Системы пожаротушения. Или это должен знать каждый
Mike:
Класс! Только решил перезарядить огнетушитель в самолет, как тут тема подходящая нашлась!
Геннадий Хазан:
Миша по аккуратнее со своим огнетушителем. В американских авиационных используется кажется газ халлон( по памяти название пишу) Его можно дозаправить только в Бельгии кажется. По крайней мере мне так рассказывали
Mike:
Геннадий как раз в точку.
У меня в самолете иностранного производства огнетушитель, который иссяк. Перезарядить его контора отаказалась, так как у них нет договора с производителем огнетушителя. Да и газ, что там обозначен на этикетке, у нас в стране запрещен. Не совсем понятно как быть в этом случае.
Геннадий Хазан:
Михаил, выхода два: купить новый огнетушитель, зарядить имеющийся.
По возвращении домой я задам нашим польским коллегам вопрос по цене заправки данного огнетушителя со всеми бумагами.
Вышли мне е меил его тип
Obormot:
Хладоновый огнетушитель
Хотя хладоны и обладают высокой огнетушащей способностью, но в связи с тем, что они оказывают отрицательное воздействие на окружающую среду (особенно на озоновый слой), применение хладоновых огнетушителей должно быть ограничено теми случаями, когда для эффективного тушения пожара необходимы "чистые" огнетушащие составы, не повреждающие защищаемое оборудование или объекты (ЭВМ, радиоэлектронная аппаратура, музейные экспонаты, архивы и т.д.).
Недостатками хладоновых огнетушителей являются токсичное воздействие хладона и продуктов его пиролиза в очаге пожара на организм человека, повышенная коррозионная активность хладона и возможность разрушения озонового слоя.
Огнетушители хладоновые - эффективное, не имеющее отечественных аналогов, средство пожаротушения для помещений, где недопустимо применение воды, химической пены, порой и других традиционных огнетушащих веществ
Огнетушители хладоновые - ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для тушения пожаров классов А, В,С (горение твердых, жидких, газообразных веществ) и класса Е (загорание электрооборудования под напряжением до 1000 В).
а вам точно нужен именно хладоновый?
если это автоматический огнетушитель, стоящий в мотогондоле на крыле - тогда еще ладно.
но если он в кабине лежит, т.е. "просто огнетушитель", то...
Навигация