Термоусаживаемая ткань
pashtet:
То средство что я называл не оставляет следа, просто впитывается и высыхает, ну как растворитель например. К лаку естественно клей так ни приклеится. Ткань, если она пришивается, клеить к нервырам не нужно. При использовании эмалита, он сам служит клеем. Кстати моделисты клеют бальзу именно эмалитом.
О покрытии лаком конечно же имелось ввиду дерево, а не полотно!!! А вот насчет беседок :). Их в первую очередь покрывают для эстетики. Я пробовал ради эксперимента покрыть антисептиком дерево в одном очень сыром и жарком месте. Дерево простояло не один год.
И уважаемые коллеги-хомбилдеры, термоусаживаемая ткань это совсем другая технология, она не требует эмалита. Но она малодоступна не богатым самоделам. Цена ткани это только часть затрат. Если использовать эту ткань, нужно использовать и всю остальную химию.
Геннадий Хазан:
Использование ткани типа СЕКАНАЙТ, это неменее 20 лет срока ее жизни, при грамотной эксплуатации.
Эмаличенные "тряпки" не более 6 лет.
Дальше каждый сам себе покупает калькулятор , и начинает считать экономику.
Только напомню, такую мелочь, что как правило при новом покрытии полотном самолета, требуется его покраска ...
lunatik:
pashtet .спaсибa зa инфу ,по поводу зaщиты дeрeвa и роботы с эмaлитом
А мeбeльный лaк нe тянeт ткaнь., он жe тожe НЦ ?
air:
Эмалит ни как не служит клеем и ничего не приклеит, на эту тему уже переговорено, сам лично проводил опыт, отрывается без усилий.У меня 10 лет в гараже брусок лежит вообще не обработанный и ничего как новый, я думаю лаком кашу не испортиш, темболие в ттх написано отличная атмосферостойкость.
lunatik:
Привeт всeм, вчeрa дeлaл пробную обтяжку обрaзцa крилa, сeнтeтикой о которой пишeтe в нaчaлe тeмы , зa 18 ,50гр .взял срeднeй плотности. Пeрeд этим изрядно издивaлся, рвaл , жог утюгом. Порaжон прочностю, дaжe послe утюгa измeнeний нe зaмeтл.очeнь прочнaя Послe обтяжки обшивкa просто звинит, очeнь доволeн.Остaётся зaщитить от ультрофиолeтa.
Навигация