Украинский Авиационный Форум Crewshop
Добро пожаловать, Гость.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

18.11.2024, 06:37:43 am
   Начало   Поиск Календарь Тэги Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 » |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cessna 172M...Продаётся.  (Прочитано 111144 раз)
alexchiz
Авиаторы

PPL

« Ответ #210 : 20.12.2013, 00:02:21 am »

Я не в обиде....Нормально....Главное,чтоб не переходили на личности и не обижали друг друга....А так разговор полезный...

С уважением.
Seryy

« Ответ #211 : 20.12.2013, 09:04:22 am »

Это теоретический семинар на тему:"Надо уметь..." или как в реалии? ...
пусть стоит, до случая. И не о вреде речь.

..что бы перейти на следующий прибор Цессны - подытожим - мне кажется все говорят об одном и том же.. летать нужно с жпсом, (двумя), картой и мозгами.. но если возникнет необходимость – не должно возникать никаких трудностей без нервов развернуться и  лечь на нужный курс именно по обычному компасу..  а что бы без нервов – нужно уметь.. а что бы уметь – нужно полетать.. что бы потом просто для себя знать, что даже если все погаснет и закроется – домой придем..  и поставим себе компас еще лучше и красивее Подмигивающий
..недавно летал с одним, прилетели на другую площадку – он аж затрусился весь..  что случилось?  - а я, говорит, тут не сяду..  я знаю у нас так – третий над большим деревом 200, четвертый – над гаражом – 150, на уровне лесопосадки – 100, а тут как садиться? Шокированный  - а в летной карьере все может случиться, говорю.. надо быть готовым.. Подмигивающий
dusik

EASA PPL NQ

« Ответ #212 : 20.12.2013, 09:05:47 am »

"я знаю у нас так – третий над большим деревом 200, четвертый – над гаражом – 150, на уровне лесопосадки – 100, а тут как садиться?"

))))))))))))))))) Улыбнуло!
dusik

EASA PPL NQ

« Ответ #213 : 20.12.2013, 09:10:02 am »

Саша. Это теоретический семинар на тему:"Надо уметь..." или как в реалии?   Солнечный день без облачка. Дымка с 500 и если выше-земля в молоке. На этой высоте 600 км лететь? Можно. Надо ли? Или поджало-ниже только коровы ходят и боковая до километра не дотягивает. Так быть не должно. НО иногда бывает. Без ЖПС - сами знаете что.
А в нормальных организациях нормальные инструктора всех начинающих заставляют "пальцем по карте водить".
Так что пусть стоит, до случая. И не о вреде речь.

А вот тут не соглашусь ну аж вообще! Опять же, апелирую к "буржуйским" подходам. У "них" за такое "бывает" или "прижало" обычно лишают лицензии! КВС несет ПОЛНУЮ ответсвенность за безопасность полета и погоду по маршруту проверить - обязан!

Ну конечно, бывает, вылетел по нормальным ПУ, по прогнозу тоже норма, а на маршруте "здрасте".... Но такое бывает уж ооооочень редко... И опять же есть процедуры. Обычным действием в таких условиях - вернуться или на запасной!

Понимаю, в Украине реалии немного другие, до "запасного" ближайшего может часа два быть. Но тем не менее, как у нас обстоят дела с проверкой погоды, наличием адекватной и доступной метеоинформации и !!! принципами принятия решения (в том числе из-за безнаказанности) - знаем мы все не по наслышке!
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #214 : 20.12.2013, 09:34:46 am »

Андрей, это Вы серьезно :
При полете с компасом откуда Вы берете скорость и направление ветра, если Вы не пользуетесь жпской?

Мне отвечать, или это все таки шутка?  Строит глазки

Владею самолетом: ЯК-12А  1960г.         UR-KHZ
                            L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG
                            ZLIN 526 AFS     1974г.

"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
KET
*

« Ответ #215 : 20.12.2013, 16:02:09 pm »

извините что не по теме... вот фото 2011год. урок VFR навигация .есть только компас карта ну и VOR и ADF. слева внизу международный аеропорт "Бергамо" разрешена посадка в special VFR.
полностю согласен с Dusik, жпс пользоваться запрещено во время обучения. остается компас...

* IMG_0020.JPG (1890.53 Кб, 3264x2448 - просмотрено 497 раз.)
Андрей-пилот
Авиаторы

UR-ACAV, UR-AAS

« Ответ #216 : 20.12.2013, 20:01:09 pm »

Я серьезно спрашивал.
А.Б.
Авиаторы

ЧВВАУЛ forever!

« Ответ #217 : 20.12.2013, 20:19:12 pm »

извините что не по теме... вот фото 2011год. урок VFR навигация .есть только компас карта ну и VOR и ADF.
А с каких пор VOR и ADF стали атрибутами VFR навигации? И судя по фото, то в данном полете нужна была карта массива облаков. В общем как по мне, то пример не удачный. И прошу всех не забывать, что МК (бычий глаз) является в большинстве случаев все же дублирующим прибором, при наличии ГПК или ГМК. А эти два прибора работают более адекватно, чем КИ-13. Но при всем уважении к современным девайсам и их количеству на борту, МК, как резервный прибор, должен быть таки обслужен (я про списание девиации). А иначе, просто выкинуть и забыть, что такое в кокпите находилось.  Подмигивающий
Seryy

« Ответ #218 : 20.12.2013, 21:22:54 pm »

Я серьезно спрашивал.

О, переключились на радионавигацию..?  Подмигивающий ..Андрей, мне кажется в последнее время как-то смешались кони люди..  раньше по карте замечали ориентир, рассчитывали временные промежутки и сверяли расчетные данные с реальными – имея приборную скорость и угол сноса можно было рассчитать направление и силу ветра..  естественно, если вы окажитесь в фотографии выше  - без какого либо радиомаяка или жпс (т.е. привязки к земле) – вы никогда не узнаете ветер. Поэтому в ПВП в облака особо не лезли.. да и вообще летали по-другому, аккуратнее..  Строит глазкитеперь ест жпс.. и все поменялось.. но даже если его и нет, а имеется радиокомпас или  тем более – ВОР – все сводится к математике, которая опять же сегодня считается за секунды  - даже у меня на часах..Улыбающийся А ВОР – вообще уникальная вещь (тут А.Б. абсолютно прав – это не то что ПВП, это основное средство ППП навигации) , и хоть в Украине их не много, но зато он может  ловить локолайзер ИЛС на достаточно большом удалении ( 20-30 км)  – что так же в аварийном случае  крайне важно…  так что пример действительно не очень.. в отличие от фото..  Подмигивающий
KET
*

« Ответ #219 : 20.12.2013, 21:39:44 pm »

А с каких пор VOR и ADF стали атрибутами VFR навигации? И судя по фото, то в данном полете нужна была
незнаю с каких пор, некомпетентный в этом вопросе. в программе PPL на это отведено 5 часов.
давайте перенесем тему в другую ветку!
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #220 : 20.12.2013, 22:00:18 pm »

Андрей! Меня просто в то время когда я начал летать в аэроклубе ТСОУ, ( а это произошло в 1998 году) еще учили хорошо и качественно.
И первый полет по маршруту по КУЛПу на дистанцию более 200 км, я готовил где то недели три. А вот в день вылета, имея метеоданные по ветру по высотам на маршруте, мной были пересчитанные курсы полета по маршруту с учетом воздействия ветра, и эти курсы были записаны в " Штурманский план полета"  Была такая бумага ... Потом все мои расчеты были проверены ДВА РАЗА, и я получив " Задание на полет" сел в кабину ЯК-52, застегнув парашют и привязную систему в "одну руку" полетел по данному маршруту.  НЛ-10  и масштабная линейка была вставлена под привязные ремни, одна карта была прижата ногой, а вторая ( запасная) лежала за пазухой, на случай если из кабины вытянет потоком основную карту. Кабину из за этого приоткрывать на первую защелку мне категорически запретили... Так что такое летать в ...сложных условиях я некоторым способом знаком.
А вот потом в полете , для корректировки курса применялась иная процедура. Примерно той, что привожу в цитате:
Существует простой способ обнаружить снос из-за бокового ветра.
Выберите два ориентира на маршруте и попытайтесь лететь по прямой от одного ориентира до другого, следуя при этом по компасному курсу.
Если вам не удастся пролететь точно над вторым ориентиром, это говорит о наличии бокового ветра и его направлении.
Поверните самолет на несколько градусов против ветра и повторите процедуру с двумя ориентирами. На этот раз забирайте против ветра так, чтобы пролететь точно над вторым ориентиром.
Разность между исходным компасным курсом и новым компасным курсом и будет поправкой курса для учета ветра.

Владею самолетом: ЯК-12А  1960г.         UR-KHZ
                            L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG
                            ZLIN 526 AFS     1974г.

"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
ussr

« Ответ #221 : 21.12.2013, 14:02:18 pm »

...а имеется радиокомпас или  тем более – ВОР – все сводится к математике, которая опять же сегодня считается за секунды  - даже у меня на часах..Улыбающийся А ВОР – вообще уникальная вещь (тут А.Б. абсолютно прав – это не то что ПВП, это основное средство ППП навигации) , и хоть в Украине их не много, но зато он может  ловить локолайзер ИЛС на достаточно большом удалении ( 20-30 км)  – что так же в аварийном случае  крайне важно…  так что пример действительно не очень.. в отличие от фото..  Подмигивающий

Шокированный Непонимающий Шокированный

Это я один запутался, или еще кто-то перестает понимать суть происходящего  Непонимающий Смеющийся
ВОР может ловить луч ИЛС?
А.Б.
Авиаторы

ЧВВАУЛ forever!

« Ответ #222 : 21.12.2013, 15:44:38 pm »

...а имеется радиокомпас или  тем более – ВОР – все сводится к математике, которая опять же сегодня считается за секунды  - даже у меня на часах..Улыбающийся А ВОР – вообще уникальная вещь (тут А.Б. абсолютно прав – это не то что ПВП, это основное средство ППП навигации) , и хоть в Украине их не много, но зато он может  ловить локолайзер ИЛС на достаточно большом удалении ( 20-30 км)  – что так же в аварийном случае  крайне важно…  так что пример действительно не очень.. в отличие от фото..  Подмигивающий

Шокированный Непонимающий Шокированный

Это я один запутался, или еще кто-то перестает понимать суть происходящего  Непонимающий Смеющийся
Боюсь это некая очепятка. Не может один всенаправленный маяк ловить сигналы двух других узконаправленных, а вот приемник "NAV" он может принимать сигналы и от VOR и от ILS.  Улыбающийся
КЕТ, то что в курсе подготовки PPL есть пять часов ознакомительных IFR (что правда не дает права владельцу свидетельства летать по ППП)  это нормально, просто в данной дискуссии это был не совсем удачный пример.  Подмигивающий
Надо ветку отдельную под это дело выделять, а кстати, Саня, что на твоей птичке из навигации установлено и как работает? Может потенциальным покупателям интересно будет, раз уж развели тут этот сыр бор Смеющийся
Faza
Авиаторы

"Real Pilots Don`t Need Runways!" (c)

« Ответ #223 : 21.12.2013, 15:50:36 pm »

что на твоей птичке из навигации установлено и как работает?

выкладывай фото приборки, начнем полный "разбор полетов"...  Смеющийся

говорю на трёх языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика...
зы могу и послать... Подмигивающий
Seryy

« Ответ #224 : 21.12.2013, 19:24:17 pm »

..ВОР может ловить луч илс.. он может ловить удаление, локолайзер илса, и даже илс-Глиссаду..  причем все это происходит автоматически – просто при установке требуемой частоты.. все это задумано и сертифицировано в 60-х годах.. но я солидарен с Фазой – приборку в студию.. и будем продолжать удерживать тему в топе (надеюсь автор оценит..) Подмигивающий 
  Печать  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 » |   Вверх
Тэги:

Перейти в: