масло Exxon vs Aeroshell

<< < (2/6) > >>

Геннадий Хазан:
W100 Более чем приличное масло

Advisor:
Коллеги, можно аргументировать ? или это просто субъективное мнение ?

насколько я вычитал в интернете W100 - минеральное масло, которое сильнее густеет при низких температурах.

15w50 и 20w50 - полу-синтетика, имеют лучшую вязкость, лучше противодействуют коррозии и имеют лучшие показатели по температурным режимам.

именно поэтому хочу выбрать между EXXON и AEROSHELL.
но если есть АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение почему W100 лучше, с удовольствием к нему прислушаюсь.

Геннадий Хазан:
Я могу высказывать свое мнение основанное на мнении опыта эксплуатации звездообразных моторов. Если Вам интересно знать мнение специалистов, готов Вам помочь, и задать этот вопрос главному инженеру фирмы ИБЕХ, имеющему опыт обслуживание этих двигателей начиная с 1990 года.

Mike:
Мой выбор основан на следующих моментах:
1. Мой мотор потребляет до 400 грам масла на один час полета. Это конструктивная особенность. Поэтому я предпочел использовать не самое дорогое масло из допущенных к использованию фирмой Хокер-Бичкрафт
2. Доступность в Украине наложила дополнительный фильтр на список допущенных масел.
3. Последние десятилетия в лог буке моего мотора указано именно W100
4. Не в даваясь в глубокие детали я собрал мнения следующих специалистов:
- сертифицированного механика по Бонанзе
- некоторых грамотных эксплуотантлв во франции
Они выразили мнение, что это масло наиболее оптимальное. Но можно лить и более доступный аналог Total D100
5. Из опыта эксплуотации поддержанных автомобилей, я пришел к выводу, что для них лучше подходит минеральгое масло, которое чаще менять, чем синтетика но подольше.

Вот такие мои соображени. Каждый может анализировать исходя из собственных уникальных вводных.

Mike:
Цитата: Advisor от 20.09.2013, 16:33:06 pm

Цитата: Mike от 20.09.2013, 16:17:53 pm

Холивар? Я за W100. Но нужно смотреть документы на двиг

Миш, а почему за W100 ? оно вроде как по всем показателям хуже...

по бумагам немцы лили 20w50

Вот специально сейчас подскочу к пайперистам,  спрошу в мастерской у ребят, какое масло они предпочитают. И что они думают о самохужести W100.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница