Украинский Авиационный Форум Crewshop
Добро пожаловать, Гость.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

23.11.2024, 01:48:46 am
   Начало   Поиск Календарь Тэги Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 10 летие Украинского Государственного музея авиации  (Прочитано 60964 раз)
juliycezar
**

« Ответ #60 : 02.10.2013, 12:22:48 pm »

" голый бетон" это значит отсутствие привязей. Или вы предлагаете себя в виде не дорогой привязи?)))) Так я подобным личностям не доверяю, даже подходить к своему самолету))) Улыбающийся

В музее авиации бывал. На своем самолете. Первый раз в 2005 году ведущим международного перелета.
 Был там два раза.
В том числе и на его 5ти летие.

Имею некоторый практический опыт в размещении своего Вс там. В отличии от Вас, пустобреха.

Что касается погоды:
В 9 утра у нас сегодня было 2.5С. Хрень по погоде полная.
"Хрень" по погоде потому, что ООООчень холодно , и сейчас ветер у нас задувает в порывах более 6 м/с . Хотя аэропорт дает 5 м/с. И эти фактические данные мне показывает моя метеостанция в 1.5 км от аэропорта Львов. Прогноз по ветру - до 10м/с

Ниже данные метео полученные пару минут тому из УКЛЛ.

Не похоже, что бывали. Это все, что я хотел сказать о стоянке в предыдущем сообщении.
Что касается погоды.
Во Львове визуальные условия. По прогнозу тоже визуальные условия.
Что вас так испугало?
Облачность на 600 метрах в прогнозе?
Или температура +5 при точке росы -4?
Что значит "ООООчень холодно"?
Прилетайте. Нормальная погода, комфортная температура, меньше потеть будете.
Faza
Авиаторы

"Real Pilots Don`t Need Runways!" (c)

« Ответ #61 : 02.10.2013, 12:34:27 pm »

еще один полезный сайт погоды http://www.ogimet.com/gramet_aero.phtml.en
вводим через пробел маршрут (например UKLL UKKK), заполняем остальные поля и получаем вертикальный разрез погоды по маршруту... очень наглядно...

* gramet_.png (89.23 Кб, 896x640 - просмотрено 477 раз.)

говорю на трёх языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика...
зы могу и послать... Подмигивающий
alexchiz
Авиаторы

PPL

« Ответ #62 : 02.10.2013, 12:34:55 pm »

Уважаемый juliycezar...Всем уже понятно,что Вы ярый хазаноненавистник и зарегистрировались 2 недели назад только для того,чтоб разводить здесь с ним полемику и пытаться его хоть как-то унизить.... Этот театр одного актера уже задрал...Не пошли бы Вы в личные сообщения и там шлите свои меседжи Гене...Тему превратили(и уже не оду) в собственный бенефис...Всем уже понятно,что Вы гениальный пилот и умеете читать тафы и метары...Ну так пользуйтесь ими и летите...Ну серьезно,уже достали Выши скобрезные выпады...Ну неинтересно никому читать Ваши подъёбки...(админ.прости)Хотите лететь-летите....кто против?Покажите пример...Потом не забудьте показать себя там...А-то скрываться за новым неизвестным ником удобно..Всегда можно сказать-я там был,только вот не покажусь...не ваше дело...но был.

С уважением.
alexchiz
Авиаторы

PPL

« Ответ #63 : 02.10.2013, 12:43:03 pm »

Миша.спасибо....От твоих постов всегда только польза.В пример некоторым непримиримым борцам с Геной...

С уважением.
yatsevsky
Адепт

EASA PPL/LVL5

« Ответ #64 : 02.10.2013, 13:02:23 pm »

И я сдам неплохой ресурс, тоже хорош для планирования - http://www.orbifly.com/member/orbibrief.php
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #65 : 02.10.2013, 13:11:09 pm »

http://www.ogimet.com/gramet_aero.phtml.en
 Этим сайтом погоды пользуюсь постоянно.
Мне его показал Игорь Табанюк

yatsevsky

Спасибо!
« Крайнее редактирование: 02.10.2013, 13:12:43 pm от Геннадий Хазан » Записан

Владею самолетом: ЯК-12А  1960г.         UR-KHZ
                            L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG
                            ZLIN 526 AFS     1974г.

"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
Faza
Авиаторы

"Real Pilots Don`t Need Runways!" (c)

« Ответ #66 : 02.10.2013, 17:14:02 pm »

И я сдам неплохой ресурс, тоже хорош для планирования - http://www.orbifly.com/member/orbibrief.php

thnx! ))

на метеоцентр.азия удобно смотреть прогнозы по площадкам, которые есть на maps.aopa.ru, просто введя четырехбуквенный код этой площадки, к примеру UPRA (Ракитное) или ZCA1 (Доброполье)
кстати, можно заодно и отследить точность и оправдываемость прогнозов именно по своему району полетов...

всем безопасных полетов! Подмигивающий

говорю на трёх языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика...
зы могу и послать... Подмигивающий
juliycezar
**

« Ответ #67 : 02.10.2013, 18:45:47 pm »

Уважаемый juliycezar...Всем уже понятно,что Вы ярый хазаноненавистник и зарегистрировались 2 недели назад только для того,чтоб разводить здесь с ним полемику и пытаться его хоть как-то унизить.... Этот театр одного актера уже задрал...Не пошли бы Вы в личные сообщения и там шлите свои меседжи Гене...Тему превратили(и уже не оду) в собственный бенефис...Всем уже понятно,что Вы гениальный пилот и умеете читать тафы и метары...Ну так пользуйтесь ими и летите...Ну серьезно,уже достали Выши скобрезные выпады...Ну неинтересно никому читать Ваши подъёбки...(админ.прости)Хотите лететь-летите....кто против?Покажите пример...Потом не забудьте показать себя там...А-то скрываться за новым неизвестным ником удобно..Всегда можно сказать-я там был,только вот не покажусь...не ваше дело...но был.
Что Вы, Алекс, это не так.
Ненавидеть кого-либо - это глупо, ненавидеть Геннадия - глупо вдвойне. Вы стали бы ненавидеть клоуна, который Вас веселит? Нет. Ненавидеть Геннадия - это слишком много было бы для него чести. Он этого недостоин.
Я просто иногда, если выдастся свободная минутка, с любовью к автору, комментирую очевидные глупости, которые тут пишут. Вы ведь не планируете свои полёты по принципу "+5. ООООчень холодно! И в новостях на Лига.нет пишут, что в 1000 км от меня, возможно пойдёт снег. Нет, не полечу!"? Вот и нечего сказать о Вас. Можем спокойно общаться на профессиональные темы.
Я уже отвечал на Ваш вопрос, в Жулянах буду. Прилетайте, познакомимся. У Вас ведь не "ООООчень холодно" в Харькове
Дима Давыдкин
Авиаторы

Это моя работа.

« Ответ #68 : 02.10.2013, 18:49:26 pm »

Фаза спасибо. Проверим оправдываемость.
alexchiz
Авиаторы

PPL

« Ответ #69 : 02.10.2013, 19:39:10 pm »

Я просто иногда, если выдастся свободная минутка, с любовью к автору, комментирую очевидные глупости, которые тут пишут.
Это как минимум смешно и как максимум неумно...Один человек берется комментировать и давать оценку другому на страницах общественного форума,где присутствуют сотни людей...И,заметьте,никто Вас не поддерживает...потому как все понимают,что это чистый флуд...Я возьму свои слова обратно,если кто-то из уважаемых участников форума напишет: -Давай, juliycezar,продолжай...нам это охрененно нравится и ты просто лучший в своих умозаключениях...
 Еще раз напомню-форум общественный,где обсуждают вопросы по тема,а не место насмешек и издевательств одного человека над другим...И не важно кого над кем...Все личные обращения и всё такое - в личку..Там хоть поэмы друг другу пишите...

С уважением.
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #70 : 02.10.2013, 20:21:16 pm »

Музей авіації відзначить ювілей фестивалем і польотами повітряних куль
Директор музею доктор технічних наук, професор Юрій Зіатдінов
Директор музею доктор технічних наук, професор Юрій Зіатдінов
Державний музей авіації у Києві відзначає 10-річчя та готує святкові заходи до ювілею.
Про це повідомив директор музею доктор технічних наук, професор Юрій Зіатдінов на прес-конференції в Укрінформі.
«4-6 жовтня з нагоди 10-річного ювілею Державного музею авіації буде проведено Фестиваль малої авіації та низку святкових заходів», - сказав Зіатдінов.
Він зазначив, що за 10 років існування український музей авіації став одним з найбільших технічних музеїв Європи. «Нині експозиція музею нараховує понад 80 літальних апаратів, які зібрані у тематичні колекції - як за конструкторами, так і за своїм функціональним призначенням, наприклад - «Морська авіація», «Колекція озброєнь», «Колекція безпілотних апаратів». Крім того, 8 літаків використовуються як навчальна база Національного авіаційного університету.
До ювілею буде відкрито виставку легких пасажирських літаків, а також історії далекої авіації. У салоні авіалайнера Іл-62 буде розгорнуто діючу штурманську експозицію.
Для відвідувачів музею авіації у ці дні буде організовано демонстрацію літаків легкомоторних аероклубів та льотних шкіл України, в якій візьмуть участь як історичні машини радянського та зарубіжного виробництва, так і сучасні - типу Beechcraft, Cessna, української фірми «Аеропракт».
Також буде розгорнуто найбільшу в країні виставку масштабних моделей з історії світової авіації Сімферопольського клубу моделістів, пройдуть польоти повітряних куль.

http://www.ukrinform.ua/ukr/news/muzey_aviatsiii_vidznachit_yuviley_festivalem_i_polotami_povitryanih_kul_1868928

Владею самолетом: ЯК-12А  1960г.         UR-KHZ
                            L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG
                            ZLIN 526 AFS     1974г.

"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
Advisor

« Ответ #71 : 02.10.2013, 20:56:31 pm »

Что вас так испугало?

условия достаточно опасные с точки зрения обледенения.

Fly safe
juliycezar
**

« Ответ #72 : 02.10.2013, 21:12:09 pm »

Что вас так испугало?

Выше 2000 футов - да, но там облака по МЕТАРу и нам туда не надо.
Ниже - максимум оледенение карбюратора возможно, но его легко избежать.
Advisor

« Ответ #73 : 02.10.2013, 21:25:18 pm »

Что вас так испугало?

Выше 2000 футов - да, но там облака по МЕТАРу и нам туда не надо.
Ниже - максимум оледенение карбюратора возможно, но его легко избежать.

1. обледенение может настать и при +3 (1000 футов)
2. МЕТАР - это погода в районе аэродрома. по маршруту погода хуже, местами значительно.
3. лететь маршрут на 300-500 метрах неудобно и, порой, опасно.

подскажите, пожалуйста, Ваш рейтинг и налет ? а то дискуссия становится несколько странной...

Fly safe
alexchiz
Авиаторы

PPL

« Ответ #74 : 02.10.2013, 21:29:20 pm »

ФПЛ-ы завтра подадим...Но Харьков потихоньку накрывает:
TAF UKHH 021640Z 0218/0303 03007G12MPS 9999 BKN015
BKN030CB TEMPO 0218/0303 05009G16MPS 2100
-SHRA BKN007 BKN015CB TX05/0218Z TN02/0303Z=

С уважением.
  Печать  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » |   Вверх