Жидкость для компаса Airpath C2300
alexchiz:
Цитата: Shplint от 20.03.2014, 15:20:22 pm
А я-бы промыл прибор и залил ПМС-200. Безцветная, нейтральная для РТИ и пластмасс незамерзающая, с широким диапазоном температур кремнийорганическая жидкость.
Именно она применяется в приборостроении как демпфирующая жидкость.
Но сначала прокапать через калибровочное отверстие...если вязкость такая же,как у керосина или спирто-глицериновой смеси,то таки да...можно залить...А если будет плотнее,то можно ожидать запаздывания показаний...
Спирто-глицерин я пробовал... отлично реагирует...не крутится,как дурной и не тормозит,реагирует сразу и плавно...
Shplint:
Цитата: alexchiz от 21.03.2014, 12:16:51 pm
Цитата: Shplint от 20.03.2014, 15:20:22 pm
А я-бы промыл прибор и залил ПМС-200. Безцветная, нейтральная для РТИ и пластмасс незамерзающая, с широким диапазоном температур кремнийорганическая жидкость.
Именно она применяется в приборостроении как демпфирующая жидкость.
Но сначала прокапать через калибровочное отверстие...если вязкость такая же,как у керосина или спирто-глицериновой смеси,то таки да...можно залить...А если будет плотнее,то можно ожидать запаздывания показаний...
Спирто-глицерин я пробовал... отлично реагирует...не крутится,как дурной и не тормозит,реагирует сразу и плавно...
Плотность ПМС-200 подгоняют добавлением спирта.
Gray_Bear:
... долил в прибор три кубика спирту. Достаточно оказалось. Правда потом фонарем через стекло посветил и увидел четкую линию раздела сред. Правильно - нефиг неизвестные жидкости смешивать было. Да и мусора много во взвешенном состоянии. И как я раньше до фонарика не додумался. Расстроился. Пошел за водкой - была заготовлена заранее.
Жидкость слил. Промыл пару раз. Сделал спирто-глицериновую смесь 30/70 (все необходимое в ближайшей аптеке оказалось). Однако в такой пропорции смесь довольно вязкая. Тормозит по сравнению с КИ-13. Наверняка сказываются большая площадь картушки и гидравлические особенности. Методом подбора довел смесь где до 45/55 (глицерина больше). Более-менее. Допускаю еще уменьшение намагничивания. Остальное надо после установки и в полете смотреть.
Жидкости в данной модели компаса где-то 60-70 мл, если кому вдруг менять придется.
alexchiz:
Спирт брали 96 или 70(септол)?
Gray_Bear:
Спирт 96%
Навигация