Уважаемые коллеги! Ко мне вчера обратились члены нашей ВАА "АОПА -Украина", с просьбой прокомментировать информацию появившеюся на "перпендикулярном форуме" :
К нам обратились из Державиаслужбы с вопросом, нужен ли Сборник аэронавигационной информации по правилам визуальных полетов?
Информация имеющееся в нем присутствует в АИПе. Предлагается отказаться от Сборника, что бы не дублировать информацию.
Исходя из того, что сборник АИП по правилам визуальных полетов является одним из сегментов всеобщей безопасности полетов авиации АОН, то выше изложенная информация меня несколько "удивила".
Не может Украина отказаться от данного аэронавигационного документа просто в принципе.
Я обратился за разъяснениями по сути "заявленного" в Державиаслужбу Украины.
Получил следующий ответ: "Никто, никому никаких официальных писем с данным конкретным предложением не направлял!" (с)
На самом деле в адрес ДАС У был направлен вопрос УКРАЭРОРУХОМ, касаемый ЯЗЫКА на котором издается АИП VFR.
УКРАЭРОРУХ предлагал издавать его на английском языке
ДАС У подготовило ответ УКРАЭРОРУХУ ( ниже привожу копию этого ответа)
ПыСы:
В преть, рекомендую коллегам, более осторожно реагировать на подобные "сенсации" , которые вызваны на мой взгляд не компетентностью в знании и понимании авиационных процедур и Правил.
[вложение удалено Администратором]