Добрый день,
Манжеты амортизаторов со временем изнашиваются. Это приводит к подтеканию масла и потере демпфирующих свойств. Особенно это проявляется зимой, при снижении температуры. Разбор и сбор стоек, особенно основных, подчас представляет собой довольно кропотливое мероприятие, с отсоединеннием приводов, разгерметизацией тормозной системы и пр.
Мною исследован апробированный американскими эксплуатантами способ ремонта стоек путем добавления в масло 5606 присадки Гранвиля.
Этой зимой я оказался перед выбором, либо замена манжет с полной разборкой стоек с последующей сборке настройкой либо использование этой присадки.
Собрана простая приспособа для добавления в амортизатры этого средства. Проведена работа. Итог оказался именно таким, на который я рассчитывал. Масло уходить перестало, демпфирующие свойства восстановленны.
Присадка называется Granville. Можно купить тут:
https://www.aircraftspruce.com/catalog/lgpages/strutseal.php?clickkey=32145При желании могу проконсультировать или помочь с доставкой этого средства.
Выражаю благодарность Николаю Закоте за консультации и помощь в проведении работ.