подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #240 : 26.12.2015, 01:55:51 am » |
|
Кого интересует для сравнения или анализа,то у меня есть две книги по ЯК-12 в формате pdf металлическое крыло, и djvu деревянное, с подробным описанием конструкции по 10 mb каждая книга. Могу переслать только укажите адрес, как сделать автоматом, то руки и голова не доходит, сильно занят.
В книге с деревянным крылом описана как эталон!!! конструкция деревянного крыла яка.
Вспомнилось другое но наше.
После второй мировой под Жулянами были авиамастерские, а потом стал завод 410. Я, итээря на заводе и копаясь, в архиве библиотеки видел доработку По-2 они его выпускали как авиамастерская . Так Вот !!
Хвостовая ферма в форме трапеции без боковых дуг , лонжерон крыла по сечению на много меньше чем у военного на крыле, 5 силовых нервюр а остальные просто планки 20 на 20 компенсаторы и самолет на 300 кило легче чем прототип с наворотами для военной живучести. Самолет выкатывали через две недели, бригада мастеров столяров, после получения двигателя. А то как сделали ХАЕвцы ... перетяженный тарабан , то так он у них и летает. Где то в середине 50 ых, Хрущев, единым указом все кукурузники уничтожил по всему Союзу, аж за две недели.
У дедов разспрашивал.... так отличный самолет выпускали , лучше чем военный русский образец.
В том крыле что на раздачу или продажу сделано многое наоборот пародоксально ... зачем такие мощные нервюры?
|
|
« Крайнее редактирование: 26.12.2015, 01:58:13 am от подвашник »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
TAILDRAGGER
|
|
« Ответ #241 : 26.12.2015, 02:56:47 am » |
|
Кого интересует для сравнения или анализа,то у меня есть две книги по ЯК-12 в формате pdf металлическое крыло, и djvu деревянное, с подробным описанием конструкции по 10 mb каждая книга. Могу переслать только укажите адрес, как сделать автоматом, то руки и голова не доходит, сильно занят. Я хочу эти книжки. В том крыле что на раздачу или продажу сделано многое наоборот пародоксально ... зачем такие мощные нервюры?
Внимательнее посмотрел расчеты.... все хорошо и применимо к лонжеронам БЕЗ ВЫРЕЗОВ ФРЕЗОЙ продольных облегчительных отверстий в полках, да еще и с "неправильной" стороны, но к тому что в сборке этот расчет не может иметь ни малейшего отношения. Лично я не знаю что это.... и никогда такого не встречал. Ну похожие варианты в лонжеронах геодезической конструкции, но там есть подобие стенки образованой сеткой деревянных планок в диагональном сплетении. В данном случае 4 расчетных сечения могут нести только общую информацию о крыле с лонжеронами, где не нарушено сечение полок этими вырезами, так.... впору, здесь этих контрольных сечений надо в данной конструкции создавать штук 50, если не больше... и для каждого считать отдельно учитывая переменную площадь сечения полок...., а потом усреднять полученные данные и даже после этого полученные данные не будут отвечать реально математическим расчетам, так же как и предварительно усредненные силы будут приложены к различным сечениям.... Как это все привести в вид, отвечающий общему расчету- НЕИЗВЕСТНО. О нервюрах... воообще-то учитывая, что они в расчетах не берутся в расчет для всей силовой схемы - эти нервюры тоже "особ статья"...
|
|
|
|
Штирлиц склонился над картой- его рвало на родину
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #242 : 26.12.2015, 03:14:36 am » |
|
Крыло ЯК-12 деревянное по послевоенной науке.
|
|
« Крайнее редактирование: 26.12.2015, 03:27:04 am от подвашник »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
|
|
|
TAILDRAGGER
|
|
« Ответ #243 : 26.12.2015, 03:18:04 am » |
|
/
Чем открывать файл с расширением *mdi ?? Никогда не встречал ранее и что там в файле? Переименовать расширение в *djv?
|
|
« Крайнее редактирование: 26.12.2015, 03:19:36 am от TAILDRAGGER »
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #244 : 26.12.2015, 03:19:10 am » |
|
Переформатирую....
|
|
|
|
|
|
|
TAILDRAGGER
|
|
« Ответ #245 : 26.12.2015, 03:20:48 am » |
|
Переформатирую....
У меня есть программа от LavaSoft- специально для создания и чтения файлов DJVu
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #246 : 26.12.2015, 03:29:47 am » |
|
Так могу и всю книжку в pdf смотри ответ 242 . Переделал. А от программ.... уже давно воротит.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #247 : 26.12.2015, 03:37:19 am » |
|
Не вижу адреса куда книги.Где E mail ?
|
|
|
|
|
|
|
TAILDRAGGER
|
|
« Ответ #248 : 26.12.2015, 03:49:02 am » |
|
Не вижу адреса куда книги.Где E mail ?
Класс, деревянное принял, спасибо!!! А металлическое на мыло (в личке)
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #249 : 26.12.2015, 03:50:25 am » |
|
металл. Я через личку послать не копенгаген, а на адресок, то гут ,и в полном содержании книги, без подготовительного форматирования и выборки страниц.
|
|
« Крайнее редактирование: 26.12.2015, 04:11:24 am от подвашник »
|
|
|
|
|
TAILDRAGGER
|
|
« Ответ #250 : 26.12.2015, 04:00:50 am » |
|
металл. Я через личку послать не копенгаген, а на адресок, то гут ,и в полном содержании книги, без подготовительного форматирования и выборки страниц.
Да нет, это снова деревянное- я его уже скачал из предыдущего поста. Зайди к себе в личку- там адрес e-mail
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #251 : 26.12.2015, 04:03:04 am » |
|
Не граждане.... Ну что такое одноместный самолет???... а двухместный... дак если собирать так як-12 пятиместный, и чертежей валом, и сертификат , и козырь типа, и девок больше можна покатать, а затраты... По материалам , то чуть больше , а по трудозатратам так и может меньше, как легче был собирать Руслан по сравнению с Ан-24.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #252 : 26.12.2015, 04:04:23 am » |
|
по 250 все усек. Доберусь до почты... ведь комп переустанавливал...
Я, выбачаюсь, нэ замитыв, тэпэр мэталэвэ , файл зминыв.
|
|
« Крайнее редактирование: 26.12.2015, 04:13:03 am от подвашник »
|
|
|
|
|
TAILDRAGGER
|
|
« Ответ #253 : 26.12.2015, 04:11:33 am » |
|
|
|
« Крайнее редактирование: 26.12.2015, 04:13:24 am от TAILDRAGGER »
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #254 : 26.12.2015, 04:14:49 am » |
|
Ну в смысле... прихожанок нашего монастыря!! Файл поменял.
|
|
« Крайнее редактирование: 26.12.2015, 04:17:12 am от подвашник »
|
|
|
|
|
|