ГЛОНАСС на российских самолетах оказалась бесполезной

<< < (4/5) > >>

Katarosov:
Зачем вы путаете сбой системы,  с её  неработоспособностью.  Тем более временный сбой,  который устранили.
Кто не лабает-то не лажается.

Геннадий Хазан:
но долго
временный сбой в навигационной системе , это недопустимая вещь, или у Вас иное мнение?

Katarosov:
Естественно не допустимая, даже не спорю и не оправдываюсь.
Но авиация устроенна таким образом, что все системы резервированны.
Мы всю неделю летали и не знали о сбое, ибо по умолчанию ставим режим коррекции РСБН+СНС, а в СНС подрежим Глонас+JPS.  Коррекция была все время зеленой.
Полагаю, что могли бытьпроблеммы в высоких широтах, там JPS сильно сбоит, а Глонас тянет вплотьдо полюса. Но я там не был.

Геннадий Хазан:
Разговор о ГЛОНАС сейчас в ином контексте.Не хороший/плохой он... а в том, что его можно вывести из строя...Что и было продемонстрированно.
 У нас сейчас война, пусть и не объявленная, по этому, я считаю, что это банальная оплеуха.
.

Миша КоньАццкий:
Цитата: Katarosov от 05.04.2014, 11:35:41 am

Естественно не допустимая, даже не спорю и не оправдываюсь.
Но авиация устроенна таким образом, что все системы резервированны.
Мы всю неделю летали и не знали о сбое, ибо по умолчанию ставим режим коррекции РСБН+СНС, а в СНС подрежим Глонас+JPS.  Коррекция была все время зеленой.
Полагаю, что могли бытьпроблеммы в высоких широтах, там JPS сильно сбоит, а Глонас тянет вплотьдо полюса. Но я там не был.

чтобы GPS не сбоил в высоких широтах, рекомендую залезть в сеттинги и убрать чекмарк с функции WAAS. в разных GPS оно в разных местах, поэтому не могу сказать где это в вашем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница