я уехал из симферополя двадцать лет назад. может сейчас. что то изменилось, но, по общению со старыми, врядл ли.
я не уверен, что знаю всю жизнь там нынче, но при мне, украинский крым = бред при дележке союза.
Весь Союз - бред изначально. Как и нынешняя путлеровская РФія.
Ч.Абдуллаев по поводу развала выразился примерно так: умные люди грустят об СССР, но только глупцы пытаются возродить его обратно. РФія уже накогда не догонит Запад ни технологически, ни по уровню отношений между людьми. Её удел - либо торговать сырьём с Западом и военпромом с третьими странами с сохранением статуса кво во внутреннем политикуме, либо в нынешнем виде развалиться и получить прямое внешнее управление Запада, а не то, что сейчас. Постсоветская РФія, кроме дешёвых космических расходников и бряцания устаревшим вооружением ничего не дала миру, ничего. Торговлю технологическим сырьём можно не считать, поскольку ничего нового в этом нет.
На Западе есть всё для всех (в т.ч. и моторы для СЛА), а в совдепіи было только то, что считала ум, честь и совесть нашей эпохи, т.е. квадратно-гнездовой дефицит всего, потребного для комфортного жития, включая элементарное человеческое общение без подводных течений.
Короче, нафиг, нафиг этот совок! Помянем всё хорошее, что помним, и закопаем.
Система сама себя разрушила, ибо нежизнеспособна. Фашизм в личине развитого социализма может быть либо "зоной" в себе с соответствующими ограничениями, либо должен умереть.
А для ностальгирующих Северная Корея приветливо распахнёт свои объятия и примет, как родных!