В Донецком аэропорту потерпел катастрофу Ан-24

<< < (93/93)

SHON:
Цитата: co-pilot от 03.12.2013, 23:30:23 pm

По документам заправка должна производится под контролем бортмеханика (2 пилота), а в жизни - далеко не всегда по разным причинам.

В тот то и дело, что суд эти документы и примет во внимание...

Visitant:
В авиакомпании генеральный д-р решает на каком топливе лететь, всем остальным- исполнять! 2/3 компании вояки- приказ,есть приказ.Не хочешь,значит свободен. ПУСТЬ СУД ГЕНЕРАЛЬНОГО ДОПРОСИТ,а не исполнителей давит.А вылетать вообще нельзя было без двух проверяющих инструкторов (по заданию) на борту, и летнее топливо с Як-42 слитое ,без контрольного талона лаборатории ГСМ.
И двигатели работали без отказов до самого столкновения с землей, это значит дело не в топливе.
Адвокат хорошо отрабатывает, уводит процесс от основной причины аварии- вывод Госкомиссии.

Visitant:
http://e-news.com.ua/show/328345.html
14-го было заседание суда, "беседовали" с бортинженером Королем Р.,пока информации нет.

SHON:
 Какая то не адекватная линия защиты.

Выдержка из СМИ:

"По словам защитника обвиняемого командира экипажа, в регламенте технического обслуживания самолетов сказано, что топливо должно быть слито полностью и отстояно, чего в данном случае сделано не было..."    

Явно адвокат перестаралась, сработала как гос. обвинитель.  Т.е. по ее утверждению КВС это порядок регламента знал, но не проконтролировал его исполнения.

"... Защитник пилота поинтересовалась, видел ли инженер эти фильтры после крушения, так как они не входят в список вещественных доказательств и защите было бы также интересно на них взглянуть.

Если речь шла о заправке летним или зимним топливом, то есть наличии или отсутствии  жидкости  "i" , то что адвокат хотела увидеть спустя год на этих фильтрах - кристаллики льда, которые их и забили ???

А в общем, как я лично считаю, действия зашиты заставляют  вспомнить слова из известного фильма: " Не виноватая я!!! Меня заставили!!!"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница