Variant
|
|
« Ответ #2640 : 17.12.2020, 16:21:54 pm » |
|
Подумалось, что стробы напоминают фирменные Airbus.
|
|
|
|
|
|
|
Starfighter
|
|
« Ответ #2641 : 17.12.2020, 18:17:03 pm » |
|
Сторобы и многие другие узлы и системы (кабина, клозеты, сиденья и т.д.) как раз и могут быть от Эрбаса, так же проще и быстрее (а если чего-то своего вообще нет - то и дешевле, чем создавать заново). Дело в другом. Врагу, я считаю, надо продавать всё то, в чём он остро нуждается, но драть с него три шкуры. Вот у них сейчас полностью встал парк Ан-140 и Ан-148, и что? Ну помучаются они пару-тройку лет, зато разовьют собственную промышленность, чего бы не произошло, если б Украина не запретила сама себе экспорт в Россию авиационных комплектующих и двигателей к своим же самолётам. А результат какой? Они одних Суперджетов наклепали уже 200 штук, а Антонов и Мотор Сич не получили ни цента. Наклепают и Ил-114, как бабке не ходи. Скоро встанут кацапские Русланы без Д-18Т и прочего. Да, проблема. Но частично они её закроют новыми ульяновскими Ил-76, а там либо возобноваят сами производство Ан-124 под своим брендом, либо придумают что-то аналогичное, чтоб сильно не напрягаться. При всём этом экспорт Украины в Россию растёт и только легальная его часть превышает 2,5 миллиарда долларов. В неё входит сахар, масло и прочая еда, машины, вагоны, трактора и оборудование, строительный песок и щебень (из которого, кстати, построен Крымский мост, если кто не в курсе), продукция чёрной и цветной металлургии (трубы, рельсы и т.д.). Но самое главное, Украина является для РФ главным поставщиком сырья (своего у неё почти нет) для производства титана, а именно (дас ист фантастиш) - Запорожский ТМК!!! Из которого репоеды потом делают свои ракеты, самолёты и ещё продают Боингу. Если уж запрещать экспорт в Русню, то надо запрещать всё. Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
mechanic
|
|
« Ответ #2642 : 18.12.2020, 08:20:50 am » |
|
|
|
|
|
Сало може бути добрим або дуже добрим
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #2643 : 18.12.2020, 11:37:51 am » |
|
Я хочу сказать, что ростех не говорил, что это новый самолет, он говорил что это модернизация существующего. Мне кажется, что нам не стоит уж так поддаваться пропаганде https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fdb41f19a79478750e6d2a1?utm_source=amp_full-link
|
|
|
|
Beechcraft Bonanza V-Tail ------------------------------ Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
|
|
|
mechanic
|
|
« Ответ #2644 : 18.12.2020, 12:28:23 pm » |
|
-не о пропаганде полеты в начале 90-х, значит разработка еще "советская", а где исконно российские самолеты, коме супер! джета
|
|
|
|
|
|
|
br5s
Авиаторы
|
|
« Ответ #2645 : 18.12.2020, 12:34:31 pm » |
|
Конечно не стоит, тем более UA ресурс перепечатал пропаганду русского блогера
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #2646 : 18.12.2020, 14:04:33 pm » |
|
У них своих хватает пропагандистов. Ну не нужно уподоблятся... Подчас читаю вот это вот все и расстраиваюсь. Я работаю с самолетами ежедневно, прекрасно понимаю что значит модернизировать самолет. Ну хорошо, модернизировали, поменяли двигатели , поменяли авионику, ну вот и новость. Ну это правда большая работа. Ну не любим агрессора, ок, все понятно, враг и тому подобное, ну промолчи, зачем эту ахинею нести сюда?
ладно... не встреваю больше
|
|
|
|
Beechcraft Bonanza V-Tail ------------------------------ Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #2647 : 18.12.2020, 16:40:15 pm » |
|
Они одних Суперджетов наклепали уже 200 штук, а Антонов и Мотор Сич не получили ни цента. И что? Суперджет провальный проект! Это уже известно всем, а вам нет?))))
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Starfighter
|
|
« Ответ #2648 : 18.12.2020, 18:09:46 pm » |
|
Провальный, кто ж спорит. Не в этом дело. При всех издержках, распилах, раздербанах и прочей коррупции его доведут до ума при такой большой серии. Речь шла о том, что мы им помогаем развивать полуразрушенный было после распада СССР авиапром, а свой окончательно губим. От того, что закрылся навсегда знаменитый Львовский автобусный завод, Кацапия без автобусов не осталась, а наоборот, делает их в разы больше, чем в советское время (тем более, что Икарусов теперь нет). Самолёт не автобус, но мысль понятна. А насчёт старого планера - да, скорее всего так, но для отладки технологий и начала серийного производства этого пока достаточно. Делать же абсолютно новые будут на заводе, где ранее собирались МиГ-29. А мы чем ответим? Киевский завод почему-то никак не может достроить несколько Ан-132 и Ан-178, Харьковский - Ан-74, и вообще-то на этом всё...
|
|
« Крайнее редактирование: 18.12.2020, 18:19:53 pm от Starfighter »
|
|
|
|
|
br5s
Авиаторы
|
|
« Ответ #2649 : 18.12.2020, 21:38:10 pm » |
|
помогаем развивать полуразрушенный было после распада СССР авиапром, а свой окончательно губим. От того, что закрылся навсегда знаменитый Львовский автобусный завод, Кацапия без автобусов не осталась, а наоборот, делает их в разы больше, чем в советское время (тем более, что Икарусов теперь нет). Самолёт не автобус, но мысль понятна. А насчёт старого планера - да, скорее всего так, но для отладки технологий и начала серийного производства этого пока достаточно. Делать же абсолютно новые будут на заводе, где ранее собирались МиГ-29. А мы чем ответим? Киевский завод почему-то никак не может достроить несколько Ан-132 и Ан-178, Харьковский - Ан-74, и вообще-то на этом всё...
А кто ж губит ? ВЫ - нет? и мне не пришлось, за всю пост советскую историю Украины (как я поиню) не было национального ни правительства ни президентов, всё экономично было завязано на россию , весь олигархат поднялся или через схематозы российских энерго или бандитские схематозы , т.е гбэшные. вот и результат - вся экономика в известный гудок ушла, россия (весь крупный капитал был или связан с россией или под влиянием) к этому и приложила значительные усилия чтобы не было в Украине ни одного успешного государственного проэкта, и мы как избиратели тоже не без участия россии , очень сильно поляризованы и постоянно голосовали русскими нарративами , а если на горизонте появлялась сильная и независимая личность - её просто убивали, и не имеет значения каким бы этот человек стал, смог или не смог возродить страну, выбрали или не выбрали (Чорновол В), его просто убили. И далее по списку и до сих пор - неугодных устраняют, наследие советское очень глубокое и если бы россия хоть бы на пол процента была заинтересована в успешной Украине то многих проблем просто бы не возникали как и в той же россии.
|
|
|
|
|
|
|
Starfighter
|
|
« Ответ #2650 : 19.12.2020, 07:08:08 am » |
|
...если на горизонте появлялась сильная и независимая личность - её просто убивали, и не имеет значения каким бы этот человек стал, смог или не смог возродить страну, выбрали или не выбрали (Чорновол В), его просто убили. И далее по списку и до сих пор - неугодных устраняют, наследие советское очень глубокое и если бы россия хоть бы на пол процента была заинтересована в успешной Украине то многих проблем просто бы не возникали как и в той же россии.
Вы меня развеселили - если бы Россия была хоть на полпроцента заинтересована в успешной Украине ))))))) Это всё равно, что США вдруг понадобится успешная Россия. Штаты уже лоханулись с Китаем, вложив в него триллионы баксов, а теперь огребают по-полной и пытаются назад всё исправить. Да поздно - из тощего грязного щенка уже вырос такой огромный, лохматый и своенравный барбос, что не стесняется громко лаять, кусать руку кормящую и норовит скоро съесть своего благодетеля. На месте России Америке нужна горстка пепла и несколько тысяч нефтегазовых вышек и трубопроводов, принадлежащих американским компаниям. Примерно то же самое нужно России от Украины, только вместо углеводородов (которых у нас почти нет) - плодородная земля и недоразрушенные советские заводы и верфи. Это при Советах РСФСР тогдашняя вся была грязная, ободранная, лапотная, телогреечная, голодная и неразвитая, зато Украина, Белоруссия и Прибалтика сверкали новенькими фабриками, хорошими дорогами, добротными домами, в которых жили сытые и довольные жизнью люди, закусывая горилку и рижский бальзам копчёной колбасой (без талонов!!!) и балыком, а в прихожих у них висели шикарные по тем временам ГДР-овские болоневые куртки и стояли модные чешские сапоги и ботинки. В общем, такого больше не будет, теперь каждый за себя. Украина имеет все шансы обогнать по темпам развития своего врага и стать нормальной европейской страной на уровне пусть не Польши (туда ЕС и Германия вкачали сотни миллиардов долларов), но хотя бы Словакии. И здесь я сошлюсь на нелюбимого многими Гордона (он спорный товарищ во многих вопросах), который сказал, что как только уровень жизни у нас поднимется и средняя зарплаты будет хотя бы как в Прибалтике (порядка 1000 евро), то Крым автоматически вернётся в Украину безо всяких повторных референдумов. Эти крымские ватники уже тоскуют и воют по настоящей украинской колбасе, копчёному салу, сырам, творожкам и прочим продуктам, которые в России в разы дороже и намного хуже по вкусу и качеству. Насчёт убийства хороших политиков и выбора плохих. Многие хорошие (в смысле полезные для Украины) вполне живы-здоровы до сих пор, но мы почему-то любим воров и дебилов, типа Юли с Петей и Вити с Витей. Ну вот решили один раз высокочить за пределы этого порочного круга, выбрали артиста, а получилось ещё хуже. Вывод какой? Украина - не президентская, не царская, не монархическая страна, и один даже сильный независимый человек в ней ничего нет решит (у Кучмы получалось до поры до времени лишь благодаря накатанной советской колее и колоссальному административному опыту). Поэтому варианта два - либо парламентская республика с независимыми партиями, кучей реально народных депутатов и эффективным, прозрачным и подконтрольным Раде правительством, либо (скажу крамольную вещь) Украина делится на пару-тройку стран по религиозно-национальному признаку, выбирают своих лидеров и двигаются в Европу с разной скоростью, как республики бывшей Югославии. Мне по советской привычке ближе первый путь, но второй эффективнее и быстрее. А если оставлять всё, как есть, то и через 30 лет будет такой же бардак, нищета, хаос и болтовня сплошная, плюс полное остутствие промышленности и национального авиапрома тем более. За это время кацапы выберут какого-нибудь Навального, который быстренько превратится во второго Путина, перестреляет (как Виссарионыч) своих бывших соратников и начнёт оттяпывать от Украины кусок за куском.
|
|
|
|
|
|
|
entuzazisten
|
|
« Ответ #2651 : 19.12.2020, 09:01:06 am » |
|
МужЫк ! Вот специально написал через букву Ы , чтобы ты понял степень моего возмущения ! Скажу сразу- ты умный , но почему же ты исподтишка вбрасываешь хитрожопый тезис о разделе Украины на три части ? Если ты действительно из Украины и за Украину , то не береди полуватные мозги читателей своей мутотой ! Лучше молча подумай , почему это нельзя делать. А то я пока склоняюсь , что ты засланый козачёк ! Так тут и своих придурков хватает. Аминь !
|
|
|
|
|
|
|
Starfighter
|
|
« Ответ #2652 : 22.12.2020, 18:11:30 pm » |
|
Никто ничего не вбрасывает, и говорю об этом не я, а наши и западные ведущие политики и политологи. Наша цель какая - Европа, или нет? Если да, то ватную часть страны туда не возьмут, это очевидно. Поэтому единой страна может остаться только, не входя в ЕС. А если туда не входить, тогда придётся придумывать собственный путь, свою национальную идею, нащупывать свои нестандартные ходы в развитии науки, промышленности и всего остального. В мире много успешных стран, не входящих ни в какие политические, экономические, валютные и прочие союзы.
|
|
|
|
|
|
|
Серго
|
|
« Ответ #2653 : 23.12.2020, 08:22:56 am » |
|
МужЫк ! Вот специально написал через букву Ы , чтобы ты понял степень моего возмущения ! Скажу сразу- ты умный , но почему же ты исподтишка вбрасываешь хитрожопый тезис о разделе Украины на три части ? Если ты действительно из Украины и за Украину , то не береди полуватные мозги читателей своей мутотой ! Лучше молча подумай , почему это нельзя делать. А то я пока склоняюсь , что ты засланый козачёк ! Так тут и своих придурков хватает. Аминь !
Видно неозброєним поглядом. Амінь.
|
|
|
|
|
|
|
mechanic
|
|
« Ответ #2654 : 23.12.2020, 10:38:04 am » |
|
Серго: Видно неозброєним поглядом. Амінь.
Настойчивость - признак профессионализма (этому у них хорошо учат)
|
|
|
|
|
|
|
|