Украинский Авиационный Форум Crewshop
Добро пожаловать, Гость.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

16.11.2024, 06:45:01 am
   Начало   Поиск Календарь Тэги Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что произошло с АОПА в Одессе 27 января 2013 в действительности?!  (Прочитано 62068 раз)
Fram
Гость.
Авиаторы

« Ответ #75 : 28.01.2013, 22:40:05 pm »

У меня вопрос по правкам к Уставу - там зарезервировали должность Вице-президента. Под кого готовилась, и самое главное - накуа? "Меня мучают странные сомнения..." как было сказано в безсмертном произведении Улыбающийся
Ульяныч
...будем жить, ребята...
Авиаторы

« Ответ #76 : 28.01.2013, 22:42:04 pm »

Вот текст, в котором внесены мои правки и отмечены пункты, с которыми я не согласен.
Редактировать пришлось "с листа" так сказать, ещё ночью 26-го числа...
А что раньше мешало отредактировать?

Раньше, мешало отредактировать - Отсутствие членов организации.
Это ПЕРВИЧНЫЙ ВАРИАНТ.
Лично я, "первичный вариант" данного Устава увидел на собрании. Как и все остальные. Вот и есть несколько месяцев на редакцию данного документа!
Не понимаю, в чём проблема?

"Рожденный "дятлом" ввысь стремится,
к орлам, под облака несется!
Не знаю как другие птицы...
Но "дятел" - точно наебнется!!!" (с)...
Faza
Авиаторы

"Real Pilots Don`t Need Runways!" (c)

« Ответ #77 : 28.01.2013, 22:46:08 pm »

А что раньше мешало отредактировать?
вера в "светлое будущее"... и порядочность людей... как мне кажется.. ))

говорю на трёх языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика...
зы могу и послать... Подмигивающий
Serj

« Ответ #78 : 28.01.2013, 22:51:16 pm »

Проблем нет. Просто основной вопрос, который выносился на обсуждение, это внесение изменений в действующий Устав ВАА " АОПА-Украина" и приведение его в соответствие с  новым законом Украины касающегося Общественных организаций. Тогда основной вопрос должен был звучать наверно так, мы собрались сегодня здесь что бы раздаться членам организации устав с соответствующими изменениями. Всем спасибо. Обед.
P.S. А отсутствие членов организации где? В организации?
Ульяныч
...будем жить, ребята...
Авиаторы

« Ответ #79 : 28.01.2013, 22:59:07 pm »

Плохо понимаю "ПРОБЛЕМУ", ОБСУЖДАЕМУЮ В ТЕМЕ.

Очередное ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ, определило новые правила ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ!
Надо менять Устав... надо менять региональных всех представителей!
И в связи с тем, что в составе РАДЫ АОПА есть "колективные члены", которые (эти самые колективные члены) отменяются НОВЫМИ ЗАКОНАМИ УКРАИНЫ... то надо менять и РАДУ АОПА...
Закон он того, "как дышло - куда повернул, дуда и вышло"!!!
Поэтому не стали ждать всего "переходного периода"....
Отложили все "отчетно-выборные" и другие "бюрократические штуки" на пару месяцев....
После согласования ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ... НОВОГО УСТАВА (согласно нового законодательства)...  Собрать собрание и - ПРОВЕСТИ:
1. СОГЛАСНО ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНА УКРАИНЫ - ИЗМЕНИТЬ СОСТАВ РАДЫ... убрать "колективных членов" и выбрать... нормальных членов!!!
2. провести выборы (перевыборы) ПРЕЗИДЕНТА....
3. Коллективных членов - заменить их "представителями" в соотношении 1:1. Т.е. один голос - на один!! Дабы не возникло "желаний"!!!

И в чем проблемы?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий

Давайте искать "черного кота в черной комнате"!!!

пы.ся...
от себя... у меня, от организации... бывшего "колективного члена" есть три кандидата на "действительного члена аопа"... и что - мне повесится? или революцию начать? или послать всех?

Serj

« Ответ #80 : 28.01.2013, 23:05:18 pm »

Отложили все "отчетно-выборные" и другие "бюрократические штуки" на пару месяцев....

Наверно просто Костю об этом предупредить забыли. Вот он и выступил.
Morgan
PPL
Авиаторы

Вера Отечество Достоинство Честь

« Ответ #81 : 28.01.2013, 23:12:47 pm »

И в совейские(ППРовские Улыбающийся) времена и сейчас, в "эталоне чистоты и справедливости"- ВР У, для начала документ принимают за основу, а затем корректируют и вновь рассматривают. Можно ли было иначе? Да у нас все можно!
Ульяныч
...будем жить, ребята...
Авиаторы

« Ответ #82 : 28.01.2013, 23:14:20 pm »

Наверно просто Костю об этом предупредить забыли. Вот он и выступил.

Строит глазки..... "выбрали по уставу "2012-го года"... выбрали по "редакции устава"...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ... новый закон - он внезапен оказался...
именно по этому... по нежеланию "повтора" ... решили "прикинуть" новый устав, согласно нового закона...
в Одессе раздать всем участникам... обсудить... и - принять устав новый, на собрании через 2-3 месяца... и "всЁ переизбрать и выбрать"...!!!

Если такое желание, считается неправильным - то давайте собираться каждый месяц!!! я согласен.. но  только у  меня в городе!!!! и тогда, я согласен... дома.. у меня...  - проходить все бюрократические процедуры!!!
« Крайнее редактирование: 28.01.2013, 23:16:17 pm от Ульяныч » Записан

Serj

« Ответ #83 : 28.01.2013, 23:18:47 pm »

У меня вопрос по правкам к Уставу - там зарезервировали должность Вице-президента. Под кого готовилась, и самое главное - накуа? "Меня мучают странные сомнения..." как было сказано в безсмертном произведении Улыбающийся
Думаешь на это намекал Леня?
Morgan
PPL
Авиаторы

Вера Отечество Достоинство Честь

« Ответ #84 : 28.01.2013, 23:21:04 pm »

Кроме того предложения Константина Общим Собранием не отклонены. Они приняты к рассмотрению в процессе работы над Уставом. Отклонены Общим Собранием предложенные изменения в повестку дня. Так кто негодяй-все?
Serj

« Ответ #85 : 28.01.2013, 23:26:12 pm »

Так кто негодяй-все?
Не совсем понятно, кому адресована эта фраза?
Ульяныч
...будем жить, ребята...
Авиаторы

« Ответ #86 : 28.01.2013, 23:28:22 pm »

Так кто негодяй-все?
Не совсем понятно, кому адресована эта фраза?

Всем!!! Негодяям..)))))))))))))))))))))))))))

Fram
Гость.
Авиаторы

« Ответ #87 : 28.01.2013, 23:37:50 pm »

Негодяи всех стран - обьединяйтесь Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
Kamikadze
Авиаторы

Не летает только ленивый и трусливый!

« Ответ #88 : 28.01.2013, 23:42:30 pm »

Ульяныч, друже!
Документы (проект в первом чтении нового Устава) я действтительно увидел вечером накануне Собрания и даже представить себе не мог, что ЭТО И БУДЕТ ОСНОВНЫМ вопросом Собрания... Так то. Прискорбно, что большие дяди (мужики), смело рассуждающие о "Вселенческих" проблемах АОН страны, просто не удосуживаются переговорить с другими членами АОПА, пусть даже и не приближенными к "Императору"!
В организации количеством в 30 членов негоже секретничать по колуарам!
Но в любом случае из сложившейся ситуации необходимо находить приемлемый выход.
Самое главное, - чтобы ЭТО БЫЛО ЗАКОННО, ПРОЗРАЧНО И ЧЕСТНО.

Если бы Господь не хотел, чтобы люди летали - он бы дал нам корни вместо ног!
Kamikadze
Авиаторы

Не летает только ленивый и трусливый!

« Ответ #89 : 28.01.2013, 23:48:34 pm »

Я, готовясь к Собранию АОПА, в своём выступлении старался больше определить задачи на будущее, а в "реалии" оказалось, что пришлось возюкаться с пережитками прошлого...
 Будущее в моём видении оказалось не интересным для многих в зале собрания.
Прискорбно.

Вот некоторые тезисы моего выступления, невзначай
оказавшегося в два раза длинее основного Доклада.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ AOPA-УКРАИНА ПО ЗАЩИТЕ
ИНТЕРСОВ АВИАЦИИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ
(Выступление Константина Оборина на Общем Собрании АОПА 27.01.2013)
Здравствуйте дамы и господа, авиаторы и люди, увлечённые Небом!
   В нескольких словах я хотел бы рассказать о себе для тех людей, которые меня ещё не знает. Впервые я поднялся в небо в качестве самостоятельного пилота ВС в 2007 году. До этого времени я работал инструктором-парашютистом (+3000 прыжков) и занимал должность Президента Аэроклуба. В настоящее время выполняю полёты на 4-х типах ВС, общий налёт составляет 340 часов. С ВГО АОПА-Украина меня связывает проведение Первого авиафестиваля в Одессе, после которого я написал заявление о вступлении в АОПА.
     Немного остановлюсь на истории АОПА. Международный совет ассоциаций владельцев воздушных судов и частных пилотов на протяжении более 30 лет представляет АОН во всем мире. ИАОПА является некоммерческой федерацией независимых, неправительственных национальных организаций АОН. Бурное развитие гражданской авиации после второй мировой войны подтолкнуло государства мира к созданию Международной организации гражданской авиации (ИКАО) для координирования действий в области международных воздушных перевозок. Первоначально ИКАО занималась вопросами регулярных воздушных перевозок.
   Однако, по прошествии примерно десяти лет работы ИКАО стало очевидно,- как для представителей АОН, так и для некоторых сотрудников ИКАО,- что большинство стандартов, процедур и всего того, что делается ИКАО, было предназначено практически полностью для крупных транспортных самолетов и авиакомпаний.
    Естественно, такое положение было неприемлемо для пилотов АОН. Однако к этому времени, рекомендации ИКАО были включены в правила многих государств. Пилотам АОН был необходим орган, защищающий их интересы в ИКАО. Были рассмотрены различные варианты и, в конечном счете, было решено создать международную организацию гражданской авиации. Процесс создания ИАОПА возглавила АОПА-США, и в феврале 1962 года была создана эта организация при участии групп представителей из Австралии, Канады, Южной Африки и Филиппин. На постоянной основе ИАОПА начала свою работу с 22 октября 1964.
    Сегодня членами ИАОПА являются более 400.000 пилотов и владельцев воздушных судов, плюс 40.000 компаний из 46 стран Мира. В Европейском Регионе действуют 28 национальных Ассоциаций владельцев воздушных судов и пилотов, в том числе и наша организация, представленная в ЕАОПА усилиями Геннадия Хазана.
    В целом, функции и задачи АОПА могут быть сформулированы в одном предложении: "Защищать интересы авиации общего назначения, пилотов и авиакомпаний, занятых воздушными работами". Но, как вы сами понимаете, существует множество "мелочей", не обращая внимание на которые, организация типа нашей не может успешно работать.
Я хочу выделить три задачи, которые по моему мнению, являются основными при определении наших действий по защите АОН в нашей стране.

Если бы Господь не хотел, чтобы люди летали - он бы дал нам корни вместо ног!
  Печать  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » |   Вверх
Тэги: АОПА общее собрание Одесса 

Перейти в: