А что происходит с регистрацией самоделок

<< < (30/62) > >>

Геннадий Хазан:
Я вам про звонок мне говорил)))))

командор:
Я думаю самодельщики никому не мешают.
Но представьте ,что вы один или сколько вас там сейчас есть являетесь органом регистрирующем самоделку.Приходит к вам человек со светлой головой золотыми руками ,к министерству прикатывает красивый и блестящий агрегат и говорит -зарегистрируй.
Зарегистрируете?Только честно.Возьмете на себя ответственность за жизнь этого человека ,окружающих и его семьи?

Я бы самодельщиков разделил на две категории.Строящих,что бы летать и Строящих,потому что "руки чешутся".
Для первых разработал бы типа РДК для самоделок (кстати из материалов ЭПИЦЕНТРА построить самолет можно),и в случае появления такого самодельщика с построечным журналом и отметками контролера-инспектора о приемке ответственных узлов,я бы агрегат зарегистрировал.
В конце-концов жопа моя прикрыта РДК и построечным журналом.
На авантюру из начальственных людей никто не пойдет и "темную" лошадку не зарегистрирует.
Вторая категория самодельщиков должна для себя принять рещение идет он общим порядком или делает агрегат на свое усмотрение.Если ради удолетворения личного зуда,то агрегат не регистрируется,летает в квадрате 5Х5 км вдали от людей и в случае выхода из зоны полетов сажается и ставится на цепь а топор самодельщика топят в ближайшем водоеме.

air:
Я давно думал чем теория для ППЛ сложнее чем экзамены в ГАИ(ненадо только рассказывать сказки окончил аэроклуб в СССР) почему нельзя сдать ее также по билетам экстерном, и затраты минимальные(для государства)программа и компьютор, это один из первых перспективных шагов навстречу неочень состоятельным самоделам.И еще если я правилно понял авиакодекс Украины, там прописано 10 часов с инструктором для получения с возможностью зачисления предыдущего налета, но все это бизнес и всем насрать. Хотя если бы группа самоделов зарегистрировала хоть один двухместник и в своих рядах нашла инструктора(или оплатить работу иструктора ДАС) это были совсем бы другие деньги.Вот реальный ход развития ситуации, а не свитеж, бабла нет значит небо не для вас.

air:
Ссылка на закон http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0833-98/page2 пункт53132

Sixe:
Цитата: air от 10.01.2013, 00:30:35 am

Хотя если бы группа самоделов зарегистрировала хоть один двухместник и в своих рядах нашла инструктора
Где эта группа самоделов? Найти пилота с допуском инструктора сейчас не так уж и сложно, найти группу самоделов куда сложнее. Просто ради интереса задам вопрос: кто из участников данного обсуждения на 11 страницах форума реально что-то летающее строит или в ближайшее время собирается строить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница