Полет в Молдавию
Seryy:
Сереж, так декларацию ты заполняшь сам, от руки, на каждый полет за пределы. И не важно кто прилетел до этого. Безплатно. Может разговор был про "зобовязання про вивіз" ?
Все верно.. комичность заключается в том, что на декларацию ставится печать таможенника (если мне не изменяет память – даже личная-номерная).. он настаивал, что бы я хотя бы бортовой вписал в свой экземпляр.. но я просто не успевал.. в итоге – пустой бланк с печатью таможни.. ну, а те напряглись..- у них это форма строгой отчетности на самом деле..;) (может, кстати, и в Молдавии так..)
....а Декларацию все таки требовали.. из-за N регистрации.. при влете через Львов на иностранной всегда ее оформляют вместе с зобов'язаням…
Дима Давыдкин:
Кстати, чтобы народ понимал о чём речь:
Геннадий Хазан:
" Не обязательно. Есть точки, хотя их не много, пересечения в пространстве Гольф" Дима подскажи мне их
pavlo:
Цитата: Seryy от 23.05.2014, 10:54:48 am
Сереж, так декларацию ты заполняшь сам, от руки, на каждый полет за пределы. И не важно кто прилетел до этого. Безплатно. Может разговор был про "зобовязання про вивіз" ?
Все верно.. комичность заключается в том, что на декларацию ставится печать таможенника (если мне не изменяет память – даже личная-номерная).. он настаивал, что бы я хотя бы бортовой вписал в свой экземпляр.. но я просто не успевал.. в итоге – пустой бланк с печатью таможни.. ну, а те напряглись..- у них это форма строгой отчетности на самом деле..;) (может, кстати, и в Молдавии так..)
....а Декларацию все таки требовали.. из-за N регистрации.. при влете через Львов на иностранной всегда ее оформляют вместе с зобов'язаням…
Что-то здесь не так. Похоже на простой наезд.
Генералку можно заполнить прямо при таможеннике. Оформление генералки (постановка печати) является признаком завершения таможенного оформления как ввоза так и вывоза.
Таким образом Вы не обязаны предъявлять предыдущие, оформленные (тем более не Вами) генеральные декларации
Скорее всего, поскольку самолет импортный таможенник хотел посмотреть декларацию о временном ввозе (если такую оформляли) и заметив суету - уже продолжил "наезд". К сожалению, если не владеешь таможенным кодексом в части касающейся - с ними говорить бесполезно
Advisor:
Цитата: Геннадий Хазан от 23.05.2014, 07:29:57 am
Advisor
Выше 1500 метров, полет только по трассам. А если вы указали FL080, и не указали трасс, из за этого вас и пытались снизить.
Геннадий,
мне кажется, что Вы ошибаетесь ;)
AIP Украины, раздел ENR-1.2
1.Полёты по ПВП выполняются в пределах воздушного пространства
классов B, C, D, E, F, G при соблюдении следующих условий:
-при полётах ниже высоты 3050м (10000футов) над средним уровнем
моря, вводится ограничение приборной скорости не выше 465 км/ч,
за исключением пространства класса В;
- наличие постоянной двухсторонней радиотелефонной связи с
органом ОВД в пространстве класса G в пределах AFIZ;
- наличие работающего приёмоответчика SSR режима А/С при
полётах в воздушном пространстве ОВД классов B, C, D;
- учёт температурной и барометрической поправок в соответствии с
разделом 1 части 3 тома 1 Doc 8168 ICAO.
- При выполнении полётов днём видимость в полёте и расстояние до
облаков равны или превышают величины, указанные в таблице 1.
4. Полёты общего воздушного движения по ПВП выше эшелона
полета 195 до эшелона полета 285 включительно разрешается только
в специально зарезервированном для таких полетов воздушном
пространстве или по разрешению Госавиаадминистрации.
Таким образом, ниже FL195 (19 500 футов) можно летать не по трассам, при соблюдении всех прочих условий.
прошу возражать аргументированно ;)
Навигация