А какой аппарат собственно более предпочтителен глазами летных специалистов?
Ветеран:
И учесть условия в которых эксплуатировался А-319, и все наши.
UA-320:
Господа-Товарищи, как минимум вы сравниваете самолёты разных поколений (Ту-154 это 3-ье, а А-318/319/320/321 - явно 4-ое). Во-вторых они эксплуатировались в разных условиях и идеологиях. Для короткого примера - одна из катастроф Ту-154 (под Красноярском по моему) - разрушение турбостартёра, пожар, отказ управления...Ее скорее относят к техническим недостаткам самолёта, хотя для начала там экипаж нарушил РЛЭ и вылетел с этим отказом. А падение А-330 в Атлантику - человеческий фактор, и катастрофа Б-737 в Амстердаме тоже. Конечно в обеих случаях экипажи могли справится лучше, но одним из важных событий в катастрофической цепочке в обеих случаях были отказы матчасти. Просто за последнее время матчасть более менее довели, а на человека повесили очень много - вот теперь все и считается ЧФ.
А так тема большая и интересная, я может чуть позже еще чего скажу ::)
Mantra:
+1 Во многом согласен.
Вот только вряд ли мы дождёмся самолётов 4-го поколения из стран бывшего Совка. А если и дождёмся, то это будут на хорошую половину те же Аэробусы ;) по типу Суперджета 100. А если упрёмся и таки сваяем своё "4-го поколения", то у Боинга / Эйербаса / Эмбраера уже будет 6-ое поколение. ;D
Kyr_SL:
Цитата: UA-320 от 31.05.2013, 11:01:48 am
..они эксплуатировались в разных условиях и идеологиях..
..А так тема большая и интересная, я может чуть позже еще чего скажу ::)
В случае с ГА идеология одна - безопасность, а вот культура производства разная.. Но разная во времени, на момент 70-х - 80-х культура производства у нас и там была примерно одинаковой.. и "результаты" то же, просто это было нормальное развитие авиации. На тот момент человечество имело дело с авиацией неск. десятков лет и только как пару десятков лет начало активно летать реактивными пассажирскими самолетами. Многое было не известно, со многим просто не сталкивались. Дальше произошло то, что забугорье продолжило развиваться, а мы слились (причины не обсуждаются)..
Что до темы, то она конечно же большая, но не интересная, по той простой причине, что большинство участников форума не имеют ни малейшего отношения к предмету обсуждения и не являются специалистами в этой области. Лично я стараюсь избегать категорических суждений о том о чем не имею понятия.
Желающим получить представление о том как обстоят дела в современной гражданской авиации (ну или в ее новейшей истории) советую смотреть "Расследования авиационных катастроф", кстати достаточно оперативно работают. Совсем немного времени прошло со случая отказа двигателя у Qantas A380, а фильм уже есть.
saloma:
Qantas вообще является самой безопасной компанией в мире, насколько мне известно! У них даже это уже Брэнд, как самые безопасные!
Навигация