Кабмин уволил главу "Антонова" Дмитрия Киву
SV:
У абсолютно любой медали всегда есть две стороны.
Одна парадная, с великими планами и заявлениями, вторая - рабочая, каждодневная, с обязательствами.
Ситуацию с мотор-сич я знаю изнутри росвертола. РФ еще 5 лет назад вписалась в то, что уже сегодня ввс рф должны обеспечиваться двигателями, построенными на оао климов в питере. И сейчас те, кто это не выполнил, таких пиндюлей огребают, что.....
Но я так же на 100% знаю, что ни один гражданский борт РФ не отдаст на обслуживание сичу
Потребности ввс рф - 500 дв, потребности гражданских - 3250....
Сич просто умрет без этих заказов. А эти заказы никто, кроме рф дать не сможет. Это авиация, дураков в ней тоже хватает, но даже дурак не впишется в коммерческую эксплуатацию вертушки с непродленным ресурсом. Страховщики удавят.
Продать же на сторону, - это, простите, бред в чистом виде.
Я думаю, конкуренцию с ведущими двигателестроителями никто на постсоветском пространстве выдержать не сможет.
Простите, но эта тема мне очень близка. Других вариантов, кроме как строить отношения, нет. И РФ тут имеет гандикап большой в виде оао климов.
Navigator12:
Да никто не умрет. Грамотно построенная политика - не только даст возможность "выжить" - хватит уже выживать - ЖИТЬ надо. И жить надо хорошо. Bigmazi уже писал о Богуслаеве и "Мотор Сич". Богуслаев, его практически уничтожил. Почитайте:
http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,9435.msg105061.html#msg105061
Bigmazi - работал там. И знает эту "кухню" без прикрас. А вертолетные двигатели нужны не только в России. Они нужны везде, где есть вертолеты. И в Индии, Польше, ...... список можно продолжать. Мы уже наслышались, что без России мы умрем. Похоже, что мы умрем от или с Россией. Как Вам угодно.
SV:
Да не спорю я с Вами, они везде нужны.... Они просто как воздух нужны, но они нужны чтобы вертушки летали. А летать они могут только если РФ даст добро, даже если они все будут с новенькими даигателями. Простите, но я в этом добре и тружусь.... И я уже заимелся летать по всем странам, где летают вертолеты миля в коммерческой эксплуатации и метаться между мск и сичем.
Мои дети скоро забудут как я выгляжу.
Navigator12:
Так и перестраивайтесь! Вам сейчас все карты в руки! А то стыдно же! Встречаешь экипажи АН-12 от "Мотор Сич" - разговариваешь - САМАЯ НИЗКАЯ зарплата! Разве это дело? Вот Вам и Россия. Летают только за суточные. А что в цехах твориться? Куда деньги-то уходят?
SV:
Я же, вроде, понятно написал: у любой медали две стороны.
Меня не очень волнуют зарплаты кого-то. Я деньги считаю только в своем кармане.
Навигация