Полет в Молдавию
Advisor:
Сегодня осуществили полет из Жулян в Молдавию (АП Бельцы LUBL) и обратно.
может кому пригодится, описываю процедуру организации полета :
1. отправил заявку в САА Молдавии (по e-mail) , получил от них разрешение на выполнение полета (в течение 7 минут !!!)
2. получили украинское разрешение на выполнение полета (получал владелец ВС, но насколько я понимаю, то принцип аналогичный)
3. подал флайтплан через EuroFPL, указав в ремарках номера разрешений (наше и молдавское)
4. созвонился с аэропортом, получили добро на прилет/отлет, согласовал присутствие таможенников и пограничников
5. собственно выполнили полет.
в жулянах владелец ВС заказал хэндлинг, поэтому не могу описать как самостоятельно проходить паспорт/таможно в УККК, но подозреваю, что это возможно.
нюанс 1 : при подаче флайтплана необходимо много адресов АФТН вбивать вручную. ниже список адресов для нашего полета (включая винницкой командование ВС)
LUBLZTZX LUBLZPZX LUUUZFZX UKKKZTZX UKKKZPZX UKBVZFZX UKBVZQZX UKKKZDZX UKKKYXYX UKKACGXX UKKKPOXX UKKUPOXX LUKKZDZR LUKKZPZX UKWWYXYD
нюанс 2 : диспы стараются загнать в пространство G (несмотря на подтвержденный план на FL080), но если внятно попросить набор / вход в контролируемое, то дают без проблем.
нюанс 3 : у Молдаван в отличии от нас эшелон перехода 040, т.е. влетать к ним выше 4000 футов нужно по давлению 1013 и на эшелоне, а не высоте . либо снижаться до 4000 по приведенному давлению
нюанс 4 : связь с Киев Информация на границе Юг/Север отвратительная... дублируют мобильным. так что рекомендую не выключать мобильный и обуcтроить какой-то GSM прием (см. соседнюю ветку).
спасибо тем, кто помог советом/телефоном/напутствием ;)
будут вопросы - обращайтесь. надеюсь, кому-то это будет полезно.
Алексей
P.S. а кто знает, часовая саннорма в день есть для PPL ? :)
pavlo:
Для ППЛ отдельно не знаю, есть ли вообще норма,
а так 9часов - полетного времени, и не более 10часов - рабочего времени, если один пилот.
Если пилота два - то 12часов рабочего или 14-ть, если затем следует 24-й часовый отдых.
Полетного остаются все теже 9-ть
pavlo:
Процедура прохождения границы и таможни в Жулянах, такая как и везде.
Прежде всего убедитесь, что Вы есть в плане. Для этого достаточно позвонить на брифинг.
Идете через терминал "А", пункт пропуска для STAFF . Проходите АБ, затем границу и Таможню.
Поскольку задания на полет у Вас нет, тогда нужно с собой иметь генеральную декларацию, чтобы предъявить ее и погранцам и таможне. Ну и АБ на всяк случай, если у Вас нет местного пропуска.
Пограничик и, возможно, таможенник поедет с Вами на самолет, чтобы убедиться что летите сами, без нелегалов и контрабаса.
Все вроде бы просто, если бы это не были Жуляны))))
Поэтому поступили правильно, заказав Хендлинг - сэкономили массу времени.
pavlo:
Еще, в тех краях, на юге, где Киев Инфо слышно плохо -
переходите на Одессу Инфо, у тех покрытие там лучше - они передадут.
Advisor:
Цитата: pavlo от 22.05.2014, 19:30:35 pm
Еще, в тех краях, на юге, где Киев Инфо слышно плохо -
переходите на Одессу Инфо, у тех покрытие там лучше - они передадут.
я попросился повыше и перешел на Киев-Радар. там все слышно великолепно ;)
Навигация