Гном
|
|
« Ответ #15 : 26.02.2013, 14:41:52 pm » |
|
UA-320.Спасибо и полностю правильно!
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-пилот
Авиаторы
UR-ACAV, UR-AAS
|
|
« Ответ #16 : 26.02.2013, 15:21:01 pm » |
|
Я сам офицер запаса, и у меня был шанс там побывать, но не успел, война к тому времени практически закончилась. Своим сообщением ни в коей мере не хотел принизить заслуги наших солдат и офицеров перед родиной. Только родина как-то не торопится позаботиться о своих солдатах. А пример Маресьева говорит о том, что человека мечтающего летать не остановит ни что, ни отсутствие ног, ни запреты и штрафы державиаслужбы. Жаль, что, они этого не хотят понять.
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #17 : 26.02.2013, 15:30:08 pm » |
|
А пример Маресьева говорит о том, что человека мечтающего летать не остановит ни что, ни отсутствие ног, ни запреты и штрафы державиаслужбы. Жаль, что, они этого не хотят понять. Пилот Маресьев визави ДАС Украины? )))) Вы меня Андрей улыбнули )
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Гном
|
|
« Ответ #18 : 26.02.2013, 15:36:23 pm » |
|
Андрей-пилот.Очень жаль что у нас "низы" все понимают а "вехи" нет.
|
|
|
|
|
|
|
Гном
|
|
« Ответ #19 : 26.02.2013, 15:38:21 pm » |
|
Геннадий Хазан.Я думаю что не мне Вам обьяснять что и через какое место у нас все делается.
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
Не летает только ленивый и трусливый!
|
|
« Ответ #20 : 26.02.2013, 15:43:54 pm » |
|
Наш Рубикон
Нам не досталось Сочи и Паланг, Не баловали бархатом курорты... Нас заклеймил безжалостный Саланг И хрупкая беспомощность аорты! Колонна: две машины, БТР, Потом опять осипшие моторы. Под колпаками звёздных полусфер Нас в неизвестность провожали горы! Секунда! И взметнулся взрыва стон! А в микрофонах - "Пропустите танки!" Два раза в реку,- это Рубикон. Наш "Рубикон" - безумие Саланга! А в лёгких раскалённый кислород: Огонь игриво ластится к железу. И эти горы с душами сирот Безжалостно швыряющие в бездну! Машины, как огромные щенки, Друг к другу жмутся и рычат зверино! И некуда потом нести венки... Нет ничего! Есть марево бензина. Внезапно навалилась тишина И ватой обняла глаза и уши... В сознании - незыблемость Креста И вечное: "Спасите наши Души!" Разбиты в кровь и мышцы, и слова, В гортани - онемелость сухожилий, И набухает болью голова, А в сердце колокол: "Убили!!!" Саланг! Ты - колокольня и звонарь! Ты - чёрная издёрганность кликуши! Я проклинаю Горы, Горе, Гарь... И этим я спасаю ваши Души!
Константин Оборин
|
|
|
|
Если бы Господь не хотел, чтобы люди летали - он бы дал нам корни вместо ног!
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
|
|
« Ответ #21 : 26.02.2013, 15:47:20 pm » |
|
Храни меня, мой талисман, От беспощадности и мести! Чтоб не расцвёл опять «тюльпан» Неотвратимым «грузом двести».
Я в этой сказке о добре, О справедливости и чести, Как в танке, медленно горел И становился «грузом двести».
Как тяжело убийцей стать! Но лучше так, чем просто павшим... Я научился убивать. Я был мишенью. Был – стрелявшим.
Я там уже привык к войне И к свёрлам пулевых отверстий. И плыл по кодовой волне Тот позывной: «Тюльпан. Груз двести».
И были тысячи "Россий" – Маршрут «тюльпана» засекречен... С мольбою: «Господи, спаси!» Вновь в поминанье ставлю свечи.
Я не забуду зуд свинца И звёздочки могильной жести: Отправлены друзей сердца Посылкой в рай «тюльпаном – двести».
Константин Оборин.
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
|
|
« Ответ #22 : 26.02.2013, 16:48:55 pm » |
|
БАЛЛАДА О НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ПАРАШЮТАХ. (монолог вертолетчика)
— Ноль третий, я — первый! Десант на борту. Взлетаешь за мной, против ветра. Задача простая — набрать высоту, Пройти шестьдесят километров
И высадить в горы пехоты десант (По карте площадка шестая). Двенадцать машин лопастями свистят —Ни пуха, ребята! — Взлетаем!
Афганского солнца расплавленный свет Течет по кабине прозрачной. — Ноль третий, я — первый! Пехоте привет! Готовы? — Желаю удачи!
...Уже на подходе. Мелькают поля, Залитые ласковым светом, Но вдруг — ощетинилась снизу земля И плюнула в небо ракетой.
— Ноль третий — горишь! — В моем голосе дрожь – Тяни, продержись хоть немного! Нет, поздно: машину уже не спасешь. Так прыгай же, прыгай, Серега!
Афганского солнца расплавленный свет Растекся в полуденном мире. — Ноль третий, я — первый! — Ни слова в ответ. И давит молчанье в эфире.
А там — за горящей спиною твоей — К стекляшкам приборов пригнутой, Одиннадцать наших, советских парней, И нету у них парашютов...
Они обреченные. Их не спасут. Уже полыхает кабина. И жжет твою спину огнем парашют, Но ты не покинешь машины.
Афганское солнце пылает огнем, И голос в эфире тревожен: — Ноль третий, я — первый! Ноль третий — прием!! Ну что же молчишь ты, Сережа?!
Надежду на чудо уже потеряв, Мой голос повис над горами. Четырнадцать жизней рывком оборвав, Сверкнуло багровое пламя...
И с трупами снова на базу лететь Придется, все планы запутав. У них за спиной будут медленно тлеть Ненужные им парашюты...
Афганское солнце со снежных вершин, Свистя лопастями, уносим. Ушло на заданье двенадцать машин, Назад возвращается — восемь...
Май 1988 г.
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
|
|
« Ответ #23 : 26.02.2013, 16:58:15 pm » |
|
Мы чисты пред тобою, Родина, Мы прошли всё, что выпало нам. Сколько прожито, сколько пройдено, Сколько крови пролито там...
Мы к полям и кустам смородинным Возвратились. Нам есть что сказать! Мы чисты пред тобою, Родина! Почему же ты прячешь глаза?
Это мы словам твоим верили И про дружбу, и про договор. Это мы шагами измерили Сотни пыльных афганских гор.
Мы — из Витебска, мы — из Жодино. Не для нас покой и уют. Мы чисты пред тобою, Родина! Почему же нам в душу плюют?!
Мы читали твои учебники, Ты на бой посылала нас... Почему же сейчас, в полемике, Льют с трибун на нас ложь и грязь?!
Вспомни все, что нами пройдено, И расставь на свои места! Мы чисты пред тобою, Родина! Будь и ты перед нами чиста!
Ноябрь 1989 г. Леонид Молчанов (Новосибирсое ВВПОУ)
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
|
|
« Ответ #24 : 26.02.2013, 17:13:08 pm » |
|
Я остался живым — просто мне повезло, Просто я был счастливей других. Я не прятался в щели, осколкам назло, Научившись не думать о них. Я не трусил в бою и друзей не бросал, Чувству долга и братства доверился. Просто мне повезло: видно палец дрожал У того, кто мне в голову целился... Так решила война — и вина не моя, Что друзья не вернулись живыми. Почему же теперь все отчетливей я Ощущаю вину перед ними?..
|
|
|
|
|
|
|
|