|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #1 : 06.02.2013, 23:25:48 pm » |
|
Спасибо, интересно!
|
|
|
|
Beechcraft Bonanza V-Tail ------------------------------ Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
|
|
|
Дима Давыдкин
Авиаторы
Это моя работа.
|
|
« Ответ #2 : 07.02.2013, 09:39:04 am » |
|
Да, ребята заслуживают уважения.
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
Не летает только ленивый и трусливый!
|
|
« Ответ #3 : 07.02.2013, 13:50:54 pm » |
|
Достойны уважения САМИ ПОСТУПКИ И СИЛА ВОЛИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, потому что им приходилось переступать через боль и осознание своей "ненужности" в дальнейшей жизни.
В 1986 году наша Джелалабадская бригада не выходила из боёв месяцами. Находясь на реализации раведданных в районе высот 2300-2700м (снег до метра, t-15) на рассвете 19 декабря, разведгруппа попала под перекрёстный огонь ДШК и снайперов. На открытой местности нас оказалось четверо. Двое убитых (в голову), один тяжело раненый... Артиллерия была бессильна помочь - обратный скат горного хребта защищал позиции душманов. Мне удалось подавить огневую точку ДШК духов двумя выстрелами из ПТУРС "Фагот" и, после трех часов, проведённых под обстрелом в снегу,- уничтожить клятого снайпера из СВД. Но, в итоге,- обморожение обеих стоп на ногах (пальцы рук мне удавалось согреть во рту). Возвращение к нашей броне продолжалось мучительно долгие двое суток на уже бесчувственных почерневших ногах... Именно подвиг А.Маресьева, о котором я узнал в юности, дал мне силы и позволил выйти к исходу 21 декабря 1986 года в расположение техподдержки бригады! Чудом врачам удалось спасти мои стопы от гангрены. Два месяца госпиталя и потеря чувствительности конечностей на несколько лет,- вот цена продолжения жизни одного декабрьского утра...
|
|
« Крайнее редактирование: 26.02.2013, 00:33:36 am от Kamikadze »
|
|
Если бы Господь не хотел, чтобы люди летали - он бы дал нам корни вместо ног!
|
|
|
Mantra
|
|
« Ответ #4 : 07.02.2013, 15:46:33 pm » |
|
Именно подвиг А.Маресьева, о котором я узнал в юности, дал мне силы и позволил выйти к исходу 21 декабря 1986 года в расположение техподдержки бригады! Чудом врачам удалось спасти мои стопы от гангрены. Два месяца госпиталя и потеря чувствительности конечностей на несколько лет,- вот цена продолжения жизни одного декабрьского утра...
Ваш случай впечатляет и заслуживает уважения. Так сказать, респект!
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
|
|
« Ответ #5 : 07.02.2013, 16:29:46 pm » |
|
Это было в моей прошлой жизни! То есть,- "давно" и уже "не правда"... Теперь меня радует мой младший сын-малыш, первым словом которого в 7 месяцев было: "ПАПА"!
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
|
|
« Ответ #6 : 26.02.2013, 00:06:13 am » |
|
Вытащил я из дальнего ящика свои Афганские альбомы и, разглядывая их с боевыми друзьями 15 февраля, наткнулся на (до боли запомнившиеся!!!) снимки той самой заснеженной горы под названием Катапур... Впомнили ту тяжелую декабрьскую боевую операцию, тяжкий труд молодых солдат-пацанов, которые на своих плечах тянули в горы боеприпасы, "Утёсы" и "Фаготы", помянули третьим тостом своих погибших друзей... Всего несколько снимков. И вся прошедшая с того момента жизнь промелькнула перед глазами. Вечная ПАМЯТЬ погибшим ребятам...
|
|
« Крайнее редактирование: 26.02.2013, 00:13:45 am от Kamikadze »
|
|
|
|
|
Zulu
Авиаторы
|
|
« Ответ #7 : 26.02.2013, 00:42:18 am » |
|
Почёт и уважение всем кто там воевал!
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-пилот
Авиаторы
UR-ACAV, UR-AAS
|
|
« Ответ #8 : 26.02.2013, 10:44:06 am » |
|
Почёт и уважение всем кто там воевал!
Позор и ненависть к тем пида....м которые туда Вас туда отправили, главное ЗАЧЕМ?
|
|
|
|
|
|
|
Гном
|
|
« Ответ #9 : 26.02.2013, 11:04:27 am » |
|
Андрей-пилот.Не судите и не судимы будете.В то время все выполняли приказ а не обсуждали что и как правильно-зато был порядок!За последние 29 лет я практически не встречал "афганцев" которые жалели б о прожитом.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-пилот
Авиаторы
UR-ACAV, UR-AAS
|
|
« Ответ #10 : 26.02.2013, 11:17:20 am » |
|
Я имел в виду Брежнева и его генералов.
|
|
|
|
|
|
|
Гном
|
|
« Ответ #11 : 26.02.2013, 11:21:45 am » |
|
Андрей-пилот.Это политика и ничем не чище от нынешней.Нынешняя во много раз грязней и хужая для народа чем та что была,но мы все молчим!
|
|
|
|
|
|
|
UA-320
|
|
« Ответ #12 : 26.02.2013, 11:54:23 am » |
|
Kamikadze и всем, кто "там был" - Спасибо и Слава!!! А тем кто не вернулся - Вечная Память... Андрей-пилот, как минимум странный вопрос. Вот один из многих вариантов ответа:
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
|
|
« Ответ #13 : 26.02.2013, 14:10:55 pm » |
|
Я верую!
Прости мне, Господи, за то, что я живу. Спасибо, что не сделался калечным. Я жизнь люблю и ею дорожу Лишь потому, что горем был отмечен.
От каждой фразы, недомолвок или слез, От каждой подлости в душе багреют раны. Ведь, если их не принимать всерьез, Не подлецами ль называемся тогда мы?
Остались в прошлом сказки и стихи И одиссея капитана Блада… Передо мной замаливал грехи Прощальный крик руин Джелалабада.
Два года смерти, писем и побед… И даже на любовь хватало силы, И ненависть на сотни тысяч лет Моё предназначенье осветила.
Я не погиб, но был на той черте. И за чертой прошла моя дорога! Я посвятил себя той высоте, К которой нет ступеней и порогов.
Всего себя отдал за терпкий миг, За привкус крови на губах сожженных, За то, чтоб твой распятый горем лик Не провожал в бессмертье батальоны!
Поэтому прости, что выжил я. Прости, что не подлец, и не калечен. Прости меня! И сохрани меня… Тобой и Жизнью навсегда отмечен!
К.Оборин
|
|
|
|
|
|
|
pm_pilot
|
|
« Ответ #14 : 26.02.2013, 14:32:07 pm » |
|
главное ЗАЧЕМ?
Как зачем - у Оруэлла же давно все написано.
|
|
|
|
|
|
|
|