Руководство по воздушному десантированию

<< < (5/10) > >>

Lexa_SWS:
То есть банальный бардак (который и так недопустим, уже по тем документам что есть).
И почему-то мне кажется, что если при таком (досточно простом для решения вопросе) есть бардак - то в остальном будет бардак-бардак...

Даже в этой узкой области:
есть аэродром ДОСААФ, который бросает только визуально, только против ветра, с небольших высот на точность, Ан-2. Бросили пристрелку, летчик засек через блистер точку, потом от места падения пристрелки сделали поправку и понеслась. И тут парашютисты могут чет по подправить.

а есть дропзона где бросают с 4-х через облака по ЖПС. И что тут парашютисты могут сказать? А если и без облаков - то без знания ветра по высотам (опять же из ЖПС) - ничего они сказать не смогут.

ну и когда выброска "по длинной стороне" - ее вообще визуально без ЖПС хрен посчитаешь:)

mikki:
Всё верно .
И тут в этот бардак вмешивается РП и начинает рулить самолётом .
На вопрос - зачем делать бардак-бардак , он заявляет , что ему с земли виднее ...! 4500 м !!!
А когда он находится в самолёте , то управляет самолётом из открытой двери и опять ему виднее .
При этом связи между РП и выпускающим нет .
Так как нет единой чёткой инструкции , то БАРДАК - БАРДАК .
Хотелось бы прекратить этот дурдом .

Lexa_SWS:
То есть банальное решение объяснить РП что он мудак в расчет не берется. Необходимо решение инструкции? Так не получится.

П.С.
Существуют ДЗ (Клмн\Пуща), где пилоты во время набора докладывают на землю ветер по высотам, точку рассчитывает РПрыжков, летчики на процесс никак не влияют.

Существуют ДЗ (Майское) где пилоты во время набора докладывают старшему на борту ветер по высотам, и совместно с ним рассчитывают точку.

Общее правило - насчитал - отвечай.
Визуально рассчитать выброску с 4500 - тот еще гемор, и обычно после таких визуализаторов взлет отправляется в поход. После такого похода взлет пи... вычислянта - проблема решена.

mikki:
А как у америкосов ?
Кто делает расчёт и кто отвечает за выброску ?

Kamikadze:
Что такое БАРДАК в организации прыжков наглядно показал один день из жизни DZ Бородянка, к сожалению... Стоило ОНО того?! Без правил, без ответственности, без инструкции??? Поэтому, друзья, не надо уподабливаться анархистам.
Я тоже прыгал в Перрисе, Алексей. Впервые - в 1997 году. И мне тоже понравилась ОРГАНИЗАЦИЯ прыжков, которая проводится в соответствии с Правилами.
Сам я занимаюсь непосредственно выброской парашютистов в качестве выпускающего с 1999 года, а в качестве пилота ВС - с 2013 года. Какой-никакой, а опыт в этом деле у меня есть... Поэтому, давайте по существу и с логикой в обнимку!
P.S.: Мною в 2010 году были написаны Правила десантирования парашютистов из корзины ТА (воздушного шара). Кому нибудь они (Правила) помешали в выполнении прыжков?! Или наоборот, - после прочтения их у людей, выполняющих прыжок впервые, появилось понимание правильности и последовательности действий?!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница