Открытое письмо
членам Совета АОПА - Украина
от действительного члена ГО "АОПА - Украина" Оборина Константина
Уважаемые члены Совета АОПА - Украина Геннадий Хазан, Олег Балицкий и Андрей Гнашук! К моему большому сожалению, на Общем Собрании членов организации, проводимом в Одессе 27 января 2013 года, мне не удалось убедить вас избежать ошибочного решения - ПРЕВЫШЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ СОВЕТА в вопросе отмены Решения Общего Собрания АОПА от 15 января 2012 года.
Для достижения честности и прозрачности в отношениях между членами организации, а так же с целью восстановления демократического справедливого решения я вынужден обратиться к вам с данным письмом.
Несмотря на тот факт, что в день проведения Собрания 27 января 2013 года я подчинился воле большинства членов организации,- сегодня я предлагаю Совету АОПА - Украина ОТМЕНИТЬ своё решение, принятое 26 января 2013 года в части касаемой "Утверждение рекомендованной повестки дня Собрания АОПА", а так же признать таким, как не состоявшееся, Общее Собрание АОПА - Украина от 27.01.2013 года и, соответственно,- назначить новую дату проведения ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОГО Собрания АОПА в Одессе в наиболее кратчайшие сроки, но не позднее 15 апреля 2013 года.
Данное решение Совет АОПА должен принять по следующим причинам:
1) Нынешний состав Совета АОПА был избран Общим Собранием АОПА на срок ОДИН ГОД, то есть,- полномочия Совета закончились формально 15.01.2013г.
2) Президент АОПА Г.Хазан так же был избран Общим Собранием АОПА на срок ОДИН ГОД, то есть,- его полномочия закончились 15.01.2012г. (см. приложение)
3) На основании пункта 6.3 Устава "ГО Ассоциация АОПА-Украина", который гласит: " Вищим керівним органом Асоціації є Загальні збори (надалі — Збори)..., НИКТО и НИЧТО кроме самого Общего Собрания АОПА не может
отменить принятое ранее Решение Общего Собрания! Совет АОПА превысил свои полномочия, не включив в рекомендованную повестку дня (читай - отменив Решение Собрания!) отчет Совета и президента АОПА о проделанной работе за 2012 год и выборы нового состава Совета АОПА.
4) Председатель Общего Собрания не принял во внимание письмо-отчет председателя Ревизионной комиссии В.Коваля, в пункте 2 которого (на основании требований Устава АОПА п.6.23) было конкретно указано - ПЕРЕИЗБРАТЬ президента ГО Ассоциация "АОПА - Украина"! (см. приложение). Так же не была переизбрана Ревизионная комиссия.
Иными словами, господа члены Совета АОПА, возник юридический коллапс.
Убедительно прошу вас внимательно изучить соответствующие пункты Устава "АОПА - Украина" и в кратчайший срок, до 10 февраля 2013 года, опубликовать для членов организации принятое вами решение.
С уважением, действительный член "АОПА-Украина"
Константин Оборин.
31 января 2013 года