juliycezar
|
|
« Ответ #60 : 02.10.2013, 12:22:48 pm » |
|
" голый бетон" это значит отсутствие привязей. Или вы предлагаете себя в виде не дорогой привязи?)))) Так я подобным личностям не доверяю, даже подходить к своему самолету))) В музее авиации бывал. На своем самолете. Первый раз в 2005 году ведущим международного перелета. Был там два раза. В том числе и на его 5ти летие. Имею некоторый практический опыт в размещении своего Вс там. В отличии от Вас, пустобреха. Что касается погоды: В 9 утра у нас сегодня было 2.5С. Хрень по погоде полная. "Хрень" по погоде потому, что ООООчень холодно , и сейчас ветер у нас задувает в порывах более 6 м/с . Хотя аэропорт дает 5 м/с. И эти фактические данные мне показывает моя метеостанция в 1.5 км от аэропорта Львов. Прогноз по ветру - до 10м/с Ниже данные метео полученные пару минут тому из УКЛЛ. Не похоже, что бывали. Это все, что я хотел сказать о стоянке в предыдущем сообщении. Что касается погоды. Во Львове визуальные условия. По прогнозу тоже визуальные условия. Что вас так испугало? Облачность на 600 метрах в прогнозе? Или температура +5 при точке росы -4? Что значит "ООООчень холодно"? Прилетайте. Нормальная погода, комфортная температура, меньше потеть будете.
|
|
|
|
|
|
|
Faza
Авиаторы
"Real Pilots Don`t Need Runways!" (c)
|
|
« Ответ #61 : 02.10.2013, 12:34:27 pm » |
|
еще один полезный сайт погоды http://www.ogimet.com/gramet_aero.phtml.enвводим через пробел маршрут (например UKLL UKKK), заполняем остальные поля и получаем вертикальный разрез погоды по маршруту... очень наглядно...
|
|
|
|
говорю на трёх языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика... зы могу и послать...
|
|
|
alexchiz
Авиаторы
PPL
|
|
« Ответ #62 : 02.10.2013, 12:34:55 pm » |
|
Уважаемый juliycezar...Всем уже понятно,что Вы ярый хазаноненавистник и зарегистрировались 2 недели назад только для того,чтоб разводить здесь с ним полемику и пытаться его хоть как-то унизить.... Этот театр одного актера уже задрал...Не пошли бы Вы в личные сообщения и там шлите свои меседжи Гене...Тему превратили(и уже не оду) в собственный бенефис...Всем уже понятно,что Вы гениальный пилот и умеете читать тафы и метары...Ну так пользуйтесь ими и летите...Ну серьезно,уже достали Выши скобрезные выпады...Ну неинтересно никому читать Ваши подъёбки...(админ.прости)Хотите лететь-летите....кто против?Покажите пример...Потом не забудьте показать себя там...А-то скрываться за новым неизвестным ником удобно..Всегда можно сказать-я там был,только вот не покажусь...не ваше дело...но был.
|
|
|
|
С уважением.
|
|
|
alexchiz
Авиаторы
PPL
|
|
« Ответ #63 : 02.10.2013, 12:43:03 pm » |
|
Миша.спасибо....От твоих постов всегда только польза.В пример некоторым непримиримым борцам с Геной...
|
|
|
|
С уважением.
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #65 : 02.10.2013, 13:11:09 pm » |
|
http://www.ogimet.com/gramet_aero.phtml.en Этим сайтом погоды пользуюсь постоянно. Мне его показал Игорь Табанюк yatsevsky Спасибо!
|
|
« Крайнее редактирование: 02.10.2013, 13:12:43 pm от Геннадий Хазан »
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Faza
Авиаторы
"Real Pilots Don`t Need Runways!" (c)
|
|
« Ответ #66 : 02.10.2013, 17:14:02 pm » |
|
thnx! )) на метеоцентр.азия удобно смотреть прогнозы по площадкам, которые есть на maps.aopa.ru, просто введя четырехбуквенный код этой площадки, к примеру UPRA (Ракитное) или ZCA1 (Доброполье)кстати, можно заодно и отследить точность и оправдываемость прогнозов именно по своему району полетов... всем безопасных полетов!
|
|
|
|
говорю на трёх языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика... зы могу и послать...
|
|
|
juliycezar
|
|
« Ответ #67 : 02.10.2013, 18:45:47 pm » |
|
Уважаемый juliycezar...Всем уже понятно,что Вы ярый хазаноненавистник и зарегистрировались 2 недели назад только для того,чтоб разводить здесь с ним полемику и пытаться его хоть как-то унизить.... Этот театр одного актера уже задрал...Не пошли бы Вы в личные сообщения и там шлите свои меседжи Гене...Тему превратили(и уже не оду) в собственный бенефис...Всем уже понятно,что Вы гениальный пилот и умеете читать тафы и метары...Ну так пользуйтесь ими и летите...Ну серьезно,уже достали Выши скобрезные выпады...Ну неинтересно никому читать Ваши подъёбки...(админ.прости)Хотите лететь-летите....кто против?Покажите пример...Потом не забудьте показать себя там...А-то скрываться за новым неизвестным ником удобно..Всегда можно сказать-я там был,только вот не покажусь...не ваше дело...но был.
Что Вы, Алекс, это не так. Ненавидеть кого-либо - это глупо, ненавидеть Геннадия - глупо вдвойне. Вы стали бы ненавидеть клоуна, который Вас веселит? Нет. Ненавидеть Геннадия - это слишком много было бы для него чести. Он этого недостоин. Я просто иногда, если выдастся свободная минутка, с любовью к автору, комментирую очевидные глупости, которые тут пишут. Вы ведь не планируете свои полёты по принципу "+5. ООООчень холодно! И в новостях на Лига.нет пишут, что в 1000 км от меня, возможно пойдёт снег. Нет, не полечу!"? Вот и нечего сказать о Вас. Можем спокойно общаться на профессиональные темы. Я уже отвечал на Ваш вопрос, в Жулянах буду. Прилетайте, познакомимся. У Вас ведь не "ООООчень холодно" в Харькове
|
|
|
|
|
|
|
Дима Давыдкин
Авиаторы
Это моя работа.
|
|
« Ответ #68 : 02.10.2013, 18:49:26 pm » |
|
Фаза спасибо. Проверим оправдываемость.
|
|
|
|
|
|
|
alexchiz
Авиаторы
PPL
|
|
« Ответ #69 : 02.10.2013, 19:39:10 pm » |
|
Я просто иногда, если выдастся свободная минутка, с любовью к автору, комментирую очевидные глупости, которые тут пишут. Это как минимум смешно и как максимум неумно...Один человек берется комментировать и давать оценку другому на страницах общественного форума,где присутствуют сотни людей...И,заметьте,никто Вас не поддерживает...потому как все понимают,что это чистый флуд...Я возьму свои слова обратно,если кто-то из уважаемых участников форума напишет: -Давай, juliycezar,продолжай...нам это охрененно нравится и ты просто лучший в своих умозаключениях... Еще раз напомню-форум общественный,где обсуждают вопросы по тема,а не место насмешек и издевательств одного человека над другим...И не важно кого над кем...Все личные обращения и всё такое - в личку..Там хоть поэмы друг другу пишите...
|
|
|
|
С уважением.
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #70 : 02.10.2013, 20:21:16 pm » |
|
Музей авіації відзначить ювілей фестивалем і польотами повітряних куль Директор музею доктор технічних наук, професор Юрій Зіатдінов Директор музею доктор технічних наук, професор Юрій Зіатдінов Державний музей авіації у Києві відзначає 10-річчя та готує святкові заходи до ювілею. Про це повідомив директор музею доктор технічних наук, професор Юрій Зіатдінов на прес-конференції в Укрінформі. «4-6 жовтня з нагоди 10-річного ювілею Державного музею авіації буде проведено Фестиваль малої авіації та низку святкових заходів», - сказав Зіатдінов. Він зазначив, що за 10 років існування український музей авіації став одним з найбільших технічних музеїв Європи. «Нині експозиція музею нараховує понад 80 літальних апаратів, які зібрані у тематичні колекції - як за конструкторами, так і за своїм функціональним призначенням, наприклад - «Морська авіація», «Колекція озброєнь», «Колекція безпілотних апаратів». Крім того, 8 літаків використовуються як навчальна база Національного авіаційного університету. До ювілею буде відкрито виставку легких пасажирських літаків, а також історії далекої авіації. У салоні авіалайнера Іл-62 буде розгорнуто діючу штурманську експозицію. Для відвідувачів музею авіації у ці дні буде організовано демонстрацію літаків легкомоторних аероклубів та льотних шкіл України, в якій візьмуть участь як історичні машини радянського та зарубіжного виробництва, так і сучасні - типу Beechcraft, Cessna, української фірми «Аеропракт». Також буде розгорнуто найбільшу в країні виставку масштабних моделей з історії світової авіації Сімферопольського клубу моделістів, пройдуть польоти повітряних куль. http://www.ukrinform.ua/ukr/news/muzey_aviatsiii_vidznachit_yuviley_festivalem_i_polotami_povitryanih_kul_1868928
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Advisor
|
|
« Ответ #71 : 02.10.2013, 20:56:31 pm » |
|
Что вас так испугало? Облачность на 600 метрах в прогнозе? Или температура +5 при точке росы -4? Прилетайте. Нормальная погода, комфортная температура, меньше потеть будете.
условия достаточно опасные с точки зрения обледенения.
|
|
|
|
Fly safe
|
|
|
juliycezar
|
|
« Ответ #72 : 02.10.2013, 21:12:09 pm » |
|
Что вас так испугало? Облачность на 600 метрах в прогнозе? Или температура +5 при точке росы -4? Прилетайте. Нормальная погода, комфортная температура, меньше потеть будете.
условия достаточно опасные с точки зрения обледенения. Выше 2000 футов - да, но там облака по МЕТАРу и нам туда не надо. Ниже - максимум оледенение карбюратора возможно, но его легко избежать.
|
|
|
|
|
|
|
Advisor
|
|
« Ответ #73 : 02.10.2013, 21:25:18 pm » |
|
условия достаточно опасные с точки зрения обледенения. Выше 2000 футов - да, но там облака по МЕТАРу и нам туда не надо. Ниже - максимум оледенение карбюратора возможно, но его легко избежать. 1. обледенение может настать и при +3 (1000 футов) 2. МЕТАР - это погода в районе аэродрома. по маршруту погода хуже, местами значительно. 3. лететь маршрут на 300-500 метрах неудобно и, порой, опасно. подскажите, пожалуйста, Ваш рейтинг и налет ? а то дискуссия становится несколько странной...
|
|
|
|
Fly safe
|
|
|
alexchiz
Авиаторы
PPL
|
|
« Ответ #74 : 02.10.2013, 21:29:20 pm » |
|
ФПЛ-ы завтра подадим...Но Харьков потихоньку накрывает: TAF UKHH 021640Z 0218/0303 03007G12MPS 9999 BKN015 BKN030CB TEMPO 0218/0303 05009G16MPS 2100 -SHRA BKN007 BKN015CB TX05/0218Z TN02/0303Z=
|
|
|
|
С уважением.
|
|
|
|