PetrovSKY
|
|
« : 11.07.2012, 09:03:15 am » |
|
По просьбе Алёны выкладываю ее обращение к участникам форума:
"Спасибо всем за добрые слова. Вчера утром смогла говорить, отвечать на звонки, а к обеду - думать. Провела ревизию страшных трофеев с места катастрофы,те мелкие обломки-обрывки которыми побрезговали следователи и которые я в полусознательном состоянии хватала с земли ,пока охрана меня вытесняла с территории.Это либо случайность,либо Руслан сам "вложил" мне в руки главный вещдок.Поняла я, что у меня в руках,только вчера во второй половине дня. Приблизительно в то же время через третьи руки мне дали телефон девушки-очевидца(она видела последние минуты полета,была в числе первых вошедших на закрытую территорию,вызывала скорую) ЕЁ подробный расказ, терпеливые ответы на мои многочисленные вопросы,сложные стыковки увиденного и услышанного с точными временными интервалами очень помогли моему расследованию. Вечером собрала у себя лучших (после Руслана) пилотов и инженера-техника. Показала свою страшную находку. Это - полностью раскрытый и растянутый в прямую линию карабин строп переднего ряда справа (треугольник шестёрка). РАСКРЫТИЕ КАРАБИНА! Карабин официально идёт в комплектации крыльев для трайков "Витамин", которые производит "Аерос"(Украина).
РАСКРЫТИЕ КАРАБИНА ПОШАГОВО : громкий хлопок, после чего крыло меняет конфигурацию, повисает(в данном случае) правая часть крыла, трепещет как флаг,резкий крен всей конструкции - резкий поворот (в зависимости от высоты возможно кручение), дальше развитие спирали и падение. Вчера ученик Руслана, Андрей Чеботарь, всем нам рассказал историю (К СОЖАЛЕНИЮ ТАК ПОЗДНО) своего падения после раскрытия карабина (у него апковское крыло "Патриот"(Израиль) которое комплектуется теми же апковскими карабинами как и у Руслана. У Андрея раскрытие произошло на высоте 350 метров,что позволило ему со второй попытки выстрелить запасной парашют.
Всезнающие критиканы! Не дай вам чёрт сорить словами о смерти и делать свои никчемные выводы в моменты, когда Бог забирает лучших!
Для друзей, очевидцев и всех, кому понадобится - мой телефон 063 2041333 Алёна."
От себя добавлю - а давайте научимся, когда сломаны все копья и рога - оглядываться вокруг и прислушиваться к тишине !
|