Жил-был у одного моего друга в квартире, камышовый кот. И у них был, в старой сталинке, дли-и-инный плохо освещенный коридор с книжными стилажами. Когда я пришел впервые, меня пригласили в кухню и я пошел через этот коридор. Где-то посередине, совершенно неожиданно мне на шею упала то ли шапка мохнатая, то ли кактус с иголками. Я бросился бежать по коридору к свету, впопыхах пытаясь скинуть со спины и шеи непонятный колючий и пушистый объект. Ворвался я в кухню со стонами, но уже в одиночестве - объект бесследно пропал. На меня семья друга смотрела ужасными глазами. Я бросился к зеркалу над умывальником и оглядев себя с удивлением обнаружил весьма глубокие порезы на руках, по груди и шее струилась кровь, с носа свисал лоскут кожи. Н-да... Сзади от пришедших в себя домочадцев донеслось : "- Ах ты ж тварь ненасытная!" И все бросились в таинственный коридор. Я остался в кухне один, пытаясь приладить кожу на носу и салфетками позатыкать раны. Из коридора в это время доносились глухие стуки, дикий визг животного и прочие шумы борьбы. Н-да...
Говорят мне повезло. А вот инспектору из ЖЕК-а, что пришла показания счетчика снимать - повезло меньше. "Барсик" в этом коридоре впился в ноги барышне так, что вывернул ей вены, из-за чего той пришлось лечь на операцию. Уж не знаю были ли санкции к семье, но ЖЕК больше никого к ним не присылал.
Кот между тем, продолжал оставаться любимцем семьи еще много лет, пока не ушел по парапету за окном, да не вернулся больше.