Kamikadze
Авиаторы
Не летает только ленивый и трусливый!
|
|
« Ответ #30 : 28.01.2013, 19:45:28 pm » |
|
В соответствии с Решением Общего Собрания членов АОПА-Украина от 15 января 2012 года (Протокол №12/1, пункт 5) президентом АОПА был избран Геннадий Хазан сроком на ОДИН ГОД, то есть, до 15.01.2013 года. (Далее - Выписка из Протокола Общего Собрания АОПА-Украина от 15.01.2012г.) По п’ятому питанню порядку денного. Запропоновано обрати Президентом Асоціації Хазан Геннадія Едуардовича строком на один рік. Виступили: Хазан Г.Е.; Агієвич А.П.; Богач О.А.; Оборін К.В. Поставили на голосування: обрати Президентом Асоціації Хазан Геннадія Едуардовича строком на один рік. ГОЛОСУВАЛИ: ЗА – 17; ПРОТИ – немає; УТРИМАЛИСЬ – немає. Рішення прийнято одноголосно - обрати Президентом Асоціації Хазан Геннадія Едуардовича строком на один рік.
В связи с празднованием Водохрещения (19 января) было принято решение о переносе Общего отчено-выборного Собрания на 27 января. Однако, на повестку дня 27 января 2013 года данный вопрос не был вынесен и более того,- полностью проигнорирован Президиумом Собрания...
|
|
|
|
Если бы Господь не хотел, чтобы люди летали - он бы дал нам корни вместо ног!
|
|
|
ГП
|
|
« Ответ #31 : 28.01.2013, 19:50:04 pm » |
|
Странная какая-то эта АОПА, с ней все время что-то происходит...
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
|
|
« Ответ #32 : 28.01.2013, 19:55:02 pm » |
|
Согласно требования пункта 6.3 Устава ГО Ассоциация АОПА-Украина (да, впрочем, и элементарного здравого смысла!): 6.3. Вищим керівним органом Асоціації є Загальні збори (надалі — Збори)... И, соответсвенно, НИКТО и НИЧТО кроме самого Общего Собрания АОПА не может отменить принятое ранее Решение. К моему великому сожалению, здравомысненного и взвешенного реагирования президента АОПА Геннадия Хазана на моё неоднократное замечание о неправомерности проведения ЛЮБОГО ИНОГО СОБРАНИЯ, кроме ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОГО,- не случилось...
|
|
|
|
|
|
|
Valmir
|
|
« Ответ #33 : 28.01.2013, 20:00:08 pm » |
|
ДА, МНЕ ИНТЕРЕСНО!
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
|
|
« Ответ #34 : 28.01.2013, 20:03:43 pm » |
|
Мною высказанное предложение ВНЕСТИ В ПОВЕСТКУ ДНЯ СОБРАНИЯ вопросы: - "Отчет президента АОПА и Совета АОПА" - "Выборы Совета АОПА и президента АОПА" поддержки у основной массы членов АОПА не нашли поддержки, к сожалению... Данный вопрос был поставлен на голосование и... мои предложения "не нарушать Устав АОПА" были отклонены. Мотивация некоторых участников Собрания - "такое Решение принял Совет АОПА накануне"! Иными словами, Совет АОПА отменил РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ?! Соответственно, Совет АОПА-Украина на своём заседании 26 января 2013 года, своим Решением изменил повестку дня Общего ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОГО Собрания, чем превысил свои полномочия. Такое Решение должно быть отменено. Последующие действия - являются нелегитимными. Общее Собрание АОПА должно быть проведено вновь, и в кратчайшие сроки, так как полномочия президента АОПА окончились 15 января 2013 года. К моему великому сожалению, Геннадий Хазан меня не услышал ни накануне Собрания, ни вчера на Собрании, ни сейчас! (Свою точку зрения я вынужден довести через данный информационный ресурс, так как "обещаный" Геннадием звонок с разьяснениями прождал напрасно сутки...)
|
|
« Крайнее редактирование: 28.01.2013, 20:14:06 pm от Kamikadze »
|
|
|
|
|
@rus
Он ушел от нас, но помнить его мы будем всегда
Авиаторы
|
|
« Ответ #35 : 28.01.2013, 20:09:03 pm » |
|
Общее Собрание АОПА должно быть проведено вновь, в кратчайшие сроки, Константин,об этом вроде бы и договорились.С учётом применения современных средств связи. И также на сайте AOPA,или я не верно понял?
|
|
|
|
|
|
|
Serj
|
|
« Ответ #36 : 28.01.2013, 20:12:57 pm » |
|
Костя так вроде по вашему новому уставу президента избирает не общее собрание а совет. Вот совет накануне и избрал. Из за чего весь сыр-бор?
|
|
|
|
|
|
|
dim724
|
|
« Ответ #37 : 28.01.2013, 20:21:17 pm » |
|
совет - не совет, но сказать то что-то надо, во всем мире это называется - отчет! а у нас в стране похоже уже становится традицией, когда сказать нечего, или просто не хочется, то пошли все в ж.... и появляются такие (как в ВР один - махнул рукой - и 226 голосов), так и здесь.....
|
|
|
|
|
|
|
krigerlf
Авиаторы
Авиатик
|
|
« Ответ #38 : 28.01.2013, 20:22:23 pm » |
|
Костя а я тебе говорил ,что он и тебя кинет Гандон .Я так понял очередь рыло начистить Геныку увеличивается ,занимайте очередь господа авиаторы ,тела может не хватить .
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
|
|
« Ответ #39 : 28.01.2013, 20:23:59 pm » |
|
В заключении своего ИНФОРМАТИВНОГО ПОВЕСТВОВАНИЯ добавлю, что никаких "претензий на ПРЕСТОЛ" в организации АОПА я не предьявляю, ничей стульчик (или - "Трін", как теперь модно!) не собираюсь подсиживать! (Мне есть чем заниматься!) Мне абсолютно нейтрально в этом смысле: НО МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО, когда нарушаются нормы Закона "Об общественных обьединениях": Стаття 3. Принципи утворення і діяльності громадських об'єднань 1. Громадські об'єднання утворюються і діють на принципах: 1) добровільності; 2) самоврядності; 3) вільного вибору території діяльності; 4) рівності перед законом; 5) відсутності майнового інтересу їх членів (учасників); 6) прозорості, відкритості та публічності.
К слову сказать, руководителя Ассоциации избирают ВСЕ члены организации. Поэтому, в начале доложен быть ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД (один год!) а уже после этого - выборы нового состава Совета АОПА и уже далее, на заседании Совета - выборы нового президента АОПА.
|
|
« Крайнее редактирование: 28.01.2013, 20:29:59 pm от Kamikadze »
|
|
|
|
|
Serj
|
|
« Ответ #40 : 28.01.2013, 20:29:57 pm » |
|
Так объясни в чем нарушения, есть новый устав где выбирает совет, вот совет и выбрал.
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Авиаторы
|
|
« Ответ #41 : 28.01.2013, 20:33:10 pm » |
|
Я прошу остановиться в прениях! Здесь вопрос принципиальный с точки зрения соблюдения Устава АОПА. Он написан ОДИНАКОВО для ВСЕХ! Как для рядового члена организации, так и для господина президента "Авиационной Ассоциации АОПА-Украина".
|
|
|
|
|
|
|
alexchiz
Авиаторы
PPL
|
|
« Ответ #42 : 28.01.2013, 20:36:03 pm » |
|
.
|
|
« Крайнее редактирование: 28.01.2013, 20:40:26 pm от alexchiz »
|
|
С уважением.
|
|
|
Sixe
Авиаторы
|
|
« Ответ #43 : 28.01.2013, 20:36:22 pm » |
|
Костя так вроде по вашему новому уставу президента избирает не общее собрание а совет. Вот совет накануне и избрал. Из за чего весь сыр-бор?
Я так понял, что весь сыр-бор в том, что на прошлом собрании был принят новый устав и было принято решение о проведении через год отчётно-выборного собрания, а в новом уставе президента избирает совет, но в законную силу новый устав вступил только после утверждения в Мин-Юсте, следовательно опираться на новый устав у предыдущего собрания не было законных оснований, поэтому и было принято решение о проведении отчётно-выборного собрания в этом году. После регистрации же нового устава он вступил в силу, а поскольку устав по старшенству выше собрания - он отменил решение предыдущего собрания о проведении выборов президента. Следовательно решение предыдущего собрания отменил не совет, а сам устав после его регистрации и с разъяснения этого момента следовало начать собрание этого года, чтобы небыло недопонимания. По крайней мере я так понял ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Serj
|
|
« Ответ #44 : 28.01.2013, 20:36:43 pm » |
|
Ты же сам читал, что в устав внесены поправки и избирается СОВЕТОМ. Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|