Во всем своя правда и каждый видит ее по разному!
Правда не бывает "своя" или "чужая"- существует только одна единственная в инстанции истина и правда, остальное- это всегда ложь.
Кстати, я ничего не обнаружил такого особенного или разочаровывающего в брифинге Михаила Саакашвили в адрес Порошенко,чтобы так вдруг заявлять "я забираю свой голос обратно"- Саакашвили вообще не сказал ничего, кроме фразы "не надо смотреть на Трампа, надо смотреть, что делает Порошенко". И это все, а уж насколько предвзято или нет относиться к этой фразе- это уже на усмотрения мировозрения и взгляда каждого (персонально) исходя из понимания о чем вообще идет речь. Саакашвили совершенно прав- не надо ждать барина которые "приедет и рассудит".
Что касается второго документа- практически он совершенно индентичен, только под разными номерами и, кстати, совершенно логичен исходя из того, что в нем написано. Если речь идет о недекларированом кредите какого то кипрского банка, то почему , действительно, декларирущий (точнее не задекларирующий) не указал этот кредит в разделе "расходы" или не указал доходов полученных в результате использования этого транша. Абсолютно легальная аудиторская проверка задаст тот же самый вопрос. Так что, это вряд ли относится к соответствию занимаемой должности П. Порошенко.
Все остальное в вашем посте , о "достатке средств на те или иные аспекты жизни"- это вообще из раздела "лирика", потому что нынешние времена тяжелы всем... и мне в том числе.