preacher
|
|
« Ответ #1110 : 28.09.2015, 21:18:23 pm » |
|
Створив спеціальну тему для срача.
Кому б ще спала така думка? Мені з Вами не по дорозі.
От і добре. - PS. Для тих, хто не розуміє що відбувається, - людина пропонувала знищувати інших людей пише за ідеї, нехай навіть погані ідеї. А для того щоб знищувати було легше, від пропонував вважати їх за тварин. Сам я не в захваті від комуністичнх ідей, проте якщо людина вважає себе комуністом, то хай собі вважає аби закон не порушувала, а якщо порушить, то має право на неупереджений суд з безкоштовним адвокатом. Да і на суд присяжних теж не зайвим біло б. Це і є цивілізована демократична держава, яку будують в Україні.
|
|
|
|
|
|
|
Variant
|
|
« Ответ #1111 : 09.10.2015, 11:20:01 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kagor
|
|
« Ответ #1112 : 10.10.2015, 12:58:19 pm » |
|
|
|
|
|
дельтафанерист
|
|
|
Kagor
|
|
« Ответ #1113 : 10.10.2015, 18:51:57 pm » |
|
|
|
« Крайнее редактирование: 10.10.2015, 18:55:19 pm от Kagor »
|
|
дельтафанерист
|
|
|
Kagor
|
|
« Ответ #1114 : 10.10.2015, 19:29:49 pm » |
|
|
|
|
|
дельтафанерист
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #1116 : 11.10.2015, 02:49:08 am » |
|
|
|
« Крайнее редактирование: 11.10.2015, 18:04:36 pm от Геннадий Хазан »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
Не їла душа часнику, не буде й смердіти
Не роби як я ,роби краще мене.
|
|
|
Denver
|
|
« Ответ #1117 : 11.10.2015, 13:05:36 pm » |
|
Эффект Прандтля-Глоерта — явление, заключающееся в конденсации атмосферной влаги позади объекта, движущегося на околозвуковых скоростях. Чаще всего наблюдается у самолётов.
Существует распространённое заблуждение, что возникновение облака из-за эффекта Прандтля-Глоерта означает, что именно в этот момент самолёт преодолевает «звуковой барьер». На самом деле, проявление этого эффекта зависит не только от скорости самолёта, но и от температуры и влажности воздуха. В условиях нормальной или слегка повышенной влажности облако образуется только при скоростях, близких к скорости звука. В условиях очень высокой влажности эффект можно наблюдать и на более низких (околозвуковых, «трансзвуковых») скоростях.
Причина его возникновения заключается в том, что летящий на высокой скорости самолёт создаёт область повышенного давления воздуха впереди себя и область пониженного давления позади. После пролёта самолёта область пониженного давления начинает заполняться окружающим воздухом. При этом в силу достаточно высокой инерции воздушных масс сначала вся область низкого давления заполняется воздухом из близлежащих областей, прилегающих к области низкого давления. Этот процесс локально является адиабатическим, где занимаемый воздухом объём увеличивается, а его температура понижается. Если влажность воздуха достаточно велика, то температура может понизиться до такого значения, что окажется ниже точки росы. Тогда содержащийся в воздухе водяной пар конденсируется в виде мельчайших капелек, которые образуют небольшое облако.
По мере того, как давление воздуха нормализуется, температура в нём выравнивается и вновь становится выше точки росы, и облако быстро растворяется в воздухе. Обычно время его жизни не превышает секунды. Поэтому при полёте самолёта кажется, что облако следует за ним (вследствие того, что область низкого давления постоянно образуется позади самолёта), а затем исчезает.
Эффект назван в честь немецкого физика Людвига Прандтля и английского физика Германна Глоерта.
|
|
|
|
|
|
|
петро нестеров
|
|
« Ответ #1118 : 11.10.2015, 17:15:00 pm » |
|
как обманывали нас в ХАИ, называя его-Глауэрт
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #1119 : 11.10.2015, 17:50:23 pm » |
|
Спасибо,Denver, прояснил мне. 07 12 90,крутил,я, по настроению и готовности, виражи с креном под 90, это при полностью от себя штурвал на МДП и за крылом стояло белое облачко,мне рассказывали.. но я с недоверием к этому т.к. согнул поперечину (лонжерон по самолетному) ,погода соответствовала.
|
|
« Крайнее редактирование: 11.10.2015, 17:58:19 pm от подвашник »
|
|
..Працюй так, ніби все залежить від тебе, а молися так, ніби все залежить від Бога".
|
|
|
entuzazisten
|
|
« Ответ #1120 : 11.10.2015, 18:46:58 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #1121 : 11.10.2015, 18:55:18 pm » |
|
Так то в собранном виде то незаметно... а вечерком, на фирме , когда комплектовал то увидел, стрелку сантиметров 5 симметрично на двух лучах. Выровнял. Мысли от такого возникают радикальные.... не до комментариев о белом спутняке.
|
|
« Крайнее редактирование: 11.10.2015, 18:58:13 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
entuzazisten
|
|
« Ответ #1122 : 11.10.2015, 19:07:12 pm » |
|
Ну а как крыло после этого управлялось?
|
|
|
|
|
|
|
подвашник
A U S T E R
Федір Новіков.
|
|
« Ответ #1123 : 11.10.2015, 19:19:42 pm » |
|
Ну а как крыло после этого управлялось?
А что ему может быть? крылышко из серии попалось, ну идеальное, вот и с импровизировал комплекс, по мере пилотажных возможностей. А крыло нулевое .. что ему .. не потянулось, поперечина не удлинилась .. на ресурс, разовые нагрузки особо не влияют, кто в сопромате копенгаген... все в норме ... мне хуже,спину свою растягивал хоч но без радикулита... не так стал МДП уважать.
|
|
« Крайнее редактирование: 11.10.2015, 19:24:23 pm от подвашник »
|
|
|
|
|
Denver
|
|
« Ответ #1124 : 13.10.2015, 20:27:14 pm » |
|
Спасибо,Denver, прояснил мне. 07 12 90,крутил,я, по настроению и готовности, виражи с креном под 90, это при полностью от себя штурвал на МДП и за крылом стояло белое облачко,мне рассказывали.. но я с недоверием к этому т.к. согнул поперечину (лонжерон по самолетному) ,погода соответствовала.
Всегда пожалуйста;)
|
|
|
|
|
|
|
|