Полеты на тренажере Boeing 737-800

(1/4) > >>

dusik:
Во время крайнего визита в Нидерланды, мне наконец-то посчастливилось полетать на симуляторе Boeing 737-800!

Первая попытка была предпринята еще в прошлом году. Заприметив интересный баннер и название Sim Center, ноги сами понесли меня к открытой двери… К сожалению вот так вот «с бухты-барахты» прийти и полетать – не удалось.

- У нас весь день расписан… И завтра тоже. А во второй половине недели, Вас не устроит? – вежливо и лаконично разъяснил мне менеджер компании.
- К сожалению… Я улетаю сегодня в Украину после обеда… Есть только пару часиков перед вылетом… Может подвинете кого-нибудь? – все еще не терял надежды я.
- Извините, не могу… - видно что он хотел помочь, но действительно не мог! – может желаете внутрь заглянуть?

Собственно на «заглянуть внутрь» и сделать пару снимков на память, первый визит и закончился… Разузнав что и почем, я поехал домой ни с чем… Но я знал – я вернусь!

dusik:
В этот раз, спецом отвожу один дополнительный день для тренажера… И хоть он «не официальный» (т.е. налет не записывается) – все же это серьезный full motion (т.е. движущийся) тренажер! Быть рядом и не соблазниться – просто невозможно!

Беру во внимание «уроки» прошлого визита и заранее прошу своего товарища, Деви, связаться с Симцентром и договориться о встрече… По телефону не получается. Ну ничего – мне в Лилештаде 5 дней торчать, прямо на аэродроме – можно и заехать! Не теряя времени, на второй день пребывания, в субботу – дую в Симцентр! Завтра воскресенье – дел особых нету, полетаем… НО! Не так все просто… Опять! Завтра занято, в понедельник тоже, и во-вторник… Во-вторник IT-шники чего-то там программировать будут! Блин! А в среду мне – домой! Напоминаю парням, что я ж не случайно забрел… и раньше был и… Вуяля! «приезжайте во-вторник вечером часокв в пять, даже в пол пятого, програмисты к тому времени – закончат»! Ура! Вспоминаем все что знаем и умеем по вождению этого птаха (а знаем и умеем – ровно «0») и с поднятым настроением ждем вторника!

И вот этот день настал! В половине пятого – мы уже на месте! Я пригласил с собой Деви (моего бывшего инструктора). С нами напросился еще один персонаж – Роберт – просто любитель авиации и гордый обладатель Piper PA-28… Естественно, никто из нас на Бобике не летал и слабо представляет как это делается! Много догадок – как и что… А что мы будем летать? Круги? Маршрут? Как можно проинструктировать пилота так оперативно, чтобы действительно можно было полететь самому… Мы с Деви строим грандиозные планы! Хотим слетать SID и STAR в аэропортах Амстердама и Роттердама, соответственно! На пороге нас встречает инструктор…

- Добрый вечер! – улыбка на лице, бодр и приветлив.
- Добрый. – мы все на взводе! Давай нам полетухи уже…
- Кто-нибудь, когда-нибудь летал на Боинге или тренажере? Нет? На чем летали?..

Поясняя что к чему, хвастаясь боевыми заслугами, мы увлекаемся за инструктором в противоположный угол ангара… Должно быть для брифинга…

- Ну что ж… - инструктор стоит на пороге двери и улыбается. – учитывая ваш опыт начнем с вот этого!

Zulu:
нуу!!! а дальше???

dusik:
Дали будэ! Терпение друзья! Обязательно напишу!

Zulu:
 :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница