подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #90 : 23.05.2015, 17:07:01 pm » |
|
|
|
« Крайнее редактирование: 26.05.2015, 08:34:55 am от подвашник »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
вершок
|
|
« Ответ #91 : 26.05.2015, 07:20:29 am » |
|
Просьба нетрадиционным представителям держать свои фобии при себе.
|
|
|
|
|
|
|
вершок
|
|
« Ответ #92 : 26.05.2015, 07:31:23 am » |
|
Касательно полемики по законодательству.
Улучшит ситуацию ввод нормы в 115 кг. Можно добавить и европейскую в 120 кг. Людям (будет)легче вписаться в законодательное русло.
|
|
« Крайнее редактирование: 26.05.2015, 07:34:18 am от вершок »
|
|
|
|
|
вершок
|
|
« Ответ #93 : 26.05.2015, 07:37:56 am » |
|
Большая благодарность Суханову. Помог в проверке двигателя для деревянного ла .
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #94 : 26.05.2015, 08:14:59 am » |
|
А двгатель для деревянного ЛА это по видимому как краска для Запорожца, отдельно, а для фашиста Мерседес одельно . ВО КАК.
Вершок сними со своей башки горшек.
|
|
« Крайнее редактирование: 26.05.2015, 08:35:47 am от подвашник »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
|
|
|
вершок
|
|
« Ответ #95 : 26.05.2015, 15:30:32 pm » |
|
Человек четыре вечера возился с Ваней. Проверял только купленный 503й. Вслепую-это даже не горшок.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #96 : 26.05.2015, 17:28:42 pm » |
|
А подумать... то таки есть моменты при єксплуатации деревянных ЛА. Кажысь опережение зажигания желательно переводить на допустимое, в разумных пределах позднее, при продолжительном полете для уменьшения вибрации силовой установки. На многих двигателях єто заметно..
|
|
« Крайнее редактирование: 26.05.2015, 17:45:37 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
Суханов А.Н.
|
|
« Ответ #97 : 26.05.2015, 19:50:38 pm » |
|
А подумать... то таки есть моменты при єксплуатации деревянных ЛА.
Ну наконец то въехал, Федя. Человек именно об этой тонкости и говорил, в надежде, что поймут. Там же реально при переходе с моторамы на дерево, надо всю тряску правильно раздать на реечки фермы. А если тряска в виде, допустим, ЧЗ 500, одноцилиндрового, так тут и я не помогу, оторвётся, хоть казеином всё заклей
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #98 : 26.05.2015, 20:19:03 pm » |
|
Если торцы и плоскости брусков и планок склеены в ГРЕБЕНЬ, то многое не грозит, тем более если применять современные клеи,но эбоксидка не гут т.к. она имеет малую проникающую способность, но и столярный, костный, казеиновый параша. Батя, только по приказу, т.к. гражднская специальность столяр, участвовал довольно часто в ремонтах деревянных аэропланов на аэродроме Овруч, до войны, и летать научили, хоч основная стрелок-радист и оружеейный мастер. Использовали рыбный клей, эластичный, и тот что с контактом Петрова, но редко. Если ПОД ГРЕБЕНЬ НЕ ВЫХОДИТ ТО ЦЭНУБИТЬ, смоченная поверхность увеличивается.
|
|
« Крайнее редактирование: 26.05.2015, 20:22:29 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
Суханов А.Н.
|
|
« Ответ #99 : 27.05.2015, 10:27:41 am » |
|
Если торцы и плоскости брусков и планок склеены в ГРЕБЕНЬ, то многое не грозит, тем более если применять современные клеи,но эбоксидка не гут т.к. она имеет малую проникающую способность, но и столярный, костный, казеиновый параша. Батя, только по приказу, т.к. гражднская специальность столяр, участвовал довольно часто в ремонтах деревянных аэропланов на аэродроме Овруч, до войны, и летать научили, хоч основная стрелок-радист и оружеейный мастер. Использовали рыбный клей, эластичный, и тот что с контактом Петрова, но редко. Если ПОД ГРЕБЕНЬ НЕ ВЫХОДИТ ТО ЦЭНУБИТЬ, смоченная поверхность увеличивается.
Взял бы и нарисовал от руки пару эскизиков с вариантами. Я, как потомственный карпенко-карловец не понял. Конечно, меня можно проигнорировать, я строю самолёты из раскладушек и простыней. И мне это нравится. Но другие, идущие в след. Они ж утонут на моей дороге увязнут в этом скрипуче-пружинном обвесе раскладушки с мотором. Федя, тебя такое будущее устроит? Представляешь? Жуляны заставленные рядами раскладущек, сотни тысяч раскладушек и на них эмигранты из стран четвёртого и пятого мира Эскизик, Федя, эскизик.... Поверь, я своё отрабатываю в деле раскладушкостроения
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #100 : 27.05.2015, 11:01:42 am » |
|
В какой жопе вслед? Шановный ! не посылай за клиренсом людей .... это не по авиационному. Хотя... ты за ним изколесил пятые страны третьего мира.
|
|
|
|
|
|
|
Суханов А.Н.
|
|
« Ответ #101 : 27.05.2015, 12:14:34 pm » |
|
В какой жопе вслед? Шановный ! не посылай за клиренсом людей .... это не по авиационному. Хотя... ты за ним изколесил пятые страны третьего мира.
Хотя я и не секретарь Фёдора, для тех, кто не в теме, перевожу. Тут имеется в виду (нравится мне это словосочетание - "имеет в виду" ), что след уже потерялся давно, да и идти по нему некому. Я правильно понял, Фёдор? Или ты имеешь в виду лично мой след? Так я это с сарказмом. На свой же след. Не претендую, но.... идти легко. По нему. Фёдор, что бы след БЫЛ и людей не посылали за клиренсом, надо эскизы рисовать, помогать людям примером, делом. Нести в массы, так сказать. А если сидеть тут и умничать, то только на прозу, типа "Mein Kampf", насидеть можно. Зачем нам это? Мне. Так что сказал "А", говори и "Б". Лозунги - оно дело полезное, при развитом социализме Сегодня надо идти в массы. Делать их сознательными. И меня анализировать не надо, Федя. Я таки стараюсь. Каждый день. И прежде всего стараюсь не отказывать нуждающимся. Делюсь, чем могу. А ты - " это не по авиационному". Спрошу тебя как... как... как человека, которого знаю А КАК ЭТО - ПО-АВИАЦИОННОМУ?!?
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #102 : 27.05.2015, 14:28:14 pm » |
|
Ну ты темный и не православный , просто переориентировался в заоблачной. Идти вслед по тропе любой относится к хищникам или охотникам, а для человека ...сатанизм. Ибо Бог сказал о неповторимых путях, и благослвил. Мы беду делаем себе когда слепо повторяем путь, или что то передираем как .... живодеры. Вообще ничего повторимого нет и заменителей в том числе ,так нам хотелось бы чтоб были, но.!
|
|
|
|
|
|
|
Суханов А.Н.
|
|
« Ответ #103 : 27.05.2015, 15:58:57 pm » |
|
.... не дождётесь, язычники Это я не тебе, Федя. В пространство. Хочется побыть немного загадочным и интересным. А это я себе, Федя.
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #104 : 27.05.2015, 19:04:59 pm » |
|
Спасибо. Я только теперь узнал кто меня читает.
|
|
|
|
|
|
|
|