jetlushik
|
|
« Ответ #360 : 14.07.2014, 09:20:10 am » |
|
...А как прикажешь "выкурить" этих ДНРовцев и их пособников, если они ведут запрещенные методы войны, обустраивают, к стати, при поддержке, в том числе и мирного населения, свои огневые точки на крышах ваших много этажек. Прячась под юбку этого самого мирного населения...
"Запрещенные" методы войны ведут все - и ВСУ с НГ тоже. Так к сведению ... На неделе - у нас стал батальон "Азов". Заселился в школу-интренат. В радиусе 150-200 метров от этого места - еще одна общеобразовательнная школа, Детско-Юношеская общеобразовательная школа, Детский сад, Поликлиника, Детская Поликлиника, Детский Парк Веселка, ДК Строителей - с кучей детских кружков, Рынок, Комплекс общежитий, Жилой Квартал. Через Квартал от этого места - Еще одна школа, детский пионер лагерь и Роддом. Хуже места с точки зрения возможных потерь среди гражданских в случае обстрела и придумать трудно... Иначе как "прикрыться под юбкой гражданских" - я это тоже не назову Уважаемый FSA-FSA. Уточните хоть город, где стал батальон "Азов"?
|
|
|
|
|
|
|
Navigator12
|
|
« Ответ #361 : 14.07.2014, 09:25:42 am » |
|
FSA-FSA я смотрю, разговаривать с Вами - более чем бесполезно. Отвечаю Вам крайний раз. Ибо неправда - надоела. Поехали: 1. Населення Чеченської Республіки станом на 2013 рік становило 1 324 767 осіб. http://uk.wikipedia.org/wiki/Населення_Чечні 2. Не читайте ПаРашинских сайтов о количестве жертв. 300 тыс - ЭТО КАК РАЗ ИЗ УСТ ЧЕЧЕНЦА.3. Если Вы читали про Чечню и про все войны ПаРаши, как Вы можете дискутировать о лояльности сепаров и прочей нечисти? 4. Расказать Вам из "первых уст" о нападении ПаРаши на Грузию??? Хотя не буду. После "Вы для начала - население Чечни проверили?" - говорить с Вами неочем.
|
|
|
|
Москалі - колись були козаками, але з якогось дива подуріли та почали називати пиво - "півом", горілку - "водкою", Януковича - президентом!!!
|
|
|
FSA-FSA
|
|
« Ответ #362 : 14.07.2014, 09:31:55 am » |
|
важаемый FSA-FSA. Уточните хоть город, где стал батальон "Азов"? Это Маруполь
|
|
|
|
|
|
|
serge
|
|
« Ответ #363 : 14.07.2014, 09:53:54 am » |
|
А милиция в городе тоже не должна располагаться? А когда есть реальные факты и угрозы террористических атак и операций в городах (в данном случае - Мариуполь), где должны размещаться силы, предназначенные для того, чтобы эти угрозы устранять, разве не в городе? Логично предположить, что эти силы лучше размещать недалеко от мест, где они могут понадобиться. Причем понадобиться немедленно, даже внезапно... Далее цитата из Википедии: "Батальйон «Азов» — спецбатальйон МВС України..." Не хотите чтобы было кому защитить Мариуполь от террористов? После чтения ваших крайних постов возникает именно такой вопрос. Хочется, чтобы всё было идеально и без жертв, а то всякие "Азовы" не там стоят? Тогда это либо провокация, либо простая глупость.
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #364 : 14.07.2014, 09:57:43 am » |
|
FSA-FSA Скажу жестко, но честно. Вы для себя примите решение, или Вы будите жить в Украине , и принимать как ее политику, так и ее границы, ее жителей, или отказываетесь от гражданства, собираете вещи, и выезжаете, туда на ПМЖ, где считаете Вам будет лучше! А это тоже Мариуполь!
|
|
« Крайнее редактирование: 14.07.2014, 10:29:57 am от Геннадий Хазан »
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Ил-76
|
|
« Ответ #365 : 14.07.2014, 11:50:02 am » |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не знаю разрешите ли Вы присутствовать среди Ваших дискуссий или нет, но попробую донести свою точку зрения. В вашем понимании я колорад, правда жовто-блакитный, так как мать украинка со Львова, а отец с Волгограда, которые позволили мне родиться в Мариуполе, закончить Ворошиловградский ВВАУШ послужить 28 лет в рядах ВТА СССР и ВТА России. На родной Украине остались братья как родные, так и двоюродные, тетки и дядьки, да и родитетели (пусть земля им будет пухом) и друзья в Мелитополе в стрийском полку, разогнаном Кривом роге, Джанкое и в Виннице в штабе Ваших ВВС. Начинал свою службу с Запорожья, где со мной служили разные национальности и мы никого не звали чурками или арами. Все дружили, ходили в гости и на крестины. Судьба распорядилась так, что грозную страну СССР предали кучка предателей в свою угоду и она развалилась. Но остались три сестры Украина, Россия и Беларусь – славяне. Это единый народ исторически, который разделили условными границами. Когда я приезжаю домой на Украину или мои родственники ко мне в Россию мы чувствуем везде как дома, а не иностранцами. И вот опять «чужаки» пытаются разлучить наш единый народ. Да, согласен все правители неньки Украины, включая Януковича, довели страну к пропасти. Все никак не нахапались. Но все можно было решить просто. Потерпеть его полгода и переизбрать его на Порошенко. Мир и никакой войны. Обидно то, что на авиационном форуме обсуждаются политические вопросы, которые не способствуют единению народа. Я сам прошел и 1 и 2 Чеченскую и не понаслышке знаю что такое война. Разбитую чашку можно склеить, но глаз она радовать уже никогда не будет. Вот Вам развитие мнения народа Юго-Востока на примере моих родственников на Украине с 2013 по 2014 год. 1. Достали эти правители – устали от нищеты. Работая на заводе Ильича Ахметова зарплата всего 2400грн. Брат в Торезе получает 1500грн. 2. Быстрее бы переизбрать Януковича на любого другого, который будет за народ. 3. Майдан – ура, наконец то народ услышали и Януковича прогнали, теперь русский будет государственный, федеративное устройство на примере США , Германии или России (не важно какая модель) позволит деньги оставлять в регионе, а в Киев платить излишки – жить будет легче и лучше. Украина едина. 4. Нас не хотят слышать. О, нас уже бомбят. 5. Зачем нам такой президент. Нам нужна единая Украина самостийна. без всякого евросоюза, только в кооперации со славянами. Если запад хочет нас к себе тянуть, то мы этого не хотим, Юго-Восток тянется к России. Но самое главное лично я не радуюсь, когда убивают человека с автоматом с западной Украины (ВСУ Украины) или ополченцев Донбасса – все мы славяне и это наше общее горе. Нельзя позволить чужеземцам нас рассорить. Я даже и представить не мог, что мне на родину запретят въезд. Абсурд. Удачи всем. Пусть на политических сайтах горлопанят, а мы авиаторы должны думать про наш труд. Ведь Булгаков и Достоевский говорили. В гражданской войне ничьей не бывает, как в войнах между двумя различными странами. У нас хорошая поговорка: паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Мир Вам.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #366 : 14.07.2014, 12:02:30 pm » |
|
Самостийна с автономией в Евросоюзе.
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #367 : 14.07.2014, 12:21:39 pm » |
|
Ил-76 Вам сложно наблюдать за собой со стороны. Но Ваша риторика до боли известна. Мы уже по горло сыты фразами, что "нас хотят рассорить"(с) ... Хотите, угадаю с одного раза? Конечно же ГосДеп! Правда?!))) Отвечу так же , готовыми фразами. Из домашней заготовки! Конечно же это Госдепв Бельбеке стрелял в двигатели МИГ-29 дежурному звену, и это ГосДеп топорами рубал им проводку и гидросистемы.И именно "ГосДеп" в лице командующего ЧФ РФ, 4 года тому ЗАПРЕТИЛ нам произвести посадку на пустующую полосу аэродрома Херсонес, с целью возложения цветов на авиационном кладбище там расположенном ..... Выложить здесь переписку с ним? А вот фото моста в в Зугресе Донецкой области, который взорвали террористы приняв движущийся по нему трактор за танк. Тоже ГосДеп? Поругать нас с Вами хотят? Что касается Вашего п.п3 , то не нужно передергивать реальные события. русский никогда не прочили в государственный язык. Особый статус? ДА! Но не гос.! Федеративное устройство на Майдане даже не рассматривалось. Украина - унитарное государство! То что Вы не радуетесь смерти человека, это похвально! Искренне говорю! Только гражданин Украины с автоматом в руках, и сепаратист с Юга Украины, это не одно и тоже! Что касается запрета на въезд, то на сегодняшний день это относится ко всем гражданам РФ военнослужащим,или в запасе. Вне зависимости от возраста. Закончится война - Ласкаво просимо в Україну! Что до того, что дерутся паны .... То сейчас дерутся Патриоты Украины, с ее врагами. Как внутренними, так и внешними. А вот так поддерживают Украинцы своих воинов. Вам наверно будет интересно почитать надписи на коробках
|
|
« Крайнее редактирование: 14.07.2014, 12:33:21 pm от Геннадий Хазан »
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Andreas
Администратор
Это украинский форум!
|
|
« Ответ #368 : 14.07.2014, 12:39:17 pm » |
|
Но самое главное лично я не радуюсь, когда убивают человека с автоматом с западной Украины (ВСУ Украины) или ополченцев Донбасса – все мы славяне и это наше общее горе. Нельзя позволить чужеземцам нас рассорить. Я даже и представить не мог, что мне на родину запретят въезд. Абсурд. Удачи всем.
Вот именно. В Сватово, Харькове, Днепропетровске, Кировограде, Мелитополе российских туристов, российского оружия не было - мир и покой. В Одессе попробовали устроить провокацию - трагедия, жертвы. Мариуполь - успели выдернуть без больших потерь. Донецк, Луганск, Славянск - ну, вы меня поняли. Нужны еще пояснения, кто принес кровь и войну в Украину? Гибель наших, пускай и насмотревшихся российской пропаганды, меня не радует. На могилах российских туристов с удовольствием сплясал бы лезгинку.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
Это украинский форум!
|
|
« Ответ #369 : 14.07.2014, 12:56:57 pm » |
|
serge. А что насчет населения? Или там все преступники..
Население, которое не желает служить живым щитом, за которым прячутся террористы и иностранные наемники, данный район покинуло. Мне очень повезло я живу в Донецке и работал в нашем аэропорту и живу в этом направлении! Моя работа остановилась, но жена работает на гос.службе и обязана быть на рабочем месте. Я долго и настойчиво работал, чтобы построить своими руками СВОЙ ДОМ для своей семьи. Я не собираюсь быть ни чьим щитом, но я не по наслышкам знаю, что происходило с жильем людей из Славянска, покинувшими свой очаг. Поэтому пока есть запас продуктов, скважина с водой, подвал...принято решение жить в Донецке. Уезжать?...Куда? Нас двое взрослых и два сына. Кто и где нас ждет? Кому мы нужны? Палаточные городки или заброшенные общежития...- это та гос."поддержка", от которой люди шарахаются и стараются устроиться самостоятельно. Уехать, чтобы вернуться на попелище? Мне уже далеко не 18 лет, чтобы начинать все с нуля. Хотя я готов и сейчас, засучив рукава трудиться не покладая рук. Вот только мое рвение, опыт и образование (авиационный инженер, экономист, маркетолог, летаю с 14 лет) сейчас никому не надо. Нам ехать некуда! И таких, как я в городе осталось много. Теоретизировать в мирной обстановке легко! P.S. Бана не боюсь. Каждый день слушаю "град", минометы и по-мельче. Будут конструктивные предложения, обращайтесь Андреас! Отвечу. От того, что я написал, я не отказываюсь. Я отлично понимаю, что кто-то не может/не хочет покинуть зону боевых действий. У самого родственники в Северодонецке том же. Но вы и стали тем самым "живым щитом" для террористов, заложниками. И какое-то прекращение действий по освобожению Украины не дает никаких гарантий безопасности сейчас или позже. Единственная гарантия - сделать все, чтобы все закончилось как можно быстрее и с меньшими потерями. А вот чем помочь - готов помочь всегда чем могу.
|
|
|
|
|
|
|
FSA-FSA
|
|
« Ответ #370 : 14.07.2014, 14:20:54 pm » |
|
...Не хотите чтобы было кому защитить Мариуполь от террористов? После чтения ваших крайних постов возникает именно такой вопрос. Хочется, чтобы всё было идеально и без жертв, а то всякие "Азовы" не там стоят? Тогда это либо провокация, либо простая глупость. Видите ли - на расстоянии все смотрится несколько по другому, и вы идеализируете ситуацию. Для начала - а вы знаете то сами, что такое батальон "Азов"? Говорите это - милиция? Ну-ну. Не надо слушать меня. Но вы что ли бы прессу Украинскую почитали для начала. О батальоне Азов, о Гвардии Ляшко. Найдите полную пресс-конференцию бывшего ком. Азова Гончара и деутата БЮТ Ярошенко по поводу того - кто такие Ляшко и батальон Азов. Ну наконец - у Авакова поинтересуйтесь, или назначенца Киева - Таруты. А потом еще раз подумайте - стоит ли такой контингент - селить рядом с Роддомом и детскими учреждениями - и называть это защитой. Видите ли - я знаю несколько больше чем вы о причинах и последствиях локальных конфликтов. И мне не надо читать для этого книги. Моя семья - это теперь и люди, приехавшие как беженцы из Закавказья. Они были лишены собственного жилья в Тбилисси в середине 90-х националистами грузинской Мхедриони. При этом ни будучи - ни русскими, ни осетинами или абхазами. Просто они не были грузинами. Это также люди - вынужденные бежать с земель Зангезура - в ходе войны за Арцах. И теперь - они вынужденны переживать это во второй раз на Украине. И опыта и понимания - что к чему идет у них гораздо больше, чем у меня и тем более у вас. Вы не понимаете - какой гнойник теперь будет существовать в Украине после всего произошедшего. По одной простой причине - недальновидности действий руководства страны. Украина идет по следам Грузии. И не только Грузии ... Вы думаете - откуда возникли проблемы Осетии и Абхазии? Вы думаете с их уходом как территорий из Грузии - не осталось проблем? Нет уважаемые - остались. Есть и остаются проблемы территорий Джавакха. Проблемы турок-месхетинцев, Проблемы Борчалинских Азербайджанцев. В самом Азербайджане - кровоточат проблемы "сепаратизма" лезгин, талышей и татов (Автора чуднОго "Давай до свиданья" - помните? Сидит теперь по обвинению в талышском сепаратизме). Я бываю в гостях в Сисиане и Воскепаре. Вы хоть представляете - что такое сейчас жить в Воскепаре десятилетиями - под постоянным прицелом снайперов? А теперь это началось и у нас. Вы думаете - это на месяц- на два - на три? Уверяю - вы не первые кто так думает, но такие вещи длятся годами - вне зависимости от нашего желания. Грузия, Армения, Азербайджан, Греция, Кипр, Сербия, Хорватия, БиГ, Сирия, Ливия, Ирак... И Украина теперь вступила в клуб этих стран.
|
|
« Крайнее редактирование: 14.07.2014, 14:32:01 pm от FSA-FSA »
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
Это украинский форум!
|
|
« Ответ #371 : 14.07.2014, 15:02:30 pm » |
|
"Вы не понимаете - какой гнойник теперь будет существовать в Украине после всего произошедшего. По одной простой причине - недальновидности действий руководства страны."
Мы понимаем. Только причина совершенно другая.
|
|
|
|
|
|
|
ziggi
PPL
|
|
« Ответ #372 : 14.07.2014, 15:15:41 pm » |
|
Каждый человек приходит в мир своей профессии беззубым наивным младенцем, но у кого-то со временем зубы появляются, а кто-то так и остается доверчивым ребенком…
|
|
|
|
"Any idiot can design an airplane, but it takes a genius to design an airplane any idiot can build." James "Dutch" Kindelberger
|
|
|
serge
|
|
« Ответ #373 : 14.07.2014, 15:20:09 pm » |
|
|
|
|
|