Позвольте тогда и мне высказать свою точку зрения на происходящее, как гражданина и жителя демократической Финляндии, если уж высказался и житель демократической Литвы. И добавить то, что он не сказал и то, что в демократической и европейской Литве законом запрещено говорить. В противном случае будешь преступником. Чего, к счастью, нет в демократической и европейской Финляндии.
А моё мнение такой, что то что было (читай спланировано) в 91 году в Литве у телебашни, теперь у вас на Майдане, а именно расстрел в спину вашего народа наёмными снайперами. И это уже очевидно. И в Литве в 91 тоже стреляли в спину с крыш домов «свои» по своему народу. По событиям в Литве есть неопровержимые доказательства и доказательства самих литовцев, есть живущие свидетели литовцы (смотрите и читайте действительно независимые СМИ, а не те что выгодны кому-то). Но всё это не хочет видеть и признавать литовское правительство. Проще принять закон, запрещающий об этом говорить и если, что, то тюрьма. Наверное, для Литвы есть в этом вопросе своя выгода, может экономическая.
А дело всё в том, что все три балтийские страны сидят на крючке у дяди Сема. И все эти страны заглотили этот крючок уже очень глубоко и, по скорее всего, им уже не спрыгнуть с этого крючка.
Все три балтийские страны на протяжении всей своей независимости, уже более 20 лет, каждую ночь спят и видят, как на них нападает восточный сосед и что нужно от него обороняться. И простой народ этим зомбируют. Установки у них такие от дяди. Знаю потому, что почитываю прессу.
А невинный народ действительно жалко.
Жители Украины, пора Вам уже включить свою голову в работу, думать своей головой. Вам брошен этот же крючок, и вы уже на него попались. Дальше он будет заглатываться глубже и глубже, если Вы не включите в работу свою собственную голову.
Вы что думаете, подписав бумагу с Европой Вы станете европейцами? Читайте умную независимую зарубежную прессу, экономистов, политологов. Никто Вас в Европе не ждёт, и никто не обещал Вам членство в Европе. Может быть, когда-нибудь…
Мне стыдно за ту циничную политику, которую проводят некоторые Западные страны в отношении Вас. Вас (народ) имели ваши политики и ваши олигархи, сейчас вас хотят поиметь Запад.
Но я горд за политику Финляндии, которая ведёт себя нейтрально, оставаясь в стороне, чего не могу сказать о Прибалтики.
Могу предположить, что мое мнение кому-то не очень понравится и может быть удалено. Но слово демократия и должно восприниматься везде одинаково, и давать право высказать своё мнение.
PS. Готов на этом же форуме принести свои извинения, если окажусь не прав в своём высказывании. Для этого сделал Print Scrn экрана, для истории.
С уважением ко всем