Ан-148 Питер-Киев
UA-320:
Цитата: командор от 18.05.2013, 12:34:07 pm
АНТК финансируется из бюджета и заработанных государственным предприятием АНТК средств,оставленных предприятию государством предоставлением налоговых льгот для финансирования этого государственного предприятия.
Несколько сложно,но это так.
Это еще хуже,чем финансирование из бюджета.
Командор,извините, Вас с "фирмы" ни кто не обидел? Как-то сильно хочется Вам ее черным полить.
Зарабатывает "Антонов" сам достаточно много, это и полеты Русланов и сопровождение самолетов, что находятся в эксплуатации, отчисления за авторские права. В трудные годы это были основные источники доходов, за них АНТК выжило и развивало все то, что есть сейчас. Бюджет не давал практически ни чего. С налогами там тоже ни все так просто - налоговые послабления если и есть, то они не такие большие, а желающих подержаться за доходы всегда хватает. Крайние пару лет финансирование конечно пошло, ну так а как должно быть? Вам хотелось бы что-бы государство Украина затянуло налоговую петлю и совсем не кормило "грустного ослика"? Так загнется он, но кому от этого лучше станет...
Про господдержку Эмбраера, Боинга,Эйрбаса я даже долго писать не буду. Это и тоже льготы и военные заказы с немерянными (по нашим меркам) бюджетами. И политическая поддержка на самом высоком уровне ( типа как недавняя поездка Президента Франции в Китай, после скандала там с Эйрбасом).
Ветеран - я в большей степени согласен, с тем, что Вы пишите, но про "Антонов плотно висит на хвосте у Боинга" улыбнуло. Либо хвост у Боинга должен быть оч-ч-чень длинный, либо нам до него еще очень далеко. Тут хотя-бы за Эмбраэром пристроится - и то уже очень хорошо будет, но пока и это трудно.
Карпуха:
АНТК полностью финансируется из бюджета.
Хех.Какой там бюджет? .При всём уважении,тут не правы.Может в последнее время ,но всё на Русланах делалось,и строилось.
командор:
"...Командор,извините, Вас с "фирмы" ни кто не обидел? Как-то сильно хочется Вам ее черным полить. ..."
Ну это Вы зря.
Я думаю, вам известно как борятся за выживание на подводной лодке?Никому в голову не придет сказать командиру,что он не любит своих подчиненных или его действия негуманны.Такова логика выживания.
Для того что бы правильно лечить болезнь ее надо видеть.И при назначении лечения исходить из того ,что необходимо сделать ,что бы сохранить жизнь.Вы думаете хирург ампутирующий конечности не любит своих пациентов?Или еще более ,считать что он это делает потому,что они его обижают?Глупости.
Совет акционеров фирмы Крайслер для того ,что бы вылечиться уволил три промежуточных ступени менеджеров и заменил практически весь топменеджмент.Вы думаете по причине ,что их кто-то не любил?
Нужно видеть ,что требуется лечение.Не видеть -это сравнивать сегодня АН-148 с БОИНГОМ или даже ЭМБРАЕРОМ.
Если тебе безразлично твое любимое дело ,то займись выращиванием капусты.
У АНТК для успешной работы есть все-кадры,финансы,ресурсы.
Нет желания реформироваться.Хоть обижайся хоть нет.
Относительно т.н. "собственного финансирования",то это название условное.Деньги неотчисленные в бюджет это и есть бюджетное финансирование.
tomashomecat:
Сравнивается регулярность полетов самолета Ан-148 с самолетами западного производства, которые эксплуатирует ГТК "Россия"
думаю следует отдельно считать ан-1х8 российской и украинской сборки, или указывать агрегат чьего производства стал причиной отказа. ибо в ваших постах ощущается обвинительный уклон в сторону КБ антонова.
У АНТК для успешной работы есть все-кадры,финансы,ресурсы
это не совсем так. но главное, как утверждает г-н Кива, организационная неповоротливость ГП. вроде хотят реорганизовать по примеру "мотор-сич", но боюсь что не потянет "Кива и сыновья" роль Богуслаева.
командор:
Цитата: tomashomecat от 14.06.2013, 00:26:04 am
Сравнивается регулярность полетов самолета Ан-148 с самолетами западного производства, которые эксплуатирует ГТК "Россия"
думаю следует отдельно считать ан-1х8 российской и украинской сборки, или указывать агрегат чьего производства стал причиной отказа. ибо в ваших постах ощущается обвинительный уклон в сторону КБ антонова.
У АНТК для успешной работы есть все-кадры,финансы,ресурсы
это не совсем так. но главное, как утверждает г-н Кива, организационная неповоротливость ГП. вроде хотят реорганизовать по примеру "мотор-сич", но боюсь что не потянет "Кива и сыновья" роль Богуслаева.
Какая разница где собирался самолет и для оценки надежности самолета в целом не важно кем произведен агрегат установленный на самолет.Ставят тот агрегат,который указан конструктором.И если этот агрегат не обеспечивает необходимый уровень надежности ,то это проблема конструктора,а не производителя агрегата.
Достаточно много общаясь с конструкторами ,в том числе и по данному самолету,понимаешь,что проблемы самолета предполагается решать в серии,которой нет.Нет понимания,что рынку требуется готовый продукт,а не заготовка продукта,которая будет там доведена до какого-то уровня к 500 проданному экземпляру.
При этом у всех есть четкое понимание,что проблемы есть.Но как бы проблемы не их.
Интересен и подход,что самолет имеет уникальные характеристики,которые правда не интересуют 90 % эксплуатантов самолета.Например возможность эксплуатироваться с грунтовых полос.
Я никого не виню,как невозможно винить неподготовленного спортсмена в низком результате на соревнованиях.
Навигация