Как подтвердить налет?

<< < (4/8) > >>

alexchiz:
По сути на каждом легальном ЗПМ фиксируется время снятия с охраны,время начала работы,время окончания работы и время сдачи под охрану.Это для ЗПМ правила хорошего тона.Порядок должен быть.Но вот конкретно налет до минут никто фиксировать не станет...если Вы не попросите,конечно.Нет проблем САНу глянуть на счетчик моточасов до и после полетов по Вашей просьбе...Позже он всегда распишется в летной книге...Проблем-то ведь в этом никаких...А лишнее подтверждение не помешает...Все это,если Вы летаете в пространстве Гольф без ФПЛ....По ФПЛ всё было сказано выше.

ussr:
Цитата: ATCO от 06.06.2013, 09:04:01 am

Спасибо за ответ,но почему именно джаровскую?Я летал в украине.Есть в Украине утвержденный формат летной книжки и где ее взять?

Берите джаровскую сразу, потом не пожалеете! Она будет у Вас на всю летную жизнь, это лицо пилота - на интервью в будущем.
Если есть возможность, то в конце года можете поставить печать какого-нибудь аэроклуба или подобной организации, если нет - не стоит особо заморачиваться.

При трудоустройстве в авиакомпанию, Вам заведут другую книжку, совдеповскую  :) , в которой налет за месяц помещается в одной строчке, но зато она прошнурована пронумерована и скреплена печатью,  для пенсии  :). Ее ведут штабисты, пилоты ее видят очень редко

ATCO:
Ребят спасибо за ответы , значит понял так летную книжку установленной формы можно приобрести в МАЦП (проясните можно ли купить книжку в любом фто или в ДАС ?).Дальше заверить попередний досвид печатью и росписью фто в котором отлетывал программу ппл.
Свой налет можно фиксировать подписью и печатью старшего авиационного начальника если полеты с/на ЗПМ или подписью и печатью начальника аэроклуба.
Думаю контроль по ФПЛ дело не очень оправданное - ведь не всегда подается флайт план , да и в архивах ДАС он не будет лежать вечно , если я правильно понял.
И еще кто-то из форумчан пытался в ДАС подтвердить клубный налет или налет на своем в.с.?

Vane4ka:
Уже выше сказали, просто купите JAR-овскую книжку. Они все одинаковые, отличаются языком и вариантами обложки, внутренности все одного типа.
У меня есть одна, МАЦП, в мягкой обложке, на украинском языке. Могу уступить за 50 грн.

ATCO:
Цитата: Vane4ka от 06.06.2013, 20:22:47 pm

Уже выше сказали, просто купите JAR-овскую книжку. Они все одинаковые, отличаются языком и вариантами обложки, внутренности все одного типа.
У меня есть одна, МАЦП, в мягкой обложке, на украинском языке. Могу уступить за 50 грн.

Благодарю ,буду скоро в киеве если в мацп или еще где-нибудь не найду,обращусь к вам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница