один с похмела, другой с большого ума, третий с неуёмной злобы к бывшей Родине, четвёртый просто за компанию...
Только, пожалуйста не надо эту убогую псевдодержавку, в которой попрано всё и вся, называть столь пафосно, а еще и с заглавной буквы, кстати, изобретение совковой пропаганды. Место рождения не выбирают, а таковым может быть, хоть чистое поле, хоть хлев для скота- дело случая. Разница только и поле, и хлев для скота, могут быть по воле случая , расположены в "правильных" странах , а не на территории моральной уродины.
Хотите пример полной несостоятельности понятия "Родина"? Да, акцентирую именно на той самой уродине, которую вы написали с заглавной буквы.
Допустим..., ну только допустим- по воле случая вам довелось родиться на вокзале/аэропорту в Белфаста , прямо перед отъездом роителей (ну мало ли, почему они там оказались) на "Родину". Вы живете в этой тьме-таракани всю детскую и юношескую жизнь до наступления зрелого возраста. Вокруг совковое дерьмо по строительству развитого социализма))))). Вам с детства вбивали в голову, что это и есть ваша "Родина" (хотя она конечно просто уродина).
Потом вдруг, по воле случая или стечению остоятельств вы или оказываетесь в Ирландии или узнаете, что раз вы там родились (на вокзале/аэропорту) ваш паспорт гражданина Ирландии ждет вас. Вы его получите втечение трех суток с момента заявления. Причем заметьте, вы родились не в Ирландии, а в Северной Ирландии, которая является частью Великобритании, но автоматически вы ирландец. Вы ничего не сделали для этой страны, вы выросли и впитывали совковую чушь, а в это время независимо от вас о вас уже позаботилась настоящая родина- вы имеете в ней все права и возможности. Ваше первое право вы реализуете мгновенно, зайдя в ближайший департамент по социальной защите и вас тут же обеспечат жильем за счет государства и начнут платить денег на достаточно сытую жизнь. Вы можете реализовать свое право на ирландский паспорт, не выезжая из Родины-уродины в посольстве Ирландии. А вы тут втюхиваете про "Родину", которой никогда нет ни до кого никакого дела. Малость сумбурно (устал за день на работе по причине сорваного выходного), но в общих чертах. Для человека понятие родина- это где он живет (конкретно локальное место) где хорошо его семье, детям, сыто, спокойно, запросто запланировано все на завтра и последующие годы, а не бредовая "Родина" с хер знает чем происходящим где-нибудь в Нижнем Тагиле или зачуханой Камчатке.
Кстати, по поводу родины..., которая не уродина. Мне довелось много лет прожить в двухэтажном доме..., как обычно, классический дом, три спальни, на втором этаже, гостинная и все кухонные дела на первом... Никого не просил ни о чем, ни в каких "очередях на жилье" не стоял..., вдруг, письмо от местных властей: "вам выделяется трехэтажный дом-новострой, четыре спальни по две на верхних этажах, кухня и обеденная, включая гостинную на первом и т.д. и т.п., ознакомления с жильем тогда-то. Ваше отсутствие будет рассматриваться как отказ, тогда нам придется рассматривать другие ДВА варианта по обеспечению вашей семьи лучшим жильем". ЗНАЧИТ КТО-ТО ОБО МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ ДУМАЛ, ЗАБОТИЛСЯ!!!???
Вопрос, непосредственно к вам, так где все же родина, которая заботится о своих гражданах, а где "Родина-уродина", которая ко всем как мачеха? Только не надо бредятины , типа "бесплатное образование", "бесплатное медобслуживание" и прочей лабуды. Уровень и того и другого на Родине-уродине мне хорошо знакомо (здесь кстати и то и другое тоже бесплатно, за исключением случая, когда вы хотите получить высшее образование или лечиться в супер медучреждениях).
У меня нет желания менять тему ветки или вести беседы на тему "срач")))), просто задело написание о державке, (недостойной ВООБЩЕ ни одного хорошего слова или воспоминания), с заглавной буквы.