master91
|
|
« Ответ #4 : 15.01.2014, 14:08:42 pm » |
|
Много было актёров и знаменитостей, кто в силу появившихся возможностей пробовали себя в качестве пилотов иногда, даже получая лицензию для управления собственного аппарата. Но профессиональными пилотами становились не многие. Один из таких - Брюс Дикинсон, вокалист британской рокгруппы "Iron Maiden". Получив CPL ещё в 1991 г(чтобы иметь работу на случай расспада группы), летает на Cessna 421, затем устраивается на работу в британскую авиакомпанию, где летает вторым пилотом на Б-757, с 2007 г летает в качестве КВС Б-757. Во время выступлений и мирового турне со своей группой был арендован Б-757, расскрашен в символику "Iron Maiden" пилотировал который Брюс Дикинсон, в составе экипажа. Видел как-то этот борт в Белграде в 2009году. В сентябре 2010 года Брюс Дикинсон получил статус директора по маркетингу в компании Astraeus Airlines. В 2012 году он создал крупную авиаремонтную компанию Cardiff Aviation Ltd. В одном из интервью на вопрос о том, как ему удаётся совмещать профессии музыканта и пилота гражданской авиации, Дикинсон ответил: «Когда я работаю лётчиком — я лётчик на полную ставку, и своими делами занимаюсь в отпуск и по выходным. Беру отпуск. Записывать новый альбом Iron Maiden — не самый плохой вариант проведения отпуска. Вот ты, например, как ты провёл свой отпуск? А я, вот, записывал альбом с Iron Maiden».
|