к анкерным болтам на лонжероне гайками среднюю часть малочисленных нервюр. Привинтил задний лонжерон с зализом и растяжки, межлонжеронные распорки ,если есть таковые. Надвинул на скобы которые на нервюрах панель обшивки, а напротив лонжерона подкрепил винтом обе части обшивок. Также надвинул нижню панель. Установил элероны и закрылки. И так еще три раза и после чего отьемну часть соединить тремя болтами морячками со средней частью и консоль готова. Также с другой консолью. В консоли всунуть и закрепить баки.
Достать с контейнера боковые части фермы хвостой рамы и раскосы верхней части коробки. Соеденить по схеме болтами под анкерные гайки. Достать комплектовку упомянутого типа только для кабины и соединить по схеме. Присоеденить к передней части хвостовую ферму четырьмя болтами морячками. Прикрепить двигатель к мотораме. Достать панели обшивки фюзеляжа и установить таким же образом как на крыле или по схеме. Установить двери сиденья и управление. К хвостовой части подсоеденить оперение и костиль. К передней части в горинтальной позиции подсоеденить рамку шасси с колесами. К колесам подсоеленить кнут взвода.
К нижней части кабины подсоеденить подкосы ,а после подняв крыло закрепить на крыле болтами морячками. На двигатель одеть капот с помошью ДЗУСов. Прикрепить воздушный винт. Тянув за кнут лебедкой взвести самолет на шасси и закрепить раскос шасси. Заправить самолет. После повторной провепки по чек листу прогреть мотор и облетать. На все до двух часов и это если один, а самолет то четырехместный.
|
|
« Крайнее редактирование: 17.04.2016, 23:31:34 pm от подвашник »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
|
|
|
masterioso
|
|
« Ответ #1339 : 18.04.2016, 11:11:44 am » |
|
Авиаопыта у меня нет. Но опыта механики достаточно. Моё мнение, для достаточной безопасности сборочных узлов должно быть на ПОРЯДОК меньше. В противном случае до смертельной ошибки -неисправности только дело времени... ИМХО
|
|
|
|
...не хотеть летать может только ненормальный...
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #1340 : 18.04.2016, 12:23:03 pm » |
|
Подвашник, щойно Ви описали непоганий збірний конструктор, як на мене. Покажете, як завершите його виготовлення? Яка приблизна дата завершення? І яка вартість конструктора з двигуном?
|
|
|
|
Секта свідків підіймальної сили
|
|
|
ALEX17
Авиаторы
|
|
« Ответ #1341 : 18.04.2016, 14:52:41 pm » |
|
|
|
« Крайнее редактирование: 18.04.2016, 14:56:06 pm от ALEX17 »
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #1342 : 18.04.2016, 18:31:27 pm » |
|
Авиаопыта у меня нет. Но опыта механики достаточно. Моё мнение, для достаточной безопасности сборочных узлов должно быть на ПОРЯДОК меньше. В противном случае до смертельной ошибки -неисправности только дело времени... ИМХО
После разборки и сборки могут появиться лишние детали. Это слова, не специально, сказанные известным поляком авиаконструктором. М. В моем применении только в пользу т.к. комплектовка небольшая по сборочным единицам и экслюзивна т.е. своя неповторимая. Не растеряеш. Так дело не только в деталях, а в компактных сборочных модулях - единицах, не до гаечки же разбирается...
|
|
« Крайнее редактирование: 18.04.2016, 18:40:05 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #1343 : 18.04.2016, 18:35:37 pm » |
|
Монолит прекрасное решение, но не для тех задач, что разборной в малогабарит.
|
|
|
|
|
|
|
ANION
|
|
« Ответ #1344 : 18.04.2016, 20:35:17 pm » |
|
|
|
« Крайнее редактирование: 18.04.2016, 20:40:34 pm от ANION »
|
|
Авіаційні закони та правила написані кров'ю людей і потребують неухильного і сумлінного їх виконання!
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #1345 : 18.04.2016, 21:03:46 pm » |
|
Подвашник, щойно Ви описали непоганий збірний конструктор, як на мене. Покажете, як завершите його виготовлення? Яка приблизна дата завершення? І яка вартість конструктора з двигуном?
СН-701 продают как конструктор бд-5 и еще несколько. Это известные и распространенные самололеты и в конструкторе размечены даже места под сверловку, готовые нервюры. То что я описал, не конструктор, и к этому торговому термину отношений не имеет. В мире полноразборные ,под котэйнер, используют давным давно. Но они не к месту в общей гламурной коньюнктуре рынка. Это не под красивость самолет, а под целесообразность . Нуль рекламы и правильно... Хотя, я по нету с америкосами общаюсь на эту тематику, так их многих уже бля тошнит от построенных по сотне штук на стоянках Цесн и прочая. Toris! очень не тактично говорить о будущей шкуре медведя на выставке, когда медведь еще даже не добытый. Стыдно читать такое.
|
|
« Крайнее редактирование: 18.04.2016, 21:09:06 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
Toris
Зачарований небом
Toris.Україна
|
|
« Ответ #1346 : 18.04.2016, 21:35:15 pm » |
|
Подвашник, під терміном "конструктор" я мав на увазі саме повнорозбірну конструкцію, котра не потребує ангара чи окремого гаража. Тепер мій практичний словник доповнився новим терміном. Toris! очень не тактично говорить о будущей шкуре медведя на выставке, когда медведь еще даже не добытый. Стыдно читать такое. Прицінитись завжди можна.
|
|
|
|
Секта свідків підіймальної сили
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #1347 : 18.04.2016, 21:53:13 pm » |
|
Гараж...лучше дома держать и теплей и не сыро.Покупай себе конструктор и собирай по прилагаемой инструкции. Дети обрадуются. Так оттот термин используют для набора материалов и чертежей.
Хотя некоторые фирмочки , без сертификата, продают выпускаемые ими самолеты по трем договорам. Первый на конструктор, второй на изготовление по просьбе заказчика c купленного ими конструктора, а третий на силовую установку с ее доводкой.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #1348 : 18.04.2016, 22:24:01 pm » |
|
Бывают дела в хозяйстве приусадебном когда дымы копоть вредность и ядохимикаты. Так нормальный скваер никогда не допустит чтоб это все сносило ветром на соседа. Вредное производство,по верхней планке авиалопаток, перенесли коммуняки с итак страшно вонючего Запорожья в Снежное, а при преимущесвенно западных ветрах под нос русским соседям. За два года до АТОшки несколько экологических бунтов в приграничных российских городках. Эпидемия одинакового онко. Неслабо.
А Ю. выделенные квотные бабки на экологию, вместо очистных в Снежном ,направила на попури т.е. в пенсионный фонд. Виновата в войне и подлежит суду по всей строгости военного времени.
Это я так... по простому, с позиции нейтралитета.
|
|
« Крайнее редактирование: 18.04.2016, 22:25:38 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #1349 : 18.04.2016, 22:42:38 pm » |
|
На тему -подумать- Салон в легком самолете должен быть с такими габаритами, чтоб рядом с пилотским креслом можна было бы разместить гроб c пассажиром
|
|
|
|
|
|
|
|