Новый сайт по безопасности полётов

<< < (2/2)

aviafan:
Уважаемый форумчане!

Добавлены новые разделы сайта:

1) сводная краткая информация по авариям и катастрофам самолётов военного назначения советской разработки, потерянных советскими силовиками, испытательными структурами и предприятиями МАП (до их передачи в строевые части). Всего - более 900 самолётов (по типам).

2) в кратком виде (по принципу "дата-регистрация-причина») информация о потерях вертолётов, разработанных в СССР, принадлежавших гражданским эксплуатантам СССР/Постсоветских стран (более 1030 вертолётов по типам).

Буду признателен за дополнения и уточнения.

Возможно, кто-то подробно занимался тем или иным типом ЛА более подробно - буду благодарен, если поделитесь.

aviafan:
Добавлен раздел "Конфликты", в котором приводятся данные о потерях советской авиации и авиации постсоветских стран в войнах и конфликтах, как боевые, так и небоевые.
Поэтому их число больше, чем в официальной статистики: более 630 ЛА в Афганистане (вместо 451 "официальных"), 104 - в Чечне (вместо 90).

aviafan:
На сайте появилась новая информация:

1)Добавлен раздел "Боевые (после 1991 г.)".

В нём приводится сводная краткая информация по авариям и катастрофам самолётов военного назначения советской разработки, потерянных силовиками, испытательными структурами и авиационными предприятиями (до их передачи в строевые части) постсоветских стран. Всего - почти 250 потерянных самолётов.

2) В раздел "Конфликты" добавлены данные по потерям ЛА в вооружённых конфликтах на территории бывшего СССР: Грузия, Молдова, Таджикистан и т.д.

Буду признателен за дополнения, уточнения и правки.

С уважением
Сергей

aviafan:
Добавлен раздел "Вертолёты (военные)"

В нём приводится краткая сводная информация по катастрофам, авариям вертолётов советской разработки, потерянных в авиации силовых ведомств СССР/Постсоветских стран и испытательных структурах - всего более 300 случаев.

Материал "сырой" и требует значительных дополнений. Буду за них очень признателен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница