Уроки казанской трагедии
Геннадий Хазан:
Андрей, но ведь при более крутом вираже и скорость срыва резко возрастает! И настройка в 75 км/час годится только для горизонтального полета +-5 градусов
Дима Давыдкин:
Да Андрей, здесь ты не прав. Пусть не +-5, пусть до 20 градусов. Но рост перегрузки на правильном вираже (вне зависимости от типа) определяется формулой:
Перегрузка =1/косинус крена. Грубо говоря, по рабоче-крестьянски - до крена 60 перегрузка нарастает плавно - от 1 в ГП до 2 при крене 60. Далее рост идет значительно энергичнее. Соответственно, что бы сохранять прежний запас по углу атаки необходимо скорость держать больше. Скорость при маневрировании = скорости ГП умножить на корень из перегрузки. Соответственно при перегрузке 4 скорость сваливания в 2 раза больше чем в ГП.
preacher:
Цитата: wocer от 12.01.2014, 09:16:01 am
Любопытная позиция.)))
Получается так,что главная проблема в защите от ответных ведер.Если опасность получить в ответ мала,то тогда всё нормально?
давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Цитата: wocer от 12.01.2014, 09:16:01 am
Это какая конфессия такое проповедует?
Понятно,что для шпаны в подворотне это годится,но шпаны не так и много чтобы нормальные люди руковствовались такой логикой.
А вот это и есть помои. И поскольку вы их уже вылили, они непременно к вам вернутся, но в большем количестве, но не от меня. Мне сейчас интересней диалог о настройках сигнализатора скорости.
Геннадий Хазан:
СИжу и думаю над темой сигнализации срыва. А ведь нужно понимать, в каких случаях ей пользоваться, а в каких нельзя. На пример, в глубоких виражах ей пользоваться нельзя, тогда нужно понимать , что она ПРАВИЛЬНО работает только в горизонтальном полете ( естественно в наборе и снижении тоже)
Дима Давыдкин:
Ну почему нельзя? Если она работает от датчика угла атаки - все нормально. Если через ПВД, как у Андрея запитана, то конечно, только в ГП. В наборе и снижении потребная скорость меньше чем в ГП, само собой и на этих режимах можно, запас еще больше будет.
Навигация