Под Киевом спортивный самолет совершил вынужденную посадку
Glider_pilot:
Ну парни, просто умора, можно не можно садиться на площадку в данной ситуации( При отказе двигателя нету времени думать о правовых и моральных аспектах данной процедуры, особенно на В-35, так как он без двигла превращается практически в кирпич(
Выходит если самолет не сертифицирован для площадок и пилот не имеет права посадки с подбором, то при отказе, надо зависнуть выставить знак аварийной остановки и ждать эвакуатор, так как пилот еще и не имеет допуска самостоятельно починять аппарат)))
Дима Давыдкин:
Ну наконец-то одно трезвое высказывание. А то у меня опасения возникли что в этой ветке началось соревнование на самый бредовый текст.
Kyr_SL:
Цитата: Andreas от 12.05.2013, 15:22:47 pm
Нюансы я имел в виду законодательные - порядок получения и использования.
Тот кто спрашивал о подборе площадки имел ввиду посадку на неподготовленную площадку, подобранную с воздуха..
Цитата: VATROHOR от 12.05.2013, 16:50:58 pm
Колхозников,грамотеи, нет уже более 20-и лет. Селяне и раньше и теперь - народ сочувствующий. В беде, скорее, поможет бескорыстно,чем обидит.
Более 20-ти лет нет Союза, но прекращение его существования не означало автоматического прекращения существования колхозов - коллективных хозяйств. Осмелюсь предположить что некоторые из них с измененными уставными документами существуют и до сих пор. Но речь не об этом, в данном случае слово "колхозники" было использовано как собирательный образ жителя сельской местности задействованного в сельском хозяйстве. Общая атмосфера того, что происходит в стране не могла не отразиться и на них.. В крайние годы участились случаи повреждения местным населением техники и воровства личных вещей из кабин летательных аппаратов, в то время когда пилот, к примеру, осматривает площадку. И про гречиху написано было не с потолка, а из личного опыта.. Справедливости ради, в основной массе местное население на селе продолжает оставаться гостеприимным и сочувствующим.
Zulu:
мужики, я вобщем то и не имел ввиду отказ двигателя, тут далеко не улетишь, а возможность или не возможность садиться на площадку подобраную с воздуха впринципе, слышал шо на Вилге можна, вот как бы и всё...
Vladimir:
Основные земли - это паевые участки, арендованные, с договорами и без. Если уж говорить о проблемах с посадкой на них то давайте примеры конфликтов. А еще хватает земель для выпаса скота с которых и летаем. Какие проблемы на них.Цитата: Дима Давыдкин от 12.05.2013, 20:53:17 pm
Ну наконец-то одно трезвое высказывание. А то у меня опасения возникли что в этой ветке началось соревнование на самый бредовый текст.
Разговор шел не о проблеме посадки при отказе, а как это преподнести. Сколько химиков постоянно совершают посадки на поля, шо каждая ЛП, с прокуратурой.
Навигация