Полет в Молдавию

<< < (3/6) > >>

Дима Давыдкин:
Цитата: Геннадий Хазан от 23.05.2014, 07:29:57 am

А в Украине пересекать гос границу в стандарте нужно 2750 метров или на FL090

Не обязательно. Есть точки, хотя их не много, пересечения в пространстве Гольф.

Дима Давыдкин:

Без  генеральной декларации, нет шанса пройти таможню.
Заполняется в двух экземплярах
В ней ВСЕХ людей на своем борту желательно указать членами экипажа

Генералка дает возможность пилоту находится в другой стране без визы, в основном 72 часа, но надо смотреть АИП конкретной страны.
  С пассажирами - членами экипажа. Это мой давний спор с Геннадием, и если на бортах с УР регистрацией из-за невнятного законодательства еще можно поиграться с наблюдателями, ссылками на № 416, то с ЕАСА регистрацией запросто можно выхватить закрашеные бортовые номера на рамп-чеке.
 Там сказано чётко: все члены экипажа должны иметь действующие свидетельства. Указал членами экипажа людей без свидетельств, получаешь полет без свидетельств, и 3-ю степень кары от инспектора.
  В ситуации наших самолетиков максимум троё в самолете могут быть членами экипажа, при условии что один из них экзаменатор (он может занимать в самолете любое место, на своё усмотрение).

Seryy:

Без  генеральной декларации, нет шанса пройти таможню.
Заполняется в двух экземплярах
В ней ВСЕХ людей на своем борту желательно указать членами экипажа

..пару лет назад перегонял в одно недружественное теперь государство N-самолет и в аэропорту затоможки (времени было в обрез по всем причинам) – таможенник говорит – а теперь покажите декларацию.. а декларации почему-то нет.. (влетал в страну не я..) плохо это или хорошо – спорный вопрос, но все проблемы были улажены за 100 (опять же – из-за времени..) и я счастливый обладатель пустого бланка с печатью таможни о вылете, хотя у таможенника остался таки 2-й заполненный мной экземпляр декларации и обещание в полете заполнить свой.. сели.. подходит их чиновник, и сразу – Декларация?! Я – ой!!! И как в институте – бегаю от него (хотя бы 2 мин заполнить) а он почувствовал неладное – и за мной по пятам.. чтоб не заострять конфликт, говорю – там надо дозаполнить кое-чего.. он говорит – не страшно, давай что есть.. даю.. смотрит на меня – откуда летели? Отвечаю.. - хорошо там у вас, говорит…..;)

Дима Давыдкин:

А в Украине пересекать гос границу в стандарте нужно 2750 метров или на FL090

Понятное дело зависит от преобладающего МПУ полета. От 0 до 180 эшелоны не четные, от 180 до 360 - четные.

Дима Давыдкин:
Цитата: Seryy от 23.05.2014, 10:17:12 am

– таможенник говорит – а теперь покажите декларацию.. а декларации почему-то нет.. (влетал в страну не я..) плохо это или хорошо – спорный вопрос, но все проблемы были улажены за 100 (опять же – из-за времени..) и я счастливый обладатель пустого бланка с

Сереж, так декларацию ты заполняшь сам, от руки, на каждый полет за пределы. И не важно кто прилетел до этого. Безплатно.  Может разговор был про "зобовязання про вивіз" ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница