Подготовка полосы грунтового аэродрома

(1/2) > >>

Геннадий Хазан:
На своем примере, хочу рассказать с иллюстрациями , какой это кусок работы по подготовке грунтового аэродрома к сезону.

Я базируюсь на местности где очень давно была полоса грунтового аэродрома в системе МВЛ.
Не смотря что его перекроили земельщики, и даже лет 15 тому с дуру перепахали, теперь мы имеем полосу длинной 545 метров длинны, на 20 м ширины. Сейчас жду решения по земле , для того, что бы сделать полосу 800 метров.

Приехав на свой аэродром, и осмотрев полосу, понял, что трамбовка ее в прошлом сезоне была недостаточной. И проводилась в несоответствующее время( земля была пересохшей)
Сейчас же, после зимы, в грунте присутствует достаточно влаги для выполнения работ по уплотнению  грунта.

Для этого я использую 3 тонный каток, о модернизации которого я уже рассказывал. Собственно и автомобиль я себе покупал, беря в расчет возможность буксировки именно этого катка. Наем на выполнение работ трактористов, я считаю не целесообразным ( в моем случае) , так как во первых золотые расценки, а во вторых, так как это сделаю я сам они эту работу не сделают. Я катаю аэродром для себя , а они для "дяди")

Для выполнения работ был использован автомобиль МИЦУБИСИ Паджеро СПОРТ2 , 4х4 , пониженная передача с блокировкой. Иначе каток сдвинуть с места не получалось. Первые 3/4 времени укатка осуществлялась на скорости около 15 км/час.  После проведения анализа качества , пришлось скорость снизить. Не более 10 км/час.
Общее время трамбовки полосы 545 м х 20м заняло 5 часов непрерывной работы, при этом было пройдено около 80 км. Расход топлива около 18л/100км

Mike:
выглядит во-первых прикольно, джип с катком :)
и результат визуально неплох.

DAMIR:
Еще приобрести такой девайс, для полной всепогодной эксплуатации:

Геннадий Хазан:
До 20 см рыхлого снега могу летать с колес.

Что до прикольного вида  ::)... То ПЯТЬ часов взад/перед ... я теперь знаком лично с каждой травинкой на аэродроме ))))

Сергей_М:
Цитата: Геннадий Хазан от 11.03.2014, 17:57:19 pm

я теперь знаком лично с каждой травинкой на аэродроме ))))

поименно ? )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница