-ДАЛЬНОСТЬ элементарно определяется с помощью окулярной сетки хорошего бинокля даже с большей точностью чем вы указали ( с учетом позиции наблюдателя также просто и высоту определяем)
Для того, что бы определить ВЫСОТУ - одной
НАКЛОННОЙ ДАЛЬНОСТИ и как, ВЫ выразились "с учетом позиции наблюдателя" - НЕДОСТАТОЧНО. Нужна и
ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ДАЛЬНОСТЬ, которая может быть измерена или рассчитана. Для ее расчета нужен угол. Угол чем мерять будем, то же биноклем??? Далее малейшая ошибка в измерении угла - даст такую погрешность при расчетах... И кто считать то будет??? Домбабвский "повстанец"
Который вчера от сохи??? У Вас много знакомых, кто посчитает? А вот что кто-то передавал параметры оператору профессионально измеренные - вот тут можем поговорить. И кто бы это мог бы быть??? И чем он мерял? А может с территории ПаРаши было целеуказание?
- как бы не хотелось многим писать всякую ересь про вербу и новейшие расейские разработки ничего кроме улыбки это не вызывает и рассчитано это на гоп или пенсионер аудиторию, а не те ни другие тех форумы не читают). Сбивали иглой- ей эта цель в этих условиях вполне по зубам-как на полигоне, с чьих складов расейских или украинских можно только предполагать.
Это Вы знаете точно, или так, попизд....ть???
-Вы не совсем поняли ход мысли. Поясню. В определенных условиях мне высота цели нафиг не нужна ( речь именно о работе по такой контрастной и медленной цели как ан 30)
Мне достаточно принять решение на пуск в том случае если наклонная дальность до цели в пределах 3 000-3500. Все. Точка. В этом случае мне НЕ нужны никакие тригонометрические вычисления чтоб определить высоту цели- она априори в пределах зоны пуска.
- по поводу колхозника который не умеет стрелять из ПЗРК: так никто и не говорит что стрелял вчерашний пекарь который взял пзрк в руки полчаса назад) скорей всего это человек либо имеющий опыт обращения с пзрк, а из рф он или служивший в сбройных эт уже отдельный разговор, можем лишь предполагать
- думаю лишним скатываться к рассуждениям о том что ЦУ на пзрк в славянске прям из " кремля пришло") иначе диалог в фарс превращается, повторю что ан30 там постоянно работал занимался разведкой и целеуказанием и его всего лишь пасли
- по поводу из чего стреляли: понятно что я "рядом" не стоял, это мое предположение основанное на информации некоторой, фотографиях "сепаратистов" с пзрк и здравой логике по которой даже идиот не будет переправлять новейшую разработку в практически блокированный район с риском утраты и международного скандала для того чтоб за ан30 или за ми24 поохотиться.
- отдельно по пзрк на пункте пропуска со всей документацией, вот только паспорт и свидетельство о рождении ответственных лиц там не хватает, ну детский сад чес слово, очевидно что пзрк в том числе и из рф переправляют ну не в таком же виде) будьте серьезней. Нельзя недооценивать опонента и дебилом его считать - чревато. Вон московский паша грачев в свое время тоже полком грозный обещал взять за пару часов, итог известен.
PS а ПЗРК пропавшие со складов все нашли? Есть у кого информация?