я не хочу вдаваться в полемику что лучше, для этого надо быть в теме сегодняшнего дня..
Аполитично рассуждаешь! Ты же видишь мир
из окна моего персонального автомобиля как ты его видел более двадцати лет назад со своей стремянки в аэропорту.
то стремянкой дырку сделают, то трап не так подъедет, то при загрузке багажа карой пробъют обшивку...
У нас и condom -ы раньше вилами разгружали. А теперь нельзя - СПИД!
Война снарядами и патронами закончилась давно, идет война за деньги информацией. Даже если брать тот случай с обстрелянным Як-40, он ведь когда прилетел ни кто не стал говорить пассажирам -
Уважаемые! Вы находитесь на борту побывавшего в горячей точки самолета и обстрелянного там же, у которого
слесарь "Вася"(например) с пневмодрелью и пневмомолотком, пол часа, ну час, хренсним два
тому назад все это заклепал.
Что до дырки в Эмбраере, то тут вообще все просто объясняется - самолет не в собственности авиакомпании, а скорее всего по какой-то лизинговой схеме.
Как вариант на бытовом уровне - купи холодильник, сделай в нем дырку, а потом попробуй его по гарантии вернуть.. А тут самолет и не купленный, а взятый в долг.
На бомберах, переделанных в пассажирские самолеты летать уже не модно, а анекдот (наверное еще конца 80-х) в котором во время предполетной подготовки экипаж перечисляет чего есть на боту, а кэп потом заканчивает это словами "А теперь попробуем со всей этой херней взлететь!", после появления А380 уже больше не анекдот.