Kagor
|
|
« Ответ #1455 : 03.03.2015, 21:23:50 pm » |
|
|
|
|
|
дельтафанерист
|
|
|
|
Kagor
|
|
« Ответ #1457 : 03.03.2015, 23:35:07 pm » |
|
|
|
|
|
дельтафанерист
|
|
|
Vladimir V
PPL; Trike, SR, A24
|
|
« Ответ #1458 : 04.03.2015, 01:46:55 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #1459 : 05.03.2015, 03:45:34 am » |
|
|
|
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #1460 : 05.03.2015, 14:35:26 pm » |
|
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Днепр
|
|
« Ответ #1461 : 05.03.2015, 15:51:56 pm » |
|
|
|
|
|
Ще не вмерла України і слава, і воля, Ще нам, браття українці, усміхнеться доля. Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
|
|
|
Kagor
|
|
« Ответ #1462 : 05.03.2015, 18:31:39 pm » |
|
|
|
|
|
дельтафанерист
|
|
|
Kagor
|
|
« Ответ #1463 : 05.03.2015, 21:49:08 pm » |
|
На сон грядущий... /Фото/
|
|
|
|
дельтафанерист
|
|
|
Kagor
|
|
« Ответ #1464 : 06.03.2015, 18:50:23 pm » |
|
|
|
|
|
дельтафанерист
|
|
|
Kagor
|
|
« Ответ #1465 : 06.03.2015, 20:39:53 pm » |
|
|
|
|
|
дельтафанерист
|
|
|
Kagor
|
|
« Ответ #1466 : 07.03.2015, 13:24:13 pm » |
|
Диспетчер (молодой-зеленый, с инструктором): - Борт ХХХ, займите эшелон 60. Никакой реакции. – Борт ХХХ, займите эшелон 60. Тишина. - (нервничая) Борт ХХХ, ответьте диспетчеру. Инструктор на ухо диспетчеру: - Даю наводку: может быть, у борта XXX радио не работает? Диспетчер: – Борт ХХХ, если вы меня слышите, щелкните один раз кнопкой приема-передачи на рации. Если вы меня НЕ слышите, щелкните дважды! Пилот (щелкает): Клик-клик!Диспетчер сажает четырехместный самолетик Цессна перед Боингом 737. Пилот Цессны: – Башня, как далеко за мной 737-й? Не успевает диспетчер ответить, как пилот Боинга встревает низким хриплым басом: – Только не оглядывайся!Диспетчер пытается локализовать пилота-ученика, потерявшегося в воздухе после долгого перелета. Д: – Каково было ваше последнее известное местоположение? П: – Когда я стоял вторым в очереди на взлет.Неопытный диспетчер – пилоту “Каса-212″ (небольшой двухмоторный самолет с неубирающимся шасси): Д: – Внимание борт ХХХ, у вас шасси в выпущенном положении! П: – Большое вам спасибо, сэр! Они у нас в этом положении с 1986 года…Женщина-пилот, на одном дыхании, без запятых: – Башня к взлету готова! Диспетчер: – Надеюсь, что нет… Англоязычный пилот после долгого ожидания выруливает, наконец, на взлетную полосу и тут обнаруживает, что на ней стоят две собаки. П (злясь): – Вышка, *ля, у меня здесь две е**чие собаки прямо посреди полосы. Д (не слишком хорошо владеющий английским): – Сэр, подтвердите ваше сообщение: две собаки е**тся посреди полосы?Стоило американскому KingAir оторваться с взлетной полосы, как его правый двигатель с грохотом воспламеняется. Капитан уверенно принимает все необходимые меры, заходит на аварийную посадку и тут, от стресса, путает микрофоны.
Сначала он обращается к башне: – Дамы и господа. Все в полном порядке, мы спокойно приземляемся, чтобы выпить по чашке чая. Затем к пассажирам: – Мэйдэй. Мэйдэй. Мэйдэй. Двигатель в огне. Если я не справлюсь с креном, мы все погибнем! Аварийная посадка. Вызывайте аварийную команду! Самолет благополучно приземляется, пассажиры выходят тихие и бледные.Д: – Борт XXX, похоже, что у вас открыт один из люков багажного отсека П: – А, спасибо, башня, но вы скорее всего приняли за люк багажного отсека люк нашей вспомогательной силовой установки Д: – Окей, взлет разрешаю Самолет начинает разгон. Д: – Борт XXX, э-э-э… Похоже, из вашей вспомогательной силовой установки началась утечка багажа…Диспетчер: – Борт такой-то, вам нужно освещение полосы для посадки? Пилот: – Ээ… да ладно, обойдемся без него. Диспетчер: – Это хорошо, а то у нас его нет…Дубай. “Пальцеватый” пилот американского аэробуса на взлетной полосе: – Башня, говорит борт ХХХ, у меня все четыре (двигателя) прут и зажигают, готов оторваться! Ему отвечает пилот следующего в очереди на взлет самолета: – Никогда мне не нравилось говорить это, приятель, но, похоже, у тебя все пять двигателей прут и зажигают. У тебя горит вспомогательная силовая установка…Пилот-шутник, приближающийся ночью к небольшому провинциальному аэропорту: – Башня, угадайте, кто я? Начальник смены протягивает руку к панели управления освещением полосы и вырубает ВСЕ посадочные огни. – Сначала ты угадай, ГДЕ мы?П: – Башня, сколько приблизительно времени ждать взлета? Д (раздраженно): – Да вообще не надо ждать, взлет разрешаю П: – Взлет?! Да тут передо мной девять бортов! Д: – Ну наконец-то дошло до идиота, и хватит уже отнимать мое время! Диспетчера вполне справедливо отстранили на 30 суток.Диспетчер: – Борт ХХХ, у вас пересекающийся борт в 6 милях, направление на 10 часов. Пилот: – Дайте другой ориентир, у меня электронные часы.
|
|
« Крайнее редактирование: 07.03.2015, 13:35:59 pm от Kagor »
|
|
дельтафанерист
|
|
|
rtb
Авиаторы
|
|
« Ответ #1467 : 07.03.2015, 14:32:23 pm » |
|
Я не пам*ятаю коли так сміявся. Дякую "Kagor"
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #1468 : 07.03.2015, 14:40:19 pm » |
|
Диспетчер сажает четырехместный самолетик Цессна перед Боингом 737. Пилот Цессны: – Башня, как далеко за мной 737-й? Не успевает диспетчер ответить, как пилот Боинга встревает низким хриплым басом: – Только не оглядывайся!
Это мне напомнило, когда мы с Юрой Осетровым, на его AI-10, готовились к заходу в Гостомель, за взлетающей Мрией. Я тогда попросил разрешения построить заход, и мне диспетчер сказал: - Сразу за ан-225, заход разрешаю. Я тогда смутно вспомнил про спутные струи и все такое, а были мы уже на глисаде, и вот вдруг низкий бас, третий голос в эфире спокойно сказал сказал: - Пусть подождут минут 5 после нашего взлета… Вот так...
|
|
|
|
Beechcraft Bonanza V-Tail ------------------------------ Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
|
|
|
rtb
Авиаторы
|
|
« Ответ #1469 : 07.03.2015, 15:18:17 pm » |
|
100%
|
|