Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #45 : 22.04.2013, 16:59:14 pm » |
|
А дешевая регистрация до 3000 кг Пелипенко Вы путайте термины. Регистрация Вс , и ПОЛУЧЕНИЕ ДОЗВОЛА на выконання польотив....
|
|
« Крайнее редактирование: 22.04.2013, 17:31:04 pm от Геннадий Хазан »
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Sixe
Авиаторы
|
|
« Ответ #46 : 22.04.2013, 17:45:17 pm » |
|
Интересное обсуждение - как буд-то главная проблема это регистрация, а не ежегодное получение сертификата лётной годности))
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #47 : 22.04.2013, 18:48:49 pm » |
|
Потому как коллеги наши путают терминологию)
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
|
|
|
Карпуха
|
|
« Ответ #48 : 22.04.2013, 18:51:35 pm » |
|
Не ребята тема то про регистрацию собственно.И собственно регистрация тоже немаловажна. Думаю что для той же ЛГ. Ну тогда вопрос в студию.И сикоко она тогда стоит эта пресловутая ЛГ? И Интересно можна ли пройти например незарегиным МДП и тд и тп?Очень много вопросов.Не говорю про самодел.Тут вообще ,,терра инкогнита,,
|
|
|
|
|
|
|
Sixe
Авиаторы
|
|
« Ответ #49 : 22.04.2013, 19:59:06 pm » |
|
Не ребята тема то про регистрацию собственно.И собственно регистрация тоже немаловажна. Проблема лишь в том, что не пройдя ежегодную процедуру сертификации лётной годности дважды, воздушное судно исключатеся из реестра.
|
|
|
|
|
|
|
EX PILOT
Харьков UA
|
|
« Ответ #50 : 22.04.2013, 20:13:27 pm » |
|
Именно для встречи "глаза-в-глаза" я и затеял "Вессенний слёт АОН"! Надеюсь, что будет польза от этой встречи обоюдная,- и для чиновников ДАС, и для простых любителей Неба и Полётов!
Остаётся интересный вопрос - а приедут ли чиновники ДАС ? Судя по нынешнему состоянию дел, в отделе АОН собрались здоровые пох..ты Именно это вызывает сомнения. относительно их присутствия.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-пилот
Авиаторы
UR-ACAV, UR-AAS
|
|
« Ответ #51 : 22.04.2013, 21:33:46 pm » |
|
И сикоко она тогда стоит эта пресловутая ЛГ?
В прошлом году я узнал, что на моем самолете нельзя летатать за 8 тыс грн, в этом году решил сэкономить.
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #52 : 22.04.2013, 22:34:06 pm » |
|
EX PILOT Судя по нынешнему состоянию дел, в отделе АОН собрались здоровые пох..ты Именно это вызывает сомнения. относительно их присутствия. +100500 ))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Карпуха
|
|
« Ответ #53 : 22.04.2013, 23:53:32 pm » |
|
Проблема лишь в том, что не пройдя ежегодную процедуру сертификации лётной годности дважды, воздушное судно исключатеся из реестра.
То есть по сути полагается проходить ТО два раза в год.И к тому же это стоит более 8-т грн.Как говорил Воробьянинов.,,Однако,,
|
|
|
|
|
|
|
Sixe
Авиаторы
|
|
« Ответ #54 : 23.04.2013, 00:08:56 am » |
|
То есть по сути полагается проходить ТО два раза в год.
Вот мне всегда было интересно - как можно превернуть факты на ровном месте, когда написано чётко и ясно? Откуда взяты "два раза в год" - где об этом я писал? Проблема лишь в том, что не пройдя ежегодную процедуру сертификации лётной годности дважды, воздушное судно исключатеся из реестра.
Процедура ЕЖЕГОДНАЯ, следовательно ОДИН раз в год, а непрохождение этой процедуры два года подряд ВС исключатся из реестра, поэтому мной и было написано ДВАЖДЫ.
|
|
|
|
|
|
|
Карпуха
|
|
« Ответ #55 : 23.04.2013, 11:54:13 am » |
|
ТО.Sixe.Дико извиняюсь.Недопонял.Спасибо за разъяснение нетямущему.
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
Не летает только ленивый и трусливый!
|
|
« Ответ #56 : 24.04.2013, 12:42:55 pm » |
|
Вчера в ДАС достигнута договорённость О ПРОВЕДЕНИИ ПОЛЁТОВ в Одессе нв "Весеннем слёте АОН" ЛА аматорской конструкции и других (в том числе - незарегистрированных на этот момент!!!). Для реализации этого проекта НЕЛБХОДИМО выполнить несколько несложных действий и соблюсти выполнение джентельменской ДОГОВОРЁННОСТИ! Предполагаю, что в ближайшие дни получу необходимый документальный материал и выложу его для всеобщего обозрения! Дайте мне пару дней для оформления!!! Кстати, на время проведения слёта по упрощенной схеме предполагается выдача временных свидетельств лётной годности на 3-4 дня, для облёта так сказать. Лёд тронулся!!! Радует, что понимание ВАШИХ ПРОБЛЕМ, господа пилоты, есть и у людей в ДАС.
|
|
« Крайнее редактирование: 24.04.2013, 12:44:45 pm от Kamikadze »
|
|
Если бы Господь не хотел, чтобы люди летали - он бы дал нам корни вместо ног!
|
|
|
Andriy
Авиаторы
|
|
« Ответ #57 : 24.04.2013, 13:50:09 pm » |
|
Кто бы не приходил в в ДАС в отдел малой авиации, через неделю работы с удивлением задает себе и всем окружающим вопрос : "А... где же деньги?". Не получив ответа, надеються что с введением ПАРТов они появятся, ведь как то же работает ИАСА. Но и с введением новых правил денежный поток не появился. Я совсем не против ПАРТов, но при любой системе, неважно в каком стандарте она работает, можно организовать работу так что бы все было зарегистрировано и безопасно летало. Но это должно быть целью, а не попытки создать себе кормушку. А может это банальное непонимание ситуации, как в том анегдоте: "Когда в бордель не идет клиент, то койки бесполено передвигать"
|
|
|
|
Да здравствует Украинская авиация, самая Украинская авиация в мире
|
|
|
сеня
|
|
« Ответ #58 : 24.04.2013, 17:36:16 pm » |
|
Хотелось бы уяснить , притащив свою гравицапу и показав её и свои способности , и что , это всё действо возымеет какой - то результат ? Кроме , конечно , "взять на карандаш".Хотя , не исключаю ,я давно уже там , и давать лишний повод заклятым друзьям потереть ладоши - не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Гном
|
|
« Ответ #59 : 24.04.2013, 20:21:41 pm » |
|
сеня.Ты не прав.Приезжай и задай вопросы на прямую.
|
|
|
|
|
|
|
|