Народный проект Ан-140С для МЧС Украины
UA-320:
South - я Вас помню еще по авиатион.ком.юа. Вы хороший Человек, но просто... слишком оптимист в серьезных вопросах (я про Авиакомпанию на Л-410 например ;-)).
Про цену восстановления Ан-140 - это именно то, что Генадий, IDB и я Вам пытаемся втолковать! Мне может нравится какой-то самолет, но это не значит, что я его буду пытаться пристроить, где можно и нельзя.
То, что они жрут больше - не критично для самолета, который все ж летает от случая к случаю. Ан-74ТК-200С - я за!!!
South:
В таком случае уже нужно смотреть на Ан-178С.
С появлением Ан-178 про линейку Ан-72/74 можно забыть. Точно также как забыли про Ан-74ТК-300 с появлением Ан-148/158.
К тому же что Ан-74ТК-200С, что Ан-140С-100 строить с 0. При этом 140 в 2 раза дешевле 74 и в 1,5 раза 148.
Я смотрю так. Смсками на армию собрали 150 млн. грн. Это 12,5 млн баксов. За такую сумму реально собрать Ан-140, но не 74 или 148.
Но опять же думаю все будет решатся на заводе. Что у них есть, чего нет, что сертифицировано, что нет.
Вот Геннадий Хазан предлагает Ан-26 за 500 тыщ восстновить. Другие за Ан-148 или Ан-74. Я же выбрал среднее. Новый самолет в полтора раза дешевле в изготовлении и в обслуживании. К тому же сколько моделей медицинских можно и НУЖНО установить. РФ в 148 вместила 6. Нужно ли нам лепить 6? Или достаточно будет 2-3? Все-таки это не просто носилки установить. А и интенсивная террапия.
В общем все в стадии обсуждения.
И не нужно забывать про бюджет проекта. И что деньги придется собирать, а не из бюджета дядя выпишет.
South:
Еще вопрос к Геннадию Хазану.
Как Вы успешно находите детали на Ан-26? Ведь Ан-26 не выпускается уже несколько десятков лет.
Геннадий Хазан:
Верите, лет на 15 серьезной эксплуатации еще есть "железа".И я не предлагал востановить АН-26 за 500 тысяч, а купить его с ресурсом, с европейским сертификатом, с американской авионикой , и уже модернизированный для экипажа из 2 человек.
South:
Купиь для кого? Кто будет єксплуатант? В какой компоновке? И у кого купить? Кому принадлежит сейчас?
Навигация