C27J SPARTAN вот это пилотаж!
командор:
http://www.youtube.com/watch?v=DGuGzqGsWF0
UA-320:
Пилотаж "Спартана" внушат :o, честное слово! В отличие от наших "Антошек" он "крутит" как-то очень не напрягаясь, негромко жужжа своими казалось бы небольшими движками. Те же бочки крутятся "без подготовки" - в прмолинейном полете, а то и с виража, что для самолета такого класса несомненно круто. В живую, даже для того, кто уже видел чуть чуть пилотажа, выглядит как будто его создатели (и пилоты конечно!) смогли временно отключить силу тяжести и теперь самолет может летать как угодно. Если же без эмоций, то у него очень эффективное управление по крену, видимо за счет использования спойлеров, и хорошая аэродинамика крыла.
На Ан-28, 32, 72/74 под ту же бочку надо хорошенько разогнаться, а потом "задраться", и получается все-же не "бочка" а "кадушка". Хотя то же смотрится красиво: http://youtu.be/0X6NrWx_xdg
Командир Корабля Алексей Ванеев, ПКК Юрий Крайтор.
P.S. Странно, что не нашлось видео с Ан-28 с Чайковских показух. Там то же бывало интересно...
flybas:
Ну ну. А то что крутили Антоновцы- Испытатели ещё в 73-м году не в счёт?
Или только Ютуб рулит ???
UA-320:
Flybas - Антоновцев ни кто не отрицает! Хорошие Самолеты и их пилоты. Но еще раз подчеркиваю - они крутят "кадушки", разогнав скорость и "на тангаже". "Спартан" же крутит достаточно правильные горизонтальные "бочки", а ближе к концу видео даже на выходе из виража. Я, увидев этот пилотаж вживую, был очень впечатлен и даже немного расстроился - я то думал, что так умеем только мы!
IDB:
To UA-320:
Хочу ометить два момента-
Ю.В. Курлин крутил на Ан-32 в моем присутствии не кадушки, а прекрасные четкие бочки. Правда после разгона на снижении и в момент перехода в набор на высоте 50 метров. В те времена у нас, к сожалению, не было видеокамер (1984 год).
А расстраиваться не следует - никто не говорит, что это наш приоритет. Если самолет позволяет и летчик хочет это сделать - то почему бы и не сделать. Есть свидетельства, что в 1938 или 39 году В.Кокинаки на самолете ДБ-3 делал петлю. Может и хочет !
Навигация