Постройка деревянных авиаконструкций
TAILDRAGGER:
Цитата: Геннадий Хазан от 17.07.2016, 14:34:36 pm
на мой взгляд очень востребованный самолет деревянной конструкции в Украине .
[url]http://www.aircraftspruce.com/catalog/kitspages/flybaby.php[/url]
Совершенно верно, именно Boredom Fighter и Fly Baby (мне очень нравится биплан)- парочка непревзойденных самолетов
TAILDRAGGER:
Я как-то совсем упустил один замечательный самолет, который можно ставить в один ряд с двумя отмеченными выше- это FRED (Flying Runabout Experimental Design) Эрика Клаттона
Уникальный самолет, полностью сертифицированый для самодеятельной постройки везде и повсюду, со складывающимися крыльями вдоль фюзеляжа, спроектированый под двигатель VW 1500 сс (обычно ставят до 1835 сс) конкретно для буксировки на собственном шасси за автомобилем.
Вся информация, включая контактные данные по ссылке
mechanic:
Буревестник С4 - классика жанра... - ссылок тьма
ТТХ выдающиеся, если верить В.Б. Шаврову
TAILDRAGGER:
Цитата: mechanic от 21.07.2016, 05:02:01 am
Буревестник С4 - классика жанра... - ссылок тьма
ТТХ выдающиеся, если верить В.Б. Шаврову
Об этой классике жанра "ссылок тьма", но без элемента конкретики- по факту , кроме рисунков там , сям- ничего нет, как нет и чертежей.
Я думаю если уж говорить о классике жанра (C-4 и подобные, но не обобщая деревянными конструкциями) , то это более современный Souricette Мишеля Барри.
Фотографий с постройкой по элементам только у меня наверное штук 200, чертежи имеются так же, в том числе и на дальнейшую модернизацию Souricette, превратившегося в MInibulle
TAILDRAGGER:
Вообще, деревянных самолетов - выбирай на любой вкус.
Вот, к примеру, биплан Currie Wot
Чертежи продает британская LAA (комплект с отправкой по Европе £95)
Навигация