алёша
|
|
« : 04.01.2014, 17:03:43 pm » |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помочь в поиске двух недостающих элементов РУС МиГ-23 -скоба ручных тормозов; -кнопка(тензо),маркировку не знаю;
Разсмотрю любые варианты. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Mig-25forever
|
|
« Ответ #1 : 04.01.2014, 21:02:06 pm » |
|
Вопрос для всех, кто имел дело с самолетом МиГ-23: с какого года (модификации - МЛ, МЛД...) шла такая РУС на МиГ-23, как у автора ветки? Лично я имел дело (не как летчик, но как инженер при наземной проверке) вот с такой (МиГ-23П):
|
|
|
|
|
|
|
алёша
|
|
« Ответ #2 : 04.01.2014, 21:42:27 pm » |
|
На фото не моя ручка, а из сети! Это для наглядности того,что я ищу! Лучше у продавца спроси http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58748 Вот РУС который я восстанавливаю: фото
|
|
« Крайнее редактирование: 04.01.2014, 22:04:26 pm от алёша »
|
|
|
|
|
Mig-25forever
|
|
« Ответ #3 : 04.01.2014, 23:38:10 pm » |
|
На фото не моя ручка, а из сети! Это для наглядности того,что я ищу! Лучше у продавца спроси...
Уважаемый "алёша", а разве я к Вам обращался? Или мы вместе Миг-23 обслуживали, раз уж Вы ко мне на "ты" обращаетесь? Я задал вопрос людям, которые эксплуатировали самолет МиГ-23 (разных модификаций). Судя по Вашим манерам и стилю общения, Вы к этой старой доброй гвардии явно не относитесь, да? Да к тому же определенно сами не знаете, чего хотите: сначала показываете одну ручку на фото, а потом другую. Да, вот еще (к сути дела не относится, но все же): родной язык забывать не стоит. Ваше "Вот РУС который я восстанавливаю" переводим на общепонятный: "Вот Ручка Управления Самолетом который я восстанавливаю" - звучит как-то не по-русски, не находите? С наилучшими пожеланиями.
|
|
|
|
|
|
|
алёша
|
|
« Ответ #4 : 05.01.2014, 09:31:40 am » |
|
На фото не моя ручка, а из сети! Это для наглядности того,что я ищу! Лучше у продавца спроси...
Уважаемый "алёша", а разве я к Вам обращался? Или мы вместе Миг-23 обслуживали, раз уж Вы ко мне на "ты" обращаетесь? Я задал вопрос людям, которые эксплуатировали самолет МиГ-23 (разных модификаций). Судя по Вашим манерам и стилю общения, Вы к этой старой доброй гвардии явно не относитесь, да? Да к тому же определенно сами не знаете, чего хотите: сначала показываете одну ручку на фото, а потом другую. Да, вот еще (к сути дела не относится, но все же): родной язык забывать не стоит. Ваше "Вот РУС который я восстанавливаю" переводим на общепонятный: "Вот Ручка Управления Самолетом который я восстанавливаю" - звучит как-то не по-русски, не находите? С наилучшими пожеланиями. Я что то не понял, вы уважаемый вклинились в ветку(чужую), с своими вопросами и начинаете меня воспитывать? "Или мы вместе Миг-23 обслуживали" ? Я вам корректно отписал куда идти с такими вопросами, ветку я создал не для исторического ракурса, а если вы заметили в разделе "куплю-продам" и прошу не флудить в данной теме,создайте ветку отдельно и изголяйтесь в правописании... Не можете помочь-пролетайте мимо Алексей Удачи!
|
|
« Крайнее редактирование: 05.01.2014, 11:18:09 am от алёша »
|
|
|
|
|
Vladmode
|
|
« Ответ #5 : 05.01.2014, 13:42:14 pm » |
|
Да, вот еще (к сути дела не относится, но все же): родной язык забывать не стоит. Ваше "Вот РУС который я восстанавливаю" переводим на общепонятный: "Вот Ручка Управления Самолетом который я восстанавливаю" - звучит как-то не по-русски, не находите?
Ну , язык языком , а если точно - обратимся к базе знаний http://www.avsim.su/wiki/РУС , так что всё правильно . Такое выражение считается приоритетным - а ручка - простонародное . И не нужно на топикмастера наезжать , если настроение после праздника невесёлое
|
|
« Крайнее редактирование: 05.01.2014, 13:46:21 pm от Vladmode »
|
|
|
|
|
Дима Давыдкин
Авиаторы
Это моя работа.
|
|
« Ответ #6 : 05.01.2014, 14:07:00 pm » |
|
Топикстартера, а не топикмастера:-). Да разговор о роде был. РУС, так-же как и просто ручка это она, а не он.
|
|
|
|
|
|
|
Mig-25forever
|
|
« Ответ #7 : 05.01.2014, 15:38:18 pm » |
|
Ну , язык языком , а если точно - обратимся к базе знаний http://www.avsim.su/wiki/РУС , так что всё правильно . Такое выражение считается приоритетным - а ручка - простонародное . И не нужно на топикмастера наезжать , если настроение после праздника невесёлое Настроение как раз отличное! Чего и всем желаю. Но если наш уважаемый, но обидчивый "топикмастер" позволит, я, пролетая мимо, все же отвечу в его теме уважаемому Владу. (Тем более вреда от этого заявленной теме не будет, она лишь приподнимется наверх.) Влад, базу знаний надо правильную выбирать. В приведенной ссылке с avsim "постарался" кто-то определенно малограмотный в авиационных терминах. В авиации "РЫЧАГОМ" называют РУД. (рычаг управления двигателем). А РУС - всегда была именно РУЧКА. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BE%D0%BCили: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/4125/%D0%A0%D0%A3%D0%A7%D0%9A%D0%90А самое главное: НИКОГДА не слышал в разговоре от летчиков что-то типа: "Я РЫЧАГ на себя (или от себя, вправо, влево) - летчики шуруют только РУЧКОЙ! Так же как и в любых воспоминаниях в литературе: летчики управляют самолетом с помощью ручки (или штурвалом), а термин "рычаг" применяют, когда речь идет об управлении двигателем. Однако, Всех с праздником! И Алешу тоже! (Алеша, не серчай - больше "вклиниваться" не буду.)
|
|
« Крайнее редактирование: 05.01.2014, 17:27:56 pm от Mig-25forever »
|
|
|
|
|
алёша
|
|
« Ответ #8 : 05.01.2014, 15:46:50 pm » |
|
(Алеша, не серчай - больше "вклиниваться" не буду.)
[/quote] Не серчаю!!! Жду предложений
|
|
|
|
|
|
|
Vladmode
|
|
« Ответ #9 : 05.01.2014, 15:47:38 pm » |
|
Ну вряд ли на Авсиме малограмотные могут базу знаний пополнять . А по поводу спора - где-то в РЛЭ мне встречаслась расшифровка РУС (рычаг) - но где не вспомню . Короче что бы не было никому обидно - будем считать РУС средним родом Всех с наступательными и прошешими Без обид - все делоем одно полезное дело ( восстанавливаем РУС )
|
|
|
|
|
|
|
Mig-25forever
|
|
« Ответ #10 : 05.01.2014, 17:45:00 pm » |
|
Не серчаю!!! Жду предложений
По иронии судьбы, у меня на обмен (в дубле) есть практически все кнопки с этой ручки: отключения АП, приведения к горизонту, триммера стабилизатора. А вот нужного как раз и нет...
|
|
|
|
|
|
|
алёша
|
|
« Ответ #11 : 05.01.2014, 18:03:00 pm » |
|
У меня откл.АП тоже по две,но они не 512,а какой то аналог
|
|
|
|
|
|
|
алёша
|
|
« Ответ #12 : 07.01.2014, 16:40:12 pm » |
|
ищу
|
|
|
|
|
|
|
алёша
|
|
« Ответ #13 : 11.01.2014, 08:53:27 am » |
|
Напомню
|
|
|
|
|
|
|
алёша
|
|
« Ответ #14 : 17.01.2014, 08:07:47 am » |
|
Не серчаю!!! Жду предложений
По иронии судьбы, у меня на обмен (в дубле) есть практически все кнопки с этой ручки: отключения АП, приведения к горизонту, триммера стабилизатора. А вот нужного как раз и нет... Алексей,а Ваши кнопки только на обмен?
|
|
|
|
|
|
|
|